-Pj-
20.01.2012 06:50:23
Lusya: По плану по Григоренко будет проходить линия метро, и станция будет возле наших домов....
Не метро а "легкое метро" - что-то среднее между метро и трамваем. Но к 2020 году не ранше :)
dotcinka
20.01.2012 19:46:38
Ув. соседи! Я не вижу смысла в консьержках. В июне, как только мы въезжали, под квартирой подчистили вещи(ложки, вилки, поварёшки, утюг)... кто? как он сюда попал?
Кто-то ударил машину прямо напротив 2-го парадного... никто ничего не слышал, но я могу приставить как орала сигнализация!
И наконец последнее! Может быть кто-то видел как выкапывали цветок-пальму на клумбе напротив 1-го парадного? А то консьержка сказала что это дворничиха, а она отмахивается!???
Моё предложение поставить забор со шлагбаумом и сторожку для охранника. Может быть хоть тогда будет порядок. А то наши бабушки ни за что не отвечают.
Элиза
20.01.2012 19:53:36
Я двумя руками ЗА!!! Что нужно сделать для этого??????????????
tanushyk
22.01.2012 11:10:06
я за охранника и шлагбаум но и бабушек предлагаю оставить а иначе кто будет снег на ступеньках расчищать и полы мыть, охранник из будки?
LarissaB
22.01.2012 11:13:28
Соседи, подскажите, а вас работает батарея в санузле под окном? Мы в трешке в 1 подъезде.
dotcinka
22.01.2012 12:03:50
tanushyk: я за охранника и шлагбаум но и бабушек предлагаю оставить а иначе кто будет снег...
Вам не кажется что многовато по 50 грн в мес за уборку первого! этажа?
Jhenya
22.01.2012 22:47:02
ДВ!
подскажите пожалуйста на сколько дом дол усадку с момента вселения?
появились ли трещины на стыках в комнатах и ванных?
наш дом рядом достраивается, есть ли смысл делать сразу норм ремонт?
Irchik_154
23.01.2012 10:18:10
У нас никаких трещин или там видимых следов усадки не наблюдается. Обои, которые на кухне - моющиеся - жесть! Ели отодрали, если бы знали, то не клеели. Остальные обои держаться на честном слове. Дальше, главное, это сантехника. Нас к примеру, затопил сосед, у него вырвало под напором кран, потому как он сантехнику после наших строителей не менял, а зря... Сам пострадал и нам прилично досталось. При этом случай с затоплениями в нашем доме не один, даже соседка жаловалась, что у неё рвануло трубу, благо, что дома была. Летом по соседнему стояку тоже затопило 5 этажей - дома никого не было... Это главное - сделать хорошо сантехнические работы и впоследствии положить плитку, потому как если вы уже заселитесь... и со временем надумаете класть плитку, ох невесело вам будет... В идеале, если есть финансы, лучше сразу всё сделать, потому как потом пыль, удары, царапины, грязь, чужие люди в вашем доме и т. д...
Киевлянин72
23.01.2012 10:47:39
Уважаемые соседи!
Давайте от переписки к практике.
Первоначально необходимо выбрать ответственных или как подсказывает «Цивилизованная» «Орган самоорганизации населения», при этом любая работа должна иметь вознаграждение не только духовное, но и материальное. Получается как то очень корректно, за счет активистов мы общими усилиями вроде бы «отбили» стройку призрака, а Iren_168, Цивилизованная, nestor, hellenn, ОКМ и не отблагодарили, (даже поляны не накрыли) необходимо исправляться. Теперь заново кто то должен что то делать, куда то бежать. По организации сбора средств и установки заборчиков можно обратиться к dotcinka или Iren_168 эти люди точно с душой организуют, если конечно самоотвода не будет. Все прекрасно понимают, что не менее половины наших соседей откажутся, за что то платить, но даже если 50% народа скинется на заборчик, и по 20-50грн организаторам то ни кто не обеднеет, и в глаза активистам не стыдно будет смотреть. От консьержек отказываться немножко неправильно, лучше всем скинутся на домофоны, а от консьержек потребовать более жесткого контроля за посетителями, при этом действительно платежи можно уменьшить до 35грн (Дом полностью заселен). По поводу шлагбаума идея тоже классная, мы за, но там еще меньше желающих платить окажется (сам шлакбаум, будочка для охраны постоянная зарплата 3 охранников) здесь точно без ОСН не обойтись.
Dotcinka, Iren_168 как Вы на счет организации установки ограждений, а может у кого то есть желание или доступ к металлоизделиям. К весне нужно уже иметь не только окончательное решение но уже и «заборчик»
dotcinka
23.01.2012 14:07:50
Подскажите как это правильно организовать. Это надо согласовать с ЖЭКом? И надо решить какой забор ставить. И если за деньгой ходить по квартирам, то одной не очень хочется, надо кто-то в подмогу. Одним словом без собрания не обойтись. Что там у нас в субботу? Встречаемся?