vmi
19.04.2010 14:48:57
спасибо
Tanyusha
20.04.2010 07:34:42
Мы тоже побывали в четверг - все вроде нормально, только накакано 5 кучек :(... Пообещали убрать. Конечно расходы на штукатурку не радуют... Нам сказали если для себя делать то по маякам... я думаю там расход будет ого-го. Лифт я правда вообще не увидела, но работы в шахте какие-то были.2 Quadus - А сколько Вам назвали строители за кв. м штукатурки? спасибо
Анна-002
20.04.2010 13:20:36
Добрый день!
Только что звонили прорабу и Галине Николаевне в КГС. Прогноз один и тот же и не самый радостный: ремонт можно начинать не раньше, чем через месяц. ЖЕК не принимает дом, т. к. он (дом) не готов. Вода в доме есть, но трубы опломбированы и пока ЖЕК не примет дом ни свет, ни воду включать не будут, т. к. некому платить. Галина Николаевна говорит, что на её вопрос ЖЕКу, - что же делать жильцам, - ей ответили, - пусть ждут. Это для их же блага, но принимать неготовый дом мы не будем.
Лифты заработают в середине мая.
Так что по какой бы цене лифтёры не поднимали груз, а ремонт без воды и света делать невозможно.
vmi
20.04.2010 13:31:21
КГС молодцы. Сами строят, сами эксплуатируют и сами рассказывают, что все делают во имя нашего блага. Срок сдачи по моему Договору был июнь 2009 г., заселение через два месяца-август 2009года. Сейчас уже апрель 2010г, а они все рассказывают сказки. Вот гаденыши!
Анна-002
20.04.2010 14:00:55
Да сволочи они. Сколько ж это всё будет тянуться?Может действительно собираться и писать претензию на главу правления Банка Аркады (у нас ведь с ним договор, в котором правда нет пункта об ответственности за несвоевременную сдачу). Хотя с другой стороны это всё бесмысленно - к такому договору не придерёшься. У нас нет договора со строителями, есть только с банком.
Электроэнергия в доме есть во второй секции, а в первой обещают к концу следующей недели закончить (со слов прораба). Ладно с лифтами проблема, но эту работу можно было сделать вовремя?Твари.
Quadus
20.04.2010 14:12:22
Tanyusha: Мы тоже побывали в четверг - все вроде нормально, только накакано 5 кучек :(... Пообещали...
2Tanyusha - 60 грнм2.
2Анна-002 - я не знаю, что там говорит КГС, но у меня лично во второй секции вода есть, и прораб говорит, что сантехнику и трубы уже можно смело ставить.
Свет (времянку) поставить тоже не проблема.
Акт приема-передачи у меня подписан, так что документы могут и подождать...
з. ы. Что-то мне говорит, что с ЖЕКом нам "повезло"...
vmi
20.04.2010 14:14:55
В общем это будет тянуться до той поры пока не будет свидетельства на собственность. И похоже, что к концу мая строители уйдут из дома.
Кстати узнал, что поквартирного учета отопления не будет, будет домовой. Один на всех.
А счетчики воды будут болтаться на трубах в квартирах.
DKS
20.04.2010 15:55:48
Quadus:
2Tanyusha - 60 грнм2.
2Анна-002 - я не знаю, что там говорит КГС, но...
Ув. Quadus. Я обслуживаюсь в этом ЖЭКе уже 5 лет. Претензий у меня к ним нет. Все мои проблемы решались, причем быстро и без магарыча. А насчет того, что они не принимают дом, так это ж для нашего блага. Я понимаю, мы все хотим быстрее вселиться. Ну как можно принимать дом, если нет лифтов ( 1 подъезд)? В соседнем доме, который тоже не принимает ЖЭК, обнаружили 32 дефекта. Из них 4 критических, опасных для жизни. Кто будет отвечать, если, не дай бог что случится? Естественно, никто не хочет подписывать такой акт. Да и нам с Вами в таких лифтах ездить будет как-то стремновато. Я думаю, что все будет хорошо. И к середине мая, мы с Вами сможем начать ремонт. Кстати, есть тут соседи из 69 квартиры?
Анна-002
21.04.2010 10:16:51
Quadus : По поводу воды сказали не в КГС, а прораб. Если трубы опломбированы, то каким образом можно воспользоваться водой?
vmi
21.04.2010 10:46:19
В нашем доме две секции м состояние каждой разное. Например лифты во второй секции как бы смонтированы. а в первой нет. То же самое и со светом и водой.
Неплохо было бы, если кто сообщает полезную информацию, уточнял бы в какой секции это происходит. Заранее спасибо