Оксана1440
11.04.2012 09:28:42
Уважение должно быть взаимным. Устраиваясь на работу, человек берет на себя определенные обязательства: соблюдать трудовую дисциплину, придерживаться установленной продолжительности рабочего времени, качественно выполнять свою работу и т. д. Не понимаю, почему законные требования начальника выполнять взятые обязательства должны восприниматься как неуважение к работнику.
А по поводу вала хороших мест..... мы как будто в разных мирах живем))) С предпоследней работы я уволилась, когда задолженность по зарплате составила более 2-х месяцев. Следующую работу искала несколько месяцев, активно бегая по собеседованиям. В последнее время много моих знакомых потеряли работу и не могут устроится. При чем это люди из разных отраслей. Так что Вы снова на 1 месте в списке счастливчиков. У Вас нет проблем ни с ЖЕком, ни с работой))))
В любом, случае, мы удалились от первоначальной темы разговора. Думаю, пора заканчивать)))
Хомяк
11.04.2012 09:47:44
Оксана1440: Согласно КЗоТа отгул предоставляется по усмотрению начальства. Вполне законно могут...
Ну Вы смешные, я прям не могу.
Вы когда анализы сдаете, к Лору или гинекологу когда ходите, подстраиваетесь под него? Или в паспортный стол, налоговую, та даже 95% отделений банков? Все они работают для Нас и за Наши деньги. Но работают по расписанию, потому что это организации массового обслуживания, и интересны они своей ценой сервиса.
У нас холодная вода сколько стоит, несколько гривен за тонну. А заказывая воду на дом по 50 ком за литр моете и время указать и еще какие требования.
Платите по 1000 гривен с метра и директор буди принимать круглосуточно, вместе с другими комунальниками ночевать у порога.
А на тему законов и прочего. Есть правила поводження в громадському транспорте. Так там указано, что надо уступать места людям литнього вику. Дорогая Оксана и Александр Вы всегда подрываете увидев человека старше 50 входящего в транспорт? Кстати в маршрутках это правило никто не отменял.
И через двойную сплошную улицу не переходите?
Или у Вас только права, а обязанности выполняем по желанию?
Оксана1440
11.04.2012 10:03:37
Хомяк : "И через двойную сплошную улицу не переходите?"
Извините, но я не знаю, какая улица называется "двойной сплошной". Но скажу честно, перехожу по пешеходным переходам (так спокойнее и больше шансов остаться в живых).
В транспорте уступаю места и старикам и маленьким детям. Хотя правила поведения в общественном транспорте это еще не закон.
Ни от кого не требуется ночевать круглосуточно в ЖЕКе, но есть определенные обязанности, которые сотрудники ЖЕКа должны выполнять. В отличие от Правил поведения в общественном транспорте, это предусмотрено законодательно.
Мы живем в такой стране, в которой очень отстоять свои права НАМНОГО сложнее, чем уклонится от обязательств, так что Ваша последняя фраза некорректна и безосновательна. Хотя, каждый судит по себе.
sburya
11.04.2012 10:36:27
Уважаемые! Для чего существует этот форум??? Для обсуждения рабочего времени, прав и обязанностей и проблем трудоустройства???
Мне кажется вроде как для решения и обсуждения проблем по дому!!!
Может мы этим будем заниматься?
СнежинкаН
11.04.2012 11:10:37
Всем привет!
По поводу кражи - случайно узнала информацию. Камера на 2-м этаже 3 парадного работает. Девушка из той квартиры рассказывала, что к ним приехала куча милиционеров снимать показания с камеры. Вычислили какого-то парня (около 30 лет, худощавый и т. д.). Квартиру обокрали с какого-то высокого этажа (по словам этой девушки).
Наша милиция нас бережет :-)
mstcc
11.04.2012 11:13:50
Что значит обокрали с высокого этажа ?
Вор в доме что ли живет ?
СнежинкаН
11.04.2012 11:19:28
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
Сегодня утром (гуляла с ребенком на площадке) - случайно увидела, как выходила женщина из 1-го парадного. Она сказала, что нужно обязательно приходить на собрание 17 апреля. Там будет пониматься вопрос ПЕРЕДАЧИ нашего дома ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЖЕКу. !!!
По словам этой женщины, это очень плохо для нас - поднимутся тарифы примерно на 30-40 процентов (почему?????), ничего нельзя будет добиться по работе в доме и во дворе. Мол, она работает в этой структуре и это будет ужас-ужас-ужас. Ее слова: "Если наш дом передадут в гос. жек, я сразу же квартиру продаю и тут жить не буду!"
Кто нибудь слышал про такую передачу нас??? И разве может быть хуже в гос. жеке?? Как могут увеличитсья тарифы, на каком основании? Какой-то бред, как по мне....
Хомяк
11.04.2012 11:30:33
Оксана1440: Хомяк : "И через двойную сплошную улицу не переходите?"
Извините, но я не знаю,...
Вот только хамить не нужно, ок?
Вы кстати не ответили, подстраиваетесь под врачей или в пол восьмого вечером субботы Вас обслуживают профильные специалисты.
Да и к криминальном кодексе есть норма, что если человек знает что нарушается закон и не сообщает об этом соответствующим образом то за это предусмотрена криминальная ответственность. Так что у нас не законно?
А на тему флуйма и флуда.
Идет извечная борьба.
Или виноваты все вокруг и их нужно заставить преобразить мир к лучшему.
Или напрячься самому и менять мир своими руками.
Первый вариант для голосистых холериков, второй для тихих флегматиков, но большинство лениво и не делает выбора вовсе.
Оксана1440
11.04.2012 11:44:06
sburya: Уважаемые! Для чего существует этот форум??? Для обсуждения рабочего времени, прав...
Вы абсолютно правы. Давайте начнем заниматься проблемами нашего дома. Первая проблема - детская площадка, озеленение и бровки, мешающие автолюбителям рушить первое и второе.
Вопрос: должен ли ЖЕК этим заниматься?
Я думаю, на это могут ответить счастливчики, получившие подписанный договор с таким желанным Дод.1, где должны быть подробно описаны услуги, предоставляемые ЖЕКом и их стоимость. Не имея такого договора на руках, мы не можем требовать НИЧЕГО.
Лично мне показывать это приложение в ЖЕКе отказались. Поэтому мне сложно о чем-то говорить.
Но, переливание на форуме из пустого в порожнее вряд ли чем-то поможет. Насколько я понимаю, на 17-е апреля назначено собрание жильцов. Думаю там и нужно будет обсудить все вопросы.
Уважаемый Хомяк, извините отчества не знаю. Если слово "извините" для Вас хамство, тогда простите.
Невыдача ключей без подписанного договора с ЖЕКом - не законна. Но при чем здесь криминальный кодекс?
По поводу врачей - при необходимости скорая помощь приезжает в любое время суток. Анализы в поликлинике принимают с 7-00. Поликлиники работают до 19-00 как и профильные врачи в них. Но не думаю, что Вас действительно волнует вопрос, как я решаю свои проблемы с профильными врачами. Скорее Ваша цель была нагрубить мне.
Давайте не будем устраивать склоки. Форум создан не для этого.
Хомяк
11.04.2012 11:53:59
Оксана1440:
Вы абсолютно правы. Давайте начнем заниматься проблемами нашего дома. Первая...
Я всего лишь пытаюсь Вас заставить подумать.
На любой вопрос о благоустройстве Вы сразу отвечаете вопросом, как в той Одессе.
должен ли ЖЕК этим заниматься?
А почему не сказать - Давайте на майских соберемся и сделаем? И пусть Вас отговаривают что это кто то сделает за Вас, что не нужно, все и так будет хорошо, но Вы стойки в своем мнении обустроить свой дом.
На тему жека. Думаю там предусмотрено в тарифе копеек 5 с метра, или 200 грн, за эти деньги они бровки раз в 2 года покрасить могут, или обновить лавочки раз в 5 лет. Или обязаны разбить дендрарий, ведь в тарифе плата есть!