miha
02.08.2011 17:48:43
Сергей1, я общался в двумя риелторами минимум на днях.
Первая говорит что вот так надо по закону и капец :-).
Вторая которую в очереди встретил - говорит что это капец как обязательно иначе потом будете тех паспорт переделывать, свидетельство заново получать и потом его регистрировать, мол умаетесь.
Никто ссылок не дает.
Мой друг звонил в БТИ узнавал по телефону - ему тоже самое сказали.
Мол надо, а где эти нормы а Х его З.
Сергей1
02.08.2011 17:54:27
miha : может риэлторы вам это говорили в связи с тем что вы собираетесь проводить какие-то операции с недвижимостью ?
если наши свидетельства не зарегестрированны в БТИ, тогда это полный идиотизм и это еще мягко сказано...
miha
02.08.2011 17:56:23
Сергей1, нет, операции я проводить не буду.
На мой вопрос риелтеру из очереди: а зачем мне получать вытяг если я не продаю ? - я получил ответ: "а это разные вытяги. на продажу нужен совсем другой. этот только правоуставливающий". И этот же вытяг требует банк для оформления кредита.
Сергей1
02.08.2011 18:12:46
да и вопрос к тем кто получил уже документы в ДБК где получали ? мне по телефону сказали в 804 кабинете, это там же где и Акты подписывали?
Johnie
02.08.2011 21:39:40
Сергей1, 804 комната это не там где акты подписывали - это в большом 7-8этажном здании с эмблемой ДБК и охраной на входе.
Сергей1
03.08.2011 09:20:26
Johnie : спасибо за информацию.
Да действительно документы надо нести регистрировать в БТИ. Эту норму приняли с прошлого лета.
Так что теперь чтоб БТИ признала выданные ими же документы надо их за оплату зарегистрировать в БТИ... нда...
По поводу регистрации (прописки по старому), как мне объяснили в дбк, ни сейчас ни в ближайшее время прописаться не выйдет. Потому что правительство решило что-то изменить в этой процедуре (для домов сданных после октября прошлого года вроде), новый закон еще не приняли, а старый отменили... и в ближайшее время ничего не измениться.
Это рассказали в ДБК. Интересно только одно почему про эту проблему не слышно?! КАк мне кажется если б так было со всеми новостроями - давно поднялась бы уже шумиха, такое впечатление что это проблемы ДБК ...
miha
03.08.2011 10:09:17
документы типа в 804-ой. договариваетесь на утро. подходите к подъезду и набираете за минут 5 по телефону что вы мол внизу такая-то квартира такой-то дом. к вам спускаются с вашими документами и на первом этаже на окошке все получаете.
выяснилась интеерсная пурга.
оказывается в БТИ в третьем подвале только регистрируют.
чтобы получить вытяг - нужно отдельно куда-то идти и снова в очереди стоять и снова платить и снова ждать.
с ума сойти.
кто-то владеет четкой информацией?
Спасибо.
p.s. сегодня заселился :-), оказывается осталось меньше 1/5 незаселенных квартир! :-)
p.p.s. с лифтами нужно что-то делать. работает только один по сути для пассажиров, который ждать нужно очень долго. второй лифт пассажирский до сих пор сломан по информации от других жильцов. еще + раздражает говорилка в самом лифте. черезчур информативная. Я понимаю что заботятся об инвалидах ( глухих ),...
соседка78
03.08.2011 11:20:51
Я сегодня получила и сдала док. в БТИ. В БТИ заняла очередь в 10, в 12 - сдала. Забирать док. в 4-м подвале, это рядом с 3-им. Сегодня в 4-ом подвале практически очереди не было.
miha
03.08.2011 11:58:44
Вытяг себе кто-нибудь оформляет, тот который на продажу и тд?
Нужно ли для того вытяга тех паспорт переделывать?
В наших тех паспортах нет наших фамилий, потому что датированы прошлым годом.
Ну по крайней мере в моем точно нет.
соседка78
03.08.2011 12:12:02
Фамилия в тех. паспорте не нужна, мне сегодня так ответили в ДБК. Тех. паспорт на квартиру, а не на владельца. Вытяг вам дадут вместе с документами.