Lena_Troya
20.04.2012 08:52:34
caesar: я могу в понедельник в любое время.
давайте договариваться.
прокуратура проверит...
Мы поедем в понедельник с вами! Давайте договариваться!
Оксана1440
20.04.2012 08:53:26
Siv-1 : Вы лично подписывали договор? Читали? Полный вариант?
Я читала первых 2 страницы. Они отличаются, от того варианта, который предусмотрен ЗУ "Про житлово-комунальнi послуги". Поэтому нечего сбрасывать мне ссылки на сайты с Законами.
"Стаття 20. Права та обов`язки споживача
1. Споживач має право:
2) одержувати в установленому законодавством порядку
необхiдну iнформацiю про перелiк житлово-комунальних послуг, їх
вартiсть, загальну вартiсть мiсячного платежу, структуру
цiни/тарифу, норми споживання, порядок надання житлово-комунальних
послуг, їх споживчi властивостi тощо; "
Я не понимаю, почему Вас ТАК достали мои права? К сожалению, по указанному Вами адресу мне так и не сказали тариф. А только невнятно пробормотали что-то типа "подпишете договор, тогда узнаете".
Хомяк
20.04.2012 08:54:39
Воровство в том, что квартира Ваша 4 месяца, отопление выключили позавчера, вывод - за 3 месяца у Вас долг, так как услуга предоставлена по факту. Вы можете хоть 5 лет не подписывать договор и не платить, и только за отопление у Вас квартиру заберут.
А есть еще уборка помещение, дома, вывоз мусора, лифты, даже если по лестнице идете к себе, то там горит лампочка и кто-то хоть раз в квартал ходит с веником.
Аргумент, я не пользуюсь потому не плачу не подходит. Я тоже в черном море не плаваю, потому зачем мои налоги идут на службу спасения на воде. И милицию я за 30 лет ни разу в жизни не вызывал, зачем я их оплачиваю.
Мы живем в обществе, в стране, городе, доме. Потому приходится платить за услуги (немножко платить) которые возможно никогда не будут использованы.
А вариант - я сам по себе не пройдет, так как найдутся более сильные и отберут у Вас все, и даже жизнь. Потому надо немножко меньше Я и по больше НАС, даже если и не нравится.
На тему качества ЖЕКа. Я понимаю одно, за 1 гривну не будешь сытым и довольным. Ну нельзя за тот тариф что мы платим получить премиум сервис - нереально!
Я считаю что нужно делать ОСББ и подымать тарифы в 2 раза. Я согласен платить 1000 грн в месяц за все коммуникации, охрану, чистоту в своем доме. Но никто не хочет платить, все хотят требовать...
caesar
20.04.2012 08:59:01
Lena_Troya
давайте! говорите время
Оксана1440
20.04.2012 09:00:27
И снова для самых внимательных: я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ платить, но я хочу порядка. И я ХОЧУ ПЛАТИТЬ согласно договора, а не от балды.
Еще раз: Вас устраивают порядки ЖЕКа - получайте. Меня их беспредел не устраивает и я пытаюсь бороться с этим как могу.
А Вы живите без воды и ищите виноватых.
Lena_Troya
20.04.2012 09:02:57
2caesar
к 9.00 нормально?
Хомяк
20.04.2012 09:03:15
Оксана1440 :
А прикажите их не искать?
caesar
20.04.2012 09:13:12
"А Вы живите без воды и ищите виноватых." мы уже нашли.
2Lena_Troya давайте в 11-00, там где было собрание последнее - на песочнице?
netcher
20.04.2012 09:16:21
Представим: ЖЕК и жилец дома (ты) - два обычных человека.
ЖЕК продает товар (к примеру яблоко). Других ЖЕКов, у которых есть яблоко, нет. Тебе для нормальной жизни требуется одно яблоко в месяц. Ежемесячно ЖЕК раздает каждому жителю дома по яблоку. Ты каждый месяц платишь ему за это. Но другой жилец дома не хочет платить ЖЕКу за яблоко. Как поступить ЖЕКу, если официально он не может требовать, чтобы все люди платили ему за яблоко?
Правильно: начать предоставлять яблоки официально. У неплательщиков требовать деньги через суд.
Неправильно: перестать предоставлять яблоко всем жильцам дома, и сказать "Пока все жильцы не заплатят мне за яблоко, я не буду его тебе предоставлять".
Lena_Troya
20.04.2012 09:19:07
caesar, а к 10.00? а то к 11 поздновато