Позняки-4А, ул. Пчелки, 6 (Киевгорстрой)

Igor94

Igor94

31.03.2011 16:38:16

Вчера подписывал в ЖЭКе договор ... совок непуганый: ксерокс не могли поставить - гоняют людей копировать документы - и говорят: "мы вам сейчас ваш экземпляр договора не отдадим - когда получите свидетельство на квартиру, мы тогда внесем его номер в договор и только тогда вам отдадим ваш экземпляр." Вначале хотел не подписывать договор, т. к. квартиру мне ДБК по акту приема-передачи официально передал, меняю замки и ЖЭК мне ничего по-крупному сделать не сможет ... но потом подумал, что мне мелкие пакости тоже не нужны и ничего в моей жизни к лучшему более позднее подписание договора изменить не сможет (насколько я знаю, квартплата будет начисляться не с момента подписания мною договора с ЖЭКом, а с момента принятия дома ЖЭКом на баланс), и решил подписать этот договор.

Но перед подписанием я этот договор прочитал. Нашел там интересный пункт, что если я захочу квартиру продать, то я должен буду привести нового владельца за руку в Комфорт-мастер для заключения договора. Я этот пункт, конечно, вычеркнул - не мое это дело решать проблемы Комфорт-мастера с новым владельцем - пусть сами решают.

Был там также Додаток 1, в котором были прописаны тарифы на коммунальные услуги. Сергей1 правильно говорит: против воды, отопления, электричества там было что-то типа "встановлюються КМДА". Против "обслуговування будинку" стояло "згiдно розрахунку". Я говорю "Покажите расчет" - "Еще не готов". Я отвечаю "Значит вы еще не готовы подписывать Додаток 1, когда ЖЭК будет готов его подписать, позвоните мне". Додаток 1 не подписал, получил копию акта со штампом ЖЭКа, отнес его Кате и взял у нее фурнитуру для своей квартиры. Все

Цитувати

Тея

Тея

31.03.2011 18:27:58

Igor94 :
Вы молодец, при подписании документов с ЖЭКом поступили грамотно и выглядили достойно!! Формулировка "згiдно розрахунку" и может стать камнем преткновения в расчётах по коммунальным платежам.

Цитувати

Тея

Тея

31.03.2011 18:32:20

Igor94: Вчера подписывал в ЖЭКе договор ... совок непуганый: ксерокс не могли поставить -...

Кстати, вы не в курсе когда ЖЕК принял наш дом на баланс? Какие-то документы по этому вопросу вам показывали?

Цитувати

Сергей1

Сергей1

31.03.2011 19:46:13

Igor94 :
Спасибо, очень полезная информация для размышления у еще не подписавших договоров с жеком.

Цитувати

miha

miha

31.03.2011 19:46:32

Есть кто в курсе оформления права собственности на квартиру?
Подал ли ДБК уже документы в БТИ и собирается ли вообще?
Как ускорить сам процесс оформления?

Цитувати

Igor94

Igor94

01.04.2011 10:15:43

Тея:
Кстати, вы не в курсе когда ЖЕК принял наш дом на баланс? Какие-то документы...

Как я понял, на момент моего посещения ЖЭКа, дом на баланс ЖЭКа еще не был передан. В ЖЭКе сказали, что скорее всего будут начислять квартплату с 1 апреля. Наверное этой датой и будет оформлена передача на баланс. Впрочем у ДБК еще есть два месяца (до 28 мая) для передачи дома на баланс эксплуатирующей организации.

Подтвердили также, что оплата за отопление будет начисляться только во время отопительного сезона согласно показаниям общедомового счетчика.

Цитувати

ophite

ophite

01.04.2011 15:35:13

Сегодня был в ЖЕКе - сказали что с 1 апреля квартплата, начисляться по факту потребления + общее (освещение дома и т. д.). За консьержку платит пока ЖЕК. Будет 4 консъержа. Договариваться про их оплату мы должны сами. В соседнем доме 50грн с квартиры.

Цитувати

inna_2010

inna_2010

01.04.2011 16:15:17

Жек должен принимать на баланс дом только когда 70 % жильцов подписали договор. Что то мне слабо верится что столько инвесторов подписали договор.

Цитувати

Brigantina

Brigantina

01.04.2011 17:11:38

Inna, когда я была в офисе меркурия. мне сказали что 90 % из 100 уже оплатили свои квадратные метры, исходя из этих данных осмелюсь предположить что 70% уже заключили договора с ЖЕКом, я сама хотела на днях подписать с ними договор, да только никак не решусь - сейчас или потом, потому что днями на работе, а кроме меня никто документы не может подписать

Цитувати

Тея

Тея

02.04.2011 08:26:49

Со вчерашнего дня начали работать консьержы, ремонты идут полным ходом!!

Цитувати
<< 286 287 288 289 290 ... 422
Архів