-Pj-
27.10.2011 07:40:07
dotcinka :
Сам не видел но мне обьясняли что таки должны быть краны на отопление и счетчик водомерный на вашу квартиру этажом ниже в сером шкафчике.
А весной отопление было?
А ремонты делали? может при ремонте работники снимали батареи и на всякий случай перекрывали батареи?
wacky_360
27.10.2011 08:23:59
dotcinka: ЖЭК просто дурит нам голову. Муж вчера позвонил, так они сказали что-бы мы у соседей...
Разводка труб на батареи идет снизу. Т. е. краны от ваших батарей этажом ниже.
Находятся они в общем коридоре (не в квартире соседей снизу), который под вашей квартирой.
dotcinka
28.10.2011 07:40:04
Спасибо всем! Мы наконец то с отоплением! Оказывается не у соседей снизу, а в ихнем тамбуре были закрыты вентиля.
-Pj-
28.10.2011 13:04:12
Напоминаю соседи ставьте себе регуляторы на батареи - это бесплатно и очень удобно. Звоните Виталий 0971117166.
-Pj-
31.10.2011 12:40:01
Краткая инструкция по регулятору для тех кто не читает инструкции :)
"2" около 18 градусов
"3" около 21 градуса
"4" около 24 градусов
Ну и естественно регулятор крутится плавно так что можно выставить промежуточные значения.
dotcinka
01.11.2011 08:34:34
Я вас послушала и выставила между 3-мя и 4-мя, и ушла на работу. Вечером пришла, а батареи ХОЛОДНЫЕ???
-Pj-
01.11.2011 09:04:46
А температура в комнате такая как выставили?
Вы не поверите но у меня тоже в основном щас батареи холодные. Температура в квартире поддерживается на уровне 22 грудусов как я и выставил. При текущем тепле на улице я так подозреваю что батареи включаются на пару минут всего пару раз в день и этого достаточно.
Регулятор работает как реле: температура упала до нижней границы - батарея полностью включилась, комната нагрелась до верхней границы - батарея выключилась. Зазор между нижней и верхней границей 2 градуса. Только сам регулятор не закрывайте от остальной комнаты шторами/меблями иначе он будет "врать".
Irchik_154
01.11.2011 15:06:21
Сосед из 158 кв.- вы нас затопили ещё в пятницу! Не знаю, читаете вы этот сайт или нет, но может кто знает из соседей как его найти... У нас по стояку будет отключена холодная вода пока он не появится дома и не устранит поломку в туалете! На тот телефон, что у консъержки он не отвечает. И что самое интересное, ЖЕК ничего не делает....
willow
01.11.2011 19:05:18
Irchik_154 -Как Вы? Мы отделались легким испугом, не считая того что до вечера сидели без электрики т. к вся щитовая и наши автоматы были в воде. Затекло в кухню, холл, зал. Утром под окнами лужи были.. А ЖЕК не может ни чего сделать пока не попадет в квартиру. Так что будем ждать...
Irchik_154
02.11.2011 06:44:19
Судя с последних событий ко всему надо относиться риторически, тоесть, мы сделали ремонт, а теперь нас конкретно затопило... Вопрос- кто виноват и кто теперь будет устранять? Соседа из кв. 158 вообще днём с огнём не сыскать... Я мастеру говорила, что консъержи должны переуточнить телефоны жильцов на вот такие случаи. Вообщем жизнь продолжается. И ещё, многие люди жалуются на то, что от напора рвуться трубы от наших доблесных строителей, у меня и соседка жаловалась, что при ней рвануло, так хорошо, что она была дома и сразу среагировала, а то было бы как у нас. Я так понимаю, что неплохо бы было, чтоб наши сантехники это дело перепроверили так как случай этот уже не первый!