Троещина-20, ЖК "Милославичи", Закревского, 97, стройплощадка 13 (ДБК-4)

mstcc

mstcc

22.06.2011 18:25:19

А у вас както получилось уже получить документы на квартиру ?
Елена Владимировна ни по каким телефонам трубку неберет уже дня три..
Нада видимо какието другие выходы искать

Цитувати

Narinde

Narinde

23.06.2011 12:56:54

Граждане-соседи!
Вчера в кв. №4 Татьяна Олеговна мне сообщила, что Киевская горгосадминистрация все еще не приняла дом, т. е. дома как бы нет. Видимо поэтому и блокируется выдача документов, т. к. народ пойдет требовать прописку или совершать сделки купли-продажи. А ни то, ни другое, увы, невозможно.
Возникает ряд вопросов: почему дом до сих пор не принят городскими властями и когда закончится эта канитель с его сдачей?

Цитувати

laik

laik

23.06.2011 13:39:37

Narinde: laik, т. к. электронная коммуникация напрочь лишена невербальных средств передачи...
Я сегодня разговаривала с некой работницей ДБК-4, которая просила не упоминать ее в форуме, но разрешила и даже попросила дать ее контакты юристам, которые заинтересованы в скорейшем продвижении дела.

Проблема следующая: Есть обслуживающая организация (ЖЭК) и есть организация, которая должна взять дом на баланс (забыла термин). Так вот. Это не обязательно ЖЭК. И передает дом, назначая управляющую организация Районная администрация. Которую отменили. Вместо нее это никто не делает, т. к. процедура не прописана.
ДБК написали в горадминистрацию, не получили прямого отказа, но воз и ныне там. По словам работницы ДБК, с момента упразднения районных администраций, так висят все построенные дома.
Юрист ей бы помог.
Еще вариант - ОСББ. Сложность с ОСББ в том, что 50% жильцов должно проголосовать за его образование и выбрать председателя. На Троещине-10, например этого сделать не могут, каждый себя предлагает, как в Пиратах Карибского моря. ))))
Прошу Герасько, а также всех других проживающих в нашем доме юристов помочь.

Цитувати

Narinde

Narinde

23.06.2011 14:17:38

ОСМД - это самая эффективная и прозрачная форма управления нашими же ресурсами. Но есть одно НО: для создания ОСМД нужны документы на право собственности хотя бы тем же 50% голосующим. А документов или нет, или их не выдают по вышеизложенным причинам. Плюс нужно прописаться, т. к. думаю многие у нас в доме "бомжи" в своих же квартирах. А прописаться нельзя, пока дом не передадут на баланс управляющей организации.
Получается какой-то замкнутый круг.
Единственный вариант - "выбивать документы" и думать насчет ОСМД, но опять же - тут с домофонами-консьержами нет единого мнения. Представляю, что начнется при создании ОСМД.

Цитувати

инвестор161

инвестор161

24.06.2011 09:32:30

mstcc: А у вас както получилось уже получить документы на квартиру ?
Елена Владимировна...

Приехала на ДСК-4 к Елене Владимировне в начале апреля, подписала акт-приема-передачи, подождала полтора месяца, и получила свидетельство на право собственности и тех паспорт на квартиру. Кстати, в БТИ на ул. Трехсвятительской 4-в, подвал №3 нужно прийти с копией паспорта, кода, завереной нотариусом копией свидетельства, и с орининалами свидетельства и техпаспортом. Если вы хотите, что бы вам зарегистрировали квартиру за 7 дней то платите 213 грн.,(банк там же), если за 14 - 177грн. Получение вытяга и документов в подвале №4. Только обязательно сделайте себе копии всех документов, потому что оригиналы и копии БТИ забирает для регистрации. А копии еще вам пригодятся в ЖЕКе, для заключения договора с ними. И еще нужны серийные номера счетчиков на холодную и гарячую воду.

Цитувати

Герасько

Герасько

24.06.2011 12:11:38

laik:
Я сегодня разговаривала с некой работницей ДБК-4, которая просила не упоминать...

Теперь у меня все прояснилось. ДБК-4 не заинтересованы в том, что бы мы создавали ОСББ. Законом предусмотрено, что если собственники квартир в течении 2-х месяцев не принимают решения о создании ОСББ и принятии дома на баланс, то городаской совет должен принять решение о передачи дома на баланс балансодержателю.

Вот они и не выдают свидетельства о праве собственности, чтоб люди не могли подтвердить, что они собственники и принять решение по созданию ОСББ.

Вот теперь ДБК-4 сидит и ждет пока городские депутаты проголосуют за передачу нашего дома на баланс тому кому нужно.

В отношении того, что для принятия решения нужно 50% 1 голос собственников, то тут ситуация намного проще. Собственником является тот у кого есть свидетельство (ну или выдано на него но лежит в ДБК-4), так вот первые, к примеру 10 человек, которым оформили свидетельства и являются собственниками, вот они могут принять решение о создании ОСББ, ведь остальные еще только инвесторы, и свидетельства на них не оформлены.

Пока городской совет не примет соответствующее решение, либо не будет создано ОСББ ничего не сделаем, ибо обязать через суд местный совет принять такое решение невозможно, поскольку это их дискреционные полномочия.

Цитувати

Andrewmaveric

Andrewmaveric

24.06.2011 13:38:14

Герасько :
Вот они и не выдают свидетельства о праве собственности, чтоб люди не могли подтвердить, что они собственники и принять решение по созданию ОСББ...

Это все конечно очень хорошо, но есть проблема.
В нашем КГГА сейчас разброд и шатание. И я сомневаюсь, что этот вопрос стоит сейчас в списке первым на решение. Тем более, что ускорить этот процесс, мы простые граждане никак не можем. А вот "волшебный" ДБК-4 очень даже. Все такие уровень разный.
Они сделали один запрос им сделали отписку и они на этом успокоились. А что на выходе, куча домов у того же ДБК тупо стоит. Люди сидят без прописки.
То есть мы должны решать за них их проблемы, так что ли?
Знаете я прождал 2 года стройку этого дома, вот уже пол года я пытаюсь выбить из них документы и живу в своей квартире как БОМЖ. Это очень весело...
Уважаемый Герасько, я предлагаю Вам, можно совместно со мной, составить кратенькое письмо, на страницу А4, где подробно описать ситуацию и пути её решения. Развесить эти бумажки у нас перед входом в парадные. Людей нужно информировать и побуждать к действиям. Мы так будем сидеть долго и нудно, особенно учитывая тот факт, как у нас принимаются законы и т. п.
А если они год за годом не будут решать этот вопрос, что мы будем без прописки и всего остального так и жить дальше?
Создание ОСББ, это единственно верный вариант, и возможность решить нашу проблему. Документы выбиваются из ДБК-и думаю, что это будет быстрее чем ждать милость городских властей.
Если Вам интересно, то пишите на мое мыло andrewmaveric@gmail.com

Цитувати

laik

laik

24.06.2011 14:40:13

Герасько:
Теперь у меня все прояснилось. ДБК-4 не заинтересованы в том, что бы мы создавали...

Похоже, Вы таки правы. ЕВ опять отключила телефон.

Цитувати

Герасько

Герасько

25.06.2011 06:07:01

Andrewmaveric: Герасько :
Вот они и не выдают свидетельства о праве собственности, чтоб люди...

Значит что нужно делать.
1. Коллективный запрос на Горадминистрацию (главное управление коммунальной собственности) о том по каким квартирам на Закревского 97 выданы свидетельства о праве собственности и дата их выдачи.
2. Коллективный запрос на "ДБК-4" с просьбой сообщить о конкретной дате, времени и месте получения свидетельства о праве собственности.

Если Горадминистрация сообщает о том что они выданы давным-давно, а ДБК морозиться, то жалобы в прокуратуру, УБОП, налоговую о проведении внеплановой выездной проверки (для это есть все основания по закону, поскольку мы являемся их контрагентами) и т. д., в общем чтоб им жизнь малиной не казалась, ну и заодно к соответствующим Народным Депутатам, которые не дружат с ДБК-4, с просьбой направить куда нужно депутатские обращения.

Цитувати

Olya555

Olya555

28.06.2011 14:25:37

Добрый день! А к какому оператору ТВ можно подключиться? У кого-то уже есть ТВ?

Цитувати
<< 162 163 164 165 166 ... 327
Архів