Эмилия
16.05.2011 11:54:06
Ellly: И консъерж и домофон!
Ну что это за полемика ?
Банки тоже грабят! Однако статистика...
Ellly вы не поняли, это мы говорим за период до заселения большей части квартир 70%.
mila согласна на все 100%
miha
16.05.2011 11:59:31
Эмилия, да даже если заселятся 70 процентов, то 30 процентов все равно будут потихоньку ремонтироваться. А строители - они вы знаете в большинстве случаев кто они.
з. ы. дверные замки с той сердцевиной с которой нам сдают двери - очень легко открываются. Буквально 30-секунд - 5 минут. Все зависит от профессиональных навыков.
Часто замки такие, у которых буквально 20 вариантов ключей, попробовали одним ключем подряд несколько дверей, одна раз и открылась.
Начить ремонт нужно с замены двери, либо с комплексной замены или врезки новых замков + отделка.
Анютка19
16.05.2011 12:32:36
Ув. соседи! Напишите пожалуйста номера телефонов людей, которые Вам ставили кондиционеры. Очень нужно. Спасибо. Можно на мейл kotenokns19@mail.ru
соседка78
16.05.2011 12:55:17
На тему домофон-консьерж можно бесконечно ситуации из жизни приводить, в этом случае не вижу смысла тогда и обсуждать эту тему.
tishina
16.05.2011 13:20:15
mila:
Мое личное мнение: за безопасность и здоровье наших детей отвечаем в первую...
Извините, но занятия в школе (даже с продленкой) заканчиваются в три, максимум в четыре, часа дня, а рабочий день у большинства родителей - в 17.00 - 18.00, т. е. они приходят с работы к семи вечера. Дети так или иначе в это время предоставлены сами себе (дома или на улице). Да и следить за каждым шагом ребенка до его совершеннолетия - просто нереально. Так что хорошо, если хоть кто-то будет присматривать за ними в это время. К тому же у консьержа есть телефон. Как ни странно, но гуляющие на улице дети сами "кучкуются" возле консьержа (у нее в комнате еще и телевизор). Наверное дети так устроены что им нужно время от времени к кому-то подбегать, поговорить. Я, например, точно знаю, что если мой ребенок на улице (или дома) не дай бог поранится, то подойдет к консьержу, а та, в свою очередь, что-то предпримет.
Это мои личные наблюдения в моем подъезде. Возможно, в других домах и подъездах все иначе.
У нас, кроме консьержев, стоит замок на подъезде. У каждого ключ (какой-то магнитный), а дверь подъезда закрывается после 22.00.
Что касается грабежа квартир, то грабили уже несколько раз квартиры в нашем подъезде. Даже при том, что консьержи их видели, спрашивали куда они идут (воры называли первую попавшууся квартиру). Я не верю, что консьержи могут защитить квартиры от воровства, тем более, если это воровство планируется заранее.
miha
16.05.2011 13:24:40
tishina, а вы сейчас на оболони живете?
у мена на съемной квартире оболонь тоже магнитный замок на двери в подъезд, но без кнопок в каждую квартиру + консьерж днем до 22 в среднем.
Убирают умнички каждый день по несколько раз с хлор-содержащим, вызывают ремонтников для лифтов (а они ломаются по 2-3 раза на день).
28 гривен за 3к квартиру и 22 гривны за 1к квартиру - они отрабатывают на 100 процентов.
свечка одноподъездная 16 этажная.
tishina
16.05.2011 13:28:05
miha:
Я живу на Позняках, а точнее в высоких 28-этажных красных домах на А. Ахматовой. Если и есть что-то хорошее в нашем дворе, так это консьержи. Об остальном грустно говорить даже:(
"Спасибо" компании Познякижилстрой за отвратительно оборудованный двор (да двора-то, собственно, и нет, все заставлено автомобилями - потому что негде их парковать), за невыполненные обещания по его благоустройству, за построенное здание посреди двора, которого не было в проекте, да и которое так и стоит недостроенным уже 5 лет.
Хочется, чтобы в доме на Пчилки такого не произошло. Надеемся получить хороший уютный дворик согласно проекту.
ophite
17.05.2011 07:28:17
067 924 23 36
Николай Петрович, ставил в 123 кондиционеры(самих кондиционеров еще не вешал т. к. идет ремонт, но все коммуникации, дырки и т. д. сделал), очень довольны.
Igor94
17.05.2011 09:07:21
По поводу протекания в девятках. Скорее всего протекает на 11 этаже. Там идет закольцовка верхнего контура подачи горячей воды. У меня тоже чуть-чуть протекали трубы горячей воды в туалете и на кухне в местах соединения пластика с металлической трубой (там где эта труба уходит в пол) (правда очень немного - вниз не проходило). Я попросил сантехников ДБК и они это уже устранили.
Igor94
17.05.2011 09:32:29
Кроме того, я попросил сантехников удалить из нижней части трубы окалину от сварки - там ее скопилось сантиметров на пять по высоте каждой из труб. Дело в том, что уголок для поворота трубы на 90 градусов имеет узкую часть и в этом конусе всегда будет скапливаться окалина от сварки, если переваривать, приваривать, менять отводы под полотенцесушитель и гор. воду на трубе гор. воды на этажах 12-25.
Это в свою очередь приведет к тому, что вода в этой трубе циркулировать не будет, и поздно вечером и рано утром, а также в середине буднего дня (когда потребление воды низкое) надо будет сливать много воды, чтобы она стала горячей.
Поэтому я призываю всех жителей 12-25 этажей воздержаться от переварки и приварки отводов на трубах горячей воды. Сейчас я попросил прочистить обе трубы, но будет ли техническая возможность делать это с мин. затратами, когда я и другие жители 11-го этажа поделают ремонты я не знаю.