AleksA
23.01.2013 13:53:54
На 10 этаже потерпите еще недельку и шумных работ уже не должно быть. Но больше 10 и 8 этажа шумит 11. 3-х комн.
dimon2
23.01.2013 23:48:52
нашел инфу по *ИНТЕГРАЛБУДУ* по поводу близлежащей стройки-http://intergal-bud.com.ua/index.php?page=252
Svetlana_74
24.01.2013 08:14:47
Уважаемые соседи, всем большое спасибо за информацию.
ЕСЛИ ЭТОТ ФОРУМ ЧИТАЮТ МОИ СОСЕДИ С 13-ГО ЭТАЖА ИЗ 170 КВАРТИРЫ, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: УБЕРИТЕ СВОЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР С ПЛОЩАДКИ, СТОИТ ВЕДЬ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ!ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ!!!!!
lyudOK
28.01.2013 21:11:14
Здравствуйте ! Скажите у кого-то дует из розеток? У меня реально дует в детской. Лилия Олеговна сказала что єто из тех розеток, которые сами жильцы делали. Спасибо
Наташенка11дом
28.01.2013 22:02:12
Здравствуйте! Думаем над покупкой 3к квартиры на 11м этаже, 120 кв. м.
Буду благодарна если подскажите или дадите совет:
Как с парковкой, сколько стоит? В квартирах тепло? Лифты работают без перебоев? Вокруг домам много пустыря, явно скоро начнутся стройки? Как ЖЕК? ОСББ еще не планируется? За отопление платите только в зимний период?
Владельцы трешек по 120 м, как вам планировка, с растановкой мебели небыло проблем ведь квартира не совсем правильной формы. Дневного света от окон хватает?
И еще вопросик - сколько добираться до метро и от метро к дому? В часы пик в пробках стоите на правый берег?
Спасибо за ответы :)
tashly
29.01.2013 09:23:57
lyudOK: Здравствуйте ! Скажите у кого-то дует из розеток? У меня реально дует в детской....
У нас дуло из строительных розеток, которые находятся на стене смежной с соседним подъездом. Запенивали или замазывали там, где это было возможно.
Из своих розеток тоже дуло, если они на наружной стене сделаны были.
tashly
29.01.2013 09:58:46
Наташенка11дом: Здравствуйте! Думаем над покупкой 3к квартиры на 11м этаже, 120 кв. м.
Буду благодарна...
>>Как с парковкой, сколько стоит?
В паркинге подземном места для аренды были и стоили примерно 900грн (аренда+коммунальные), но актуальные цены надо в ЖЭКе или Ковальской уточнять.
Вокруг дома есть много платных парковок, там цена 300-400 грн/месяц.
Вечером вокруг дома уже проблематично припарковаться. Зависит от везения. :)
>>В квартирах тепло?
Сейчас ДА (вроде бы немного наладили систему отопления в доме). Когда на улице больше -15, то в квартире становится немного прохладнее (я надеюсь, что это потому что квартиры над нами и под нами не заселены и там не работает отопление). Вообще нам сейчас вполне комфортно в плане температуры. Иногда даже закручиваем батареи или проветриваем. Когда температура на улице ближе к нулю, то становится жарко и немного прикручиваем батареи.
>>Лифты работают без перебоев?
За год был один случай, что один лифт полдня не работал. С учетом того, что грузовой лифт нельзя вызвать с этажей ждать пришлось долго.
>>Вокруг домам много пустыря, явно скоро начнутся стройки?
Скоро это в нашей стране понятие относительное. Они могут еще пару лет там грязь развозить, а потом за пару месяцев что-то построить.
Вообще тут на форуме были планы застройки микрорайона - посмотрите, если интересно :).
>>Как ЖЕК? ОСББ еще не планируется?
По нашим требованиям и ЖЕК неплохо справляется. До ОСББ дело не дойдет как я понимаю, т. к. нет инициативной группы.
>>За отопление платите только в зимний период?
Да, только в отопительный сезон. Возможно поставить счетчики на отопление и платить по ним.
>>Владельцы трешек по 120 м, как вам планировка, с растановкой мебели небыло проблем ведь квартира не совсем правильной формы.
У нас пока мало мебели, но скошенные стены нам не мешают.
>>Дневного света от окон хватает?
Дневного света хватает.
>>И еще вопросик - сколько добираться до метро и от метро к дому?
Ходим пешком к метро. Муж доходит минут за 15. Я с ребенком на руках минут 20-25 иду (еще зависит от того как на светофоры попадешь). Если пару остановок на трамвае подъехать, то будет минут на 5-7 быстрее.
>>В часы пик в пробках стоите на правый берег?
Стараемся в часы пик на машине не выезжать. Выезжаем либо до часа пик, либо после, либо через Яндекс пробки заранее маршрут смотрим. Обычно либо через Дарницкий мост, либо через южный можно проехать и не стоять в пробке.
Наташенка11дом
29.01.2013 20:20:46
tashly : Спасибо за подробные и понятные ответы :)
halo
08.02.2013 20:04:25
Уважаемые соседи, поделитес, может кто-то уже знает каким образом зормируеся стоимость за отопление в нашем доме? И почему каждый месяц новая сумма, сначала 468грн, потом 515, сегодня вообще офигел когда увидел квитанцию с сумой за отопление 600! И еще вопрос каким образом наш жек или его бухгалтерия вписывает показания счетчика за воду, плачу четко по счетчику, на следующий месяц получаю квитанцию с вписаными какими- то левыми показателями? Кто-то сталкивался с этим! Собираюсь в ближайшие дни в нашу бухгалтерию, хочу услишать их коментарии!
AleksA
10.02.2013 15:58:15
Данные подает ЖЕК, бухгалтерия по факту начисляет. Все вопросы в жек.