alexey_hhh
30.03.2012 13:29:52
а откуда информация, что это сделали бомжи? может это были чьи-то строители? да у нас консьержки как-то странно работают, пропускают всех подряд, даже не спрашивают к кому, я такого нигде еще не видел.
Дмитрий144
30.03.2012 14:46:52
Вчера вечером обнаружил "медное вредительство", позвонил консъержке, она вызвала сантехника. Сам прошелся по ближайшим этажам, позакручивал краны, чтоб не текло. Познакомился с соседом))
Предлагаю писать заявы, чтобы консъержи вели учет незнакомых лиц. Такое есть в некоторых домах. По принципу: ФИО, номер квартиры, по какому вопросу. Если лицо подозрительное - не пускать. Жильцы, у которых идет ремонт могут оставить данные о номере своей квартиры и фамилиям постоянно работающих строителей. Такая практика существует почти на всех строительных объектах, где нужно ограничить "шатание всякого сброда".
Да, это вносит некоторые сложности, но тогда у нас не будут воровать медные трубки, видео-провода от домофонов и оставлять следы вандализма.
Olyawe4ka
30.03.2012 14:57:43
Нашим консьержкам абсолютно все равно, кто проходит, и вести они такой журнал будут через одного посетителя. Они приходят на работу лишь бы отсидеть смену. Сколько раз было сказано, чтобы закрывали двери - результат нулевой. Необходимы какие-то строгие меры.
INTER
30.03.2012 15:57:14
Зачем эти старушки нужны от них толку мало, весь форум только и обсуждает их. есть домофон им и надо пользоваться! У нас в городе где я пока живу этих бабушек нет и не будет, а в киеве моду взяли везде этих консьержек садить! кто у них договор читал на кого работают? за эти деньги можно охранников нанять, которые в банках по 2 т. гр пашут от них толку больше будет!
Инвестор76
30.03.2012 16:11:31
вести учет... ну допустим пришли люди сказали фио, квартиру и тд... а сами вместо этой квартиры пошли грабить щитки или еще что то.. что тоже очень хорошо практикуется
shunya
31.03.2012 09:11:34
Насчет того что пользоваться домофоном поверьте.. это далеко не вариант.. наше парадное превратиться в сарай без консьержей.. это 100 процентная гарантия...
==> У нас в городе где я пока живу этих бабушек нет и не будет, а в киеве моду взяли везде этих консьержек садить!
В Киеве так было всегда, те кто хотел чтобы их парадное было хоть на что то похоже, всегда имели консьержа....
У нас же не хрущевка засранная... хочется чтобы и цветы стояли и пол был чистым...
И еще консьержи не охранники.. увы.
Olyawe4ka
31.03.2012 09:56:56
Отчасти можно согласиться, но никто не говорил про то, что бы консьержки выполняли функции охранников. Однако они не справляются со своими функциями, которые, кстати, нигде не прописаны. Человек сидит, что хочет, то и делает, т. е. делает то, что ему удобно. Я не однократно видела как консьержка оставляла свой пост и ходила в магазин и не только, и даже не на 5 минут. Возможно должен быть составлен договор, где должны быть прописаны права и обязанности, как это делается на любой работе.
alexey_hhh
02.04.2012 09:50:44
скорей всего, договор у них подписан с жэком, так как, насколько я понимаю, нанимал их жэк, и платит им за работу тоже он (из тех 45грн котор мы сдаем). и по-этому все вопросы/замечания/пожелания по работе консьержек должны быть адресованы в жэк.
консьержки должны быть в доме однозначно. а спрашивать к кому заходят чужие люди и записывать в журнал не так уж сложно, некоторых проходимцев/воров должно остановить то, что консьержка видела их в лицо. сейчас я часто вижу консьержки не всегда даже голову поднимают для того что бы напрячься посмотреть кто идет.
crafty_zygote
02.04.2012 11:20:04
как понять эту структуру взаиморасчетов - платит ЖЕК, но за счет денежных средств, внесенных жильцами?:) вы уверены что они:
(а) официально трудоустроены и в случае нарушения своих обязанностей несут ответственность согласно законодательства; и
(б) не получают помимо денег собранных с жильцов официальную плату от ЖЕКа?
Olyawe4ka
02.04.2012 12:57:25
Очень странная схема. При заключении договора с ЖЕКом, я не увидела даже слова о плате за работу консьержей. Если им платит ЖЕК, то жильцы не должны платить наличными каждый месяц, такая плата должна включена в расчетку, как например, плата за придомовую территорию и т. д. Кроме того тариф взят с потолка.