светик76
02.12.2009 10:06:54
Подскажите пожалуйста, в этом доме все двушки проданы или будут еще продаваться? Очень хочется стать вашей соседкой.
-Lenochka-
02.12.2009 10:07:50
Ребятки, только что позвонила в КГС. Значит 30.06.2009г. - это срок сдачи только первой секции. Информация по остальным секциям будет после 10 декабря 2009г. Сейчас работы идут в срок. На подготовку документов нужен 1 квртал, то есть сказали фактически если все будет хорошо, заселится можно в сентябре.
-Lenochka-
02.12.2009 10:23:00
светик76 : на сегодня по данным КГС - все двушки проданы в первой секции. В 2 и 3 продажи еще не начались, сказали звонить после 10 декабря, но там сдача будет позже, надо уточнять когда. Еще такой момент, что у КГС двушки первой секции периодически появляются, потом их покупаюи и они исчезают. мне обьясняли такую схуму, когда они придерживают ходовые этажи, тем аременем продают последние или первые, мол вес что осталось. А потом продают замороженные, либо по взятке, либо если так не идут, то постепенно их бросают в свободную продажу. Поэтому надо смотреть, иногда они появляются. Если словите-вам повезло ;)))
светик76
02.12.2009 10:35:29
Lenochka Спасибо большое за информацию.
-Lenochka-
02.12.2009 10:41:49
Всегда, пожалуйста! Удачного преобретения, будем рады видеть Вас среди соседей.
абвгд
02.12.2009 18:12:44
инсайдерская инфа: не продают 2-ю секцию потому что в первой есть трешки. По поводу двушек в первой, конечно есть сам недавно купил, но механизм продажи очень сложный
Shuher
02.12.2009 19:06:25
Так, народ, а что тама слышно про подорожание после НГ? вопрос на сколько и когда конкретно? :)
абвгд
02.12.2009 19:38:27
доллар будет расти, так что не заработаете если цены поднимут, но может и не пролетите
-Lenochka-
03.12.2009 15:59:43
Я еще захожу иногда на форум Урловская, 16-А ( http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4766&cpg=19 ), который тоже строится где-то на том же уровне, что и наш домик...
Там сейчас затронули очень интересную тему: перепланировка. Речь идет о том, что дом панельный и почти все стены несущие, так что трогать их ни в коем случае нельзя. Нормальные дизайнеры даже не рекомендуют трогать стену с балконной дверью (я тоже думаю, что в большой комнате, мы просто уберем балконную дверь, и сделаем там мужу кабинет, отделим просто либо декоративной шторой, либо большими пальмами, ну вобщем еще есть время подумать;). А один человек пишет, что ему пишлось продать квартиру в доме, где все начали вот-так безконтрольно самовольничать и пошли трещины по дому.
Так, что есть над чем подумать, дабы в будущем не создать ОГРОМНЫХ проблем себе и своим соседям ;)))
абвгд
03.12.2009 16:09:42
Согласен, конечно хочется увеличить жилую площадь, но внешние стены являются несущими. Возможно в монолитном доме прочность конструкции и не страдает от выломанных стен (идет речь о внешних -балконных, но в панельном доме я думаю не стоит трогать внешние (снизу панель выломал, верх тогда на чем держится, в монолите связка со всеми сторонами). Да думаю никто не разрешит (например в БТИ). Другое дело внутренние стены, не несущие, разбираются.