соседка78
02.08.2011 06:34:59
Miha, вы получали документы, что дальше надо делать с ними? Я сегодня дозвонилась, мои док. есть.
nnk
02.08.2011 07:45:58
Для таких как я, проясните, что можно в канализацию спускать из стройматериалов!!!!!!???? Просто даже при огромном желании сама труба узкая, я себе не очень представляю, как вообще и что можно отправлять в трубу. Это надо с фантазией быть, что бы такие номера откалывать.
Сергей1
02.08.2011 07:48:36
nnk :
наверное имеется в виду остатки смесей и растворов всяких, они то "жидкие"...
п.с. кто-то за вчера и сегодня дозванивался по городскому в дбк ? а то что-то у меня не выходит с ними связаться...
соседка78
02.08.2011 07:57:34
Сергей1, я вчера не дозвонилась за весь день, а сегодня до 9-ти с первого раза, завтра поеду за док. (430-54-33). А по телефону 430-96-58 могут посмотреть есть док. или нет.
miha
02.08.2011 09:20:41
Хух.
При получении документов вам в деталях расскажут какие документы нужно и куда идти.
А так:
свидетельство оригинал, свидетельство копия заверенная нотариально (20 грн), тех паспорт оригинал, копия паспорта, оригинал паспорта, копия идентификационного кода. Доверенность если кому-то поручили получение оригинал и копия.
Сейчас в 3-ем подвале бти на трехсвятительской жуткие очереди.
Чтобы уложиться в 1,5-2 часа максимум - займите очередь с 8-30. Будете практически перед самим входом. Опоздание на каждые 5 минут приводит к увеличению времени простоя примерно на час.
Делают вытяг из реестра регистрациии две недели.
Если кому-то быстрее нужно - возможно наверное через знакомых попытаться ускорить, я отстоял все без денюжек и прочих дотаций.
Мне стоило это все счастье 181 гривну.
таська
02.08.2011 12:09:42
miha, скажите, зачем в БТИ?
miha
02.08.2011 12:11:42
таська - регистрация права собственности.
свидетельство которые выдадут без регистрации и вытяга о регистрации не имеет никакого по сути веса.
там тех паспорт еще выдан на год. кто не успеет до октября зарегистрировать - нужно будет по второму кругу самому технический паспорт получать.
Сергей1
02.08.2011 17:16:47
miha :
кто вам сказал что свидетельство без вытяга не имеет силы ?!
"Извлечение из Реестра прав собственности на недвижимое имущество (ранее, - справка-характеристика ), является документом, который необходимо получить в БТИ для проведения различных сделок с недвижимостью (купля-продажа, дарение, обмен, вступление в наследство, передача под залог и д. р.)."
И разве ДБК не зарегистрировала в БТИ свидетельства при их получении ?! Если это так, то выходит полгода мы ждали впустую, быстрей было бы самим получать техпаспорта и свидетельства в БТИ сразу зарегистрированные...
miha
02.08.2011 17:28:13
Сергей, не вырывайте из контекста все.
http://leschishin.org/normative/n011.php
3.8. Пiсля прийняття рiшення реєстратором та внесення запису до Реєстру прав на правовстановлювальних документах робиться вiдмiтка (штамп) про реєстрацiю вiдповiдних прав (додаток 7), видається витяг про реєстрацiю права власностi на нерухоме майно, який є невiд`ємною частиною правовстановлювального документа
это то что я вчера нашел на просторах интернет.
все брокеры говорят что свидетельство без регистрации - филькина грамота.
а где и почему прошу тыкнуть носом в документ - никто ничего так и не смог показать.
будете в ДБК - задайте все вопросы и отпишите здесь, чтобы у других не возникало :-)
Сергей1
02.08.2011 17:44:25
miha
а причем тут брокеры? да, операции с недвижимостью без вытяга не проводятся тут я согласен.
Лет 5 назад никаких вытягов не требовалось и документы на новострой получались лично в БТИ уже зарегистрированные (про сроки я вообще молчу), а не у застройщика... какой-то цирк с этим ДБК, чесслово...
по личному опыту с 5 летней давности с новостроем: после сдачи дома в эксплуатацию в личном порядке Свидетельство о праве собственности и Тех.паспорт получался БТИ и все больше никаких телодвижений не требовалось...
А тут ждали пока документы из БТИ прийдут в ДБК чтоб заново нести их в БТИ... слов нет..