hellenn
26.11.2011 15:42:35
напишу коротко про результаты нашего собрания и прошу распространить информацию среди соседей:
- собралось навскидку человек 50, через час, конечно, народа стало в 2 раза меньше;
- собрали подписи в администрацию, КГС и другие инстанции
- вызвали милицию, проверили наличие разрешительных документов, у застройщика НЕ ОКАЗАЛОСЬ НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА, стройку остановили, если увидите, что работы ведутся - звоните 102, приезжает наряд милиции и останавливает безобразие. также выяснилось, что работы проводит ДБК-3, это субподрядчик, назвать подрядчика отказались. Написали и подписали заявление в управление милиции
- представители горадминистрации приехать отказались, ждут нас в пн с заявлением
- приезжала съемочная группа с канала 1+1, к сожалению, довольно поздно, ближе к 4-м часам, сняли сюжет
я в 4 ушла, не смогла быть дольше, напишите, чем все закончилось и какие наши дальнейшие действия
если где ошиблась - поправьте и дополните
Анюта1701Анютина
26.11.2011 17:17:29
ДБК-3 - это строитель. субподрядчик другая фирма, я точно не запомнила название.
_Iren_168
26.11.2011 17:18:47
Дополняю:
1. Людей было по нашим скромным подсчетам более 130 человек.
Просто многим мамам пришлось уйти кормить детей и спать укладывать, но мужей оставили.
2. Активистам спасибо за плакаты, кстати!!!Молодцы!!!
3. Строит, кстати, ООО "ХОРСТ" компания холдинга "УКРБУДКОНТРАКТ". Подразделение компании по свайным фундаментам.
Реально строительство началось с 22.11.2011г.
4. На стройке нам НЕ ПРЕДЪЯВИЛИ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ!
Должны были предъявить как минимум:
- строительный паспорт объекта;
- щит с информацией о застройщике;
- ордер от благоустройства на забор;
- приказ на прораба;
- ордер от зеленстроя;
- разрешение (декларация) на начало строительных работ.
5. Неофициально присутствовали представители КГС (по-моему из пресс-службы), которые категорически уходили от вопроса о строительстве возле детского сада. Но и не отрицали такового.
6. Фотоотчет о собрании отправлен в СМИ с подробным описанием ситуации.
7. Собраны подписи под письмами (КМДА, прокуратура и др.). Письма распределены между участниками собрания и на этой недел будут разосланы по инстанциям.
8. В течении 10 дней должен быть дан ответ РОВД о проведении проверки законности строительства, наличии разрешительной документации.
В течении 10 дней СТРОИТЕЛЯМ ЗАПРЕЩЕНО РАБОТАТЬ. Как сказано выше - если видете активизацию строительства - звоните срочно 102.
8. Следующее собрание состоится в субботу 14-00 на том же месте. На повестке дня сбор подписей, информирование об обращениях и ответах на наши запросы.
Спасибо всем, кто пришел!!! Спасибо Вам за то, что готовы отстаивать свои права и за Вашу твердую гражданскую позицию.
За сим вроде бы все. Дополните и меня, если я что-то пропустила.
nestor
26.11.2011 17:54:23
hellenn, Я немного добавлю к Вашим наблюдениям.
МЫ СИЛА Я даже сам не подозревал КАКАЯ!!!!.
50 человек нас было только постоянно... самых неугомонных...
А еще гораздо больше людей подходило на полчаса и уходило...
некоторые стесняясь тусили на периферии, но наши люди успевали охватить информацией и сбором подписей и их.
hellenn, Вам отдельное спасибо. Та-а-акие плакаты!!!! супер! мы даже не смели надеяться на такие. Спасибо, что вы вызвались их сделать!!! Они очень были нужны, и возможно будут нужны в дальнейшем.
Еще и за свой счет (материалы). мне прям даже неудобно
Спасибо Всем огромное, мы с вами просто молодцы, пришли, поддержали друг друга, высказали свою гражданскую позицию. Даже те, у кого дом 2а очень далек от окон!!! Мы сможем спать с чистой совестью. Тем более, что результат сегодняшний НЕМАЛ. Стройка стоит. Акт милицией подписан. Техника арестована. 10 дней обозначено для следственной экспертизы.
Но. Останавливаться нельзя, это совсем не конец, и мы с вами понимаем: они могут изыскать пути получить официальное разрешение на строительство.
НО: нарушения СПИПов очевидны, об этом говорит не один архитектор. Самый легкий путь для них был: заложить фундамент - тогда уже проще подписать и разрешение. Этот путь мы им не дали.
Каждый из нас сегодня выбрал для себя задачу, что нам делать, чтобы укрепить свои позиции. КГС, КМДА, санэпидстанция, генпрокуратура... - это те объекты, где мы должны оставить свои обращения как можно быстрее. В понедельник-среду. Между всеми все быть поделено не может. СМИ и общественное мнение - вот наш инструмент (поскольку власть, скорее всего, прикрывает застройщика).
Я, в числе первых узнавал новые планы-проекты застройщика и обалдевал от завезения техники на стройплощадку, многие люди присоединялись позднее - и сегодня так радстно, что пассивных и равнодушных остается все меньше!
Мы растем, у нас появляются единомышленники, к нам присоединяются люди. И если сегодня нас было около 150 чел, то мне страшно подумать сколько нас будет если они (хотя бы даже подумают!!) возобновить строительство. НО, мы не расслабляемся, мы продолжаем то что наметили, а именно:
1. Наблюдаем за стройкой - если вдруг кто там зашевелится- звоним 102.
2. Разносим письма по инстанциям.
3. Распространяем информацию по микрорайону (никто из его жителей не застрахован от уплотнения)
4. Приходим в следующую субботу на традиционную встречу - и приводи с собой единомышленников. Даже если стройка не возобновится - просто увидим друг друга и отпразднуем это событие (субботники??? - они приобретают новое измерение в мкрн Позняки-2))).
5. Копим силы: они так просто от нас не отстанут.
nestor
26.11.2011 18:00:54
_Iren_168: Дополняю:
1. Людей было по нашим скромным подсчетам более 130 человек.
Просто...
Ирен, Вы забыли еще один документ:
-разрешение на проведение работ в выходной день(оказывается нам с вами нельзя работать перфоратором в выходной день, а им долбать можно)
Jhenya
26.11.2011 18:47:07
канал в КГС сообщил что скоро выставят на продажу дом 4а, (на плане красным квадратом) сказали на следующей неделе завозят технику, нужно собираться опять!!
hellenn
26.11.2011 19:08:10
nestor, вы тоже немало делаете, спасибо вам за организацию (и всем активистам тоже), я вот не очень хорошо умею составлять письма и не юрист, плюс нет возможности ходить по инстанциям, так что с удовольствием помогу тем, что в моих силах))
тем более за последние 4 года уже устала от того, что творит Киевгорстрой, но несколько человек ничего сделать с такой махиной не могут. А вот жители микрорайона, если объединятся - это уже сила! и я рада, что против этой стройки не только моя семья, а и такое количество людей.
Кстати, прораб, который занимается завозом грунта на участок вокруг 12-го дома сказал, что скоро будут ставить забор ПО КРАЮ НАСЫПИ, чтоб мусор из новостроек не сваливали, просьба не препятствовать и его не сносить)))
hellenn
26.11.2011 19:30:22
только что звонила знакомому фотографу, он работает в информ-агентстве, откуда новости расходятся по газетам и инет-изданиям. сказал, что тема очень интересная, журналисты за нее хватаются.
Женя, Ира, прошу скинуть мне пресс-релиз на hellenn@ukr.net и кто снимал на зеркалки (там большие требования к фото) - по возможности несколько фотографий в ПОЛНОМ размере с сегодняшнего митинга. или давайте договоримся, как мне их забрать
nestor
26.11.2011 19:35:10
Jhenya: канал в КГС сообщил что скоро выставят на продажу дом 4а, (на плане красным квадратом)...
Соберемся - не проблема.
Сегодняшняя встреча вселила в нас уверенность в своих силах, и многим добавила недостающей информации.
Но есть вопрос: 4а - странный выбор. Это достоверная инфа? Мы про него (4а) думали как про дезу!
Может, все же технику завозят на 3в - тот что ближе к пр-ту Григоренка, а не на самом озере?..
-Pj-
26.11.2011 20:58:21
В том то и дело что 3в строить пока еще негде - там озеро. А вот земля под дом 4а есть - это за 12 домом там где недавно сделали улицу Зовнишню.
А за 3в возмутся скоро тоже - вы видели что проспект Григоренко очень скоро переведут дальше от нас ближе к ул. Пчелки? Там уже практически асфальтируют дорогу. А кончик озера потом засыпят и будут строить.