Igor94
17.05.2011 09:46:44
К сожалению, так спроектированы у нас стояки - кановская система (пластик) объединена с нашей родной оцинкованной металлической трубой. Если бы труба подачи гор. воды по всей высоте была пластиковой или металлопластиковой, то такой проблемы бы не было.
Очевидно, проектировщик считал, что никто ничего переваривать не будет. Скорее всего он имел на это право. Теперь вопрос в том, кто будет оплачивать ремонт раскуроченных санузлов жителям 11-го этаже после очередной переварки отводов на верхних этажах. Совсем не обязательно ЖЭК или ДБК согласятся взять это на себя.
miha
17.05.2011 09:52:45
Игорь, а сколько у вас стояков в туалете?
На левом стояке металлическая труба переходит в пластик или полимер. У вас так же?
Фотка http://realt.ua/Forum/F_ImgB/03/4752_335691.jpg
Igor94
17.05.2011 10:15:02
У меня точно также. Это труба подачи гор. воды. Чуть ниже она поворачивает на 90 градусов, чтобы стать горизонтальной, и через ванну и коридор идет в подъезд. Так только на 11-м этаже. Это закольцовка контура гор. воды.
Проблема в переходе трубы с вертикали в пол. Этот уголок имеет сужение, которое и будет засоряться.
miha
17.05.2011 10:56:06
Игорь, спасибо за разъяснения.
Гарячей водой пока это плюс минус выгодно планирую пользоваться из бойлера.
На вход холодной воды планирую поставить 1-2 проточных фильтра подряд для отфильтровывания окалин ржавчины и прочих примесей.
Собственно на вход бойлера и прочую сантехнику планирую подать воду после фильтра.
Вся сантехника ванны и санузла будет получать воду после фильтра и бойлера.
Зачем и почему? Да все просто. Все сантехника, бачки, форсунки и трубки в душевой кабинке, в ванне - все очень быстро засоряется и по факту нужно перебирать систему, чистить, либо вообще менять. То душ плохо распыляет, то вода из крана течет забавным узором и брызгает во все стороны. Надоело.
По факту менять фильтры получается гораздо дешевле, да и комфортнее принимать процедуры в ванне чистой кристальной водой, а не тем что сейчас бежит каждый день из крана на Оболони.
Почему спросишь на гарячую воду не поставить такой же фильтр? Фильтры на гарячей воде гораздо быстрее изнашиваются, бывало что менял 10 фильтров для горячей и 1 раз только для холодной воды. Сейчас его пытаюсь промывать от ржавчины, но все равно ресурс службы у него минимален.
Сергей1
17.05.2011 11:19:41
miha: а если не секрет какие фильтры хотите ставить тонкой механической очистки, типа: honeywell, far и тому подобное, или более комплексные системы типа аквафора викинга ?
просто сам задумывался и над фильтрами 300мкм (100мкм холодная) + редукторы давления (для бойлера необходимость, да и вся остальная сантехника "скажет спасибо" за более щадящие условия работы)
Одна беда цена не радует 4 фильтра + 4 редуктора стоят около 6 000
miha
17.05.2011 11:31:26
Сергей1, какими-то мегасистемами, даже не задумывался.
В новых домах с классными насосами вполне достаточно проточной силы воды, чтобы на выходе был приемлимый напор. Правда плюс бойлер еще может осадить давление и на выходе в душе водичка будет вести себя так себе ( два проточника + бойлер вместе не имел возможности пробовать).
А фильтры обычные - аля аквафор и так далее, два подряд ставлю в удобнодоступном месте, туда два картриджа (один проточный 5мк из волокна, другой какой-нить угольный или такого же принципа действия) + встроить в систему их так, чтобы мимо них можно было пустить воду по обводному кольцу напрямую в сантехнику в случае чего-либо.
Вы думали над тем что брать? Думаю для выравнивая давления на выходе что-то все-таки ставить, но любая система по подкачке в ванной будет создавать лишние звуки.
Есть опыт? Ссылки какие-то? Буду признателен вам за помощь в этом вопросе.
На прошлой съемной квартире было два подряд фильтра для холодной воды - напор был неплохой.
На новой квартире съемной сейчас один фильтр на холодную один на гарячую. Как они на новой квартире себя ведут - описал выше, но фильтры для гарячей полная лажа :-(.
Сергей1
17.05.2011 11:33:27
А... мы значит говорим про разные вещи)
я про такие фильтры говорил
http://ms-term.prom.ua/product_list/group_255871
они ставятся после счетчиков (в идеале до) и отсеивают мелкий мусор чтоб он не забивал смесители и прочую сантехнику.
а редукторы наоборот чтоб снижать давление сразу после счетчиков ... чтоб внутри квартиры не 6-... бар было, а 3-4 ... в таком режиме бойлер больше проживет со смесителями.
http://ms-term.prom.ua/product_list/group_255838
в новых высотках как у нас не проблема в нехватки давления а проблема тех кто в нижних частях стояков в его избыточном) 7-11 , 20-25 этажам это не грозит ...
но по таким ценам сам сомневаюсь в целесообразности....
miha
17.05.2011 11:50:14
Сергей1, я понял.
Рекомендую вам не "баловаться" с редуктором давления, а понизить на выходе давление с помощью дополнительного катриджа-фильтра. Все эти редукторы думаю только маркетинговая замануха. Чем больше у вас давление на входе будет - тем качественнее сможете очистить воду (больше фильтров).
После двух фильтров давление итак упадет до необходимой величины.
Как подойдет время сантехникой заняться - поезжу поконсультируюсь. Для очень грубой очистки появились так же некие сетчатые фильтры, которые задерживают очень грубые частицы и по сути служат достаточно долго в отличие от полоипропилена угля и тд.
Сергей1
17.05.2011 12:37:19
Вы вообще не поняли назначение того фильтра что я привел, и уж точно он давление не снижает. он не для очистки воды от примесей, он для механической очистки ВСЕЙ воды поступающей в квартиру и картридж у него промываемый по этому он еще и к канализации подключается.
да и редуктор ставиться после такого фильтра.
А совет снижать давление фильтрами так вообще какой-то странноватый. редуктор это такая вещь которая будет поддерживать заданное давление внутриквартирной сети при любом давлении в стояке выше заданного.
Пообщайтесь с любым опытным сантехником он вам объяснит вкратце назначение обоих вышеприведенных мной механизмов, ибо вы думаете вообще не в ту сторону.
miha
17.05.2011 12:41:39
Сергей1, а опыт эксплуатации такого фильтра есть?