crafty_zygote
23.03.2012 10:10:57
Сдавать на заборчик не буду. Уважаемые соседи, Вы действительно считаете что 45 грн за консьержа в месяц на 1 подъезд, 1,6 грн тариф и 50 грн за заборчик это приемлемые расценки?
miha
23.03.2012 10:15:44
Дело даже не в деньгах тут вообще а в вашем желании разобраться детально в вопросах.
- почему лифты долго позиционируются на этажах и в дверях отсутствуют инфракрасные датчики
- почему на этажах не происходит уборка
- почему строительный мусор валяется на этажах и балконах
- почему на бронедверях этажных нет ручек
- почему нет забора
- почему нет газона
- какая придомовая территория дом и почему бы не сделать круговую дорогу вокруг дома
У меня нет никакого желания писать куда-то письма, запросы. Получать ответы. Пересылать запросы в прокуратуру с просьбой о проверке законности того или иного тарифа и прочее.
Но я хочу заборчик, чтобы не парковались на тротуарах и на газонах.
Мне не жалко 50 гривен. Тем более собиралась инициативная группа недели три назад и решала вопрос с ограждением. Искренне считал что инициативная группа добилась своего и ЖЕК таки поставит заборчик. И я готов поддержать инициативную группу этими 50 грн.
Замечу, что заборчик это далеко даже не 5000 гривен. 50 гривен - это сущие копейки в планах инвестиции в этот заборчик.
alexey_hhh
23.03.2012 14:37:40
да, а завтра жэк попросит сдать по 100 грн на саженцы для газонов:) заборчик вокруг газона 12.000 грн стоит?
Эмилия
26.03.2012 09:15:52
miha: Дело даже не в деньгах тут вообще а в вашем желании разобраться детально в вопросах.
-...
miha в доме на Ревуцкого тариф 1,10 на коммунальные услуги это кооператив не ЖЭК. На Григоренко в государственном ЖЭКе 2,14 и мы ни разу не сдавали на посадку травы или деревьев. Территория с парковкой на 80 машин и детская площадка в два раза больше чем у соседнего дома с расчета на два дома работают мусоропроводы. В этом доме тариф 2,48 чуствуете разницу? Так о каких деньгах еще идет речь. А может давайте разбираться с ЖЭКом. Бросить клич "здвай деньги" проще простого а слабо выяснить отношение с ЖЭКом за что мы платим такие деньги и не забывайте у нас высокий дом квартир 240+ офисы а территории вообще нет, на досуге умножте общую площадь всех квартир на тариф и проанализируйте что получается и какие услуги мы получаем. Может должен быть какой то принцып а не позиция 50грн. это не деньги?Это частний ЖЭК и драть они с нас будут за все если мы будем молча ложить им в карман деньги, мы для них дойная корова да еще неумеющая отстаивать свои права. Они раскажут за тараканов за запахи с мусоропровода. Им надо себе упрощать работу а тарифы заложены с этими услугами. И завоз земли и высадка деревьев и посадка травы и выгрузка мусора с мусоросборника. И на заборчик наших денег достаточно.
Эмилия
26.03.2012 09:26:27
alexey_hhh: да, а завтра жэк попросит сдать по 100 грн на саженцы для газонов:) заборчик вокруг...
а еще есть живая изгородь зелено и красиво и не дорого ЖЭК не хочет об этом подумать. это предложение для сотрудников ЖЭКа
miha
26.03.2012 09:26:31
Эмилия, ну что же вы так.
Еще раз повторюсь - пойдите и займитесь проверкой тарифов.
Духа хватит? Нет.
Дальше разговоров ни у кого ничего дальше не двигалось.
"попиздели и разошлись". Уж простите но из цитаты слов не выкинешь.
Проблема тарифа - не проблема отдельно взятого ЖЕКа. При написании официальных писем у вас все закончится на 5-7-ом шагах из 100. На 5-ый раз вам надоест идти на почту в обеденный перерыв, стоять в очереди и отправлять очередное заказное письмо за 10 гривен, чтобы получить очередную отписку. Все эти коридоры специально созданы чтобы в них все терялось.
Проблема тарифа - проблема всей нашей страны.
И осенние выборы в очередной раз покажут насколько у нас народ вокруг не готов к изменениям. К изменениям в самих себе.
Эмилия
26.03.2012 09:34:24
Эмилия:
а еще есть живая изгородь зелено и красиво и не дорого ЖЭК не хочет об этом...
miha я с вами согласна на 101% оно так и есть. Как только у нас побольше заселится жильцов и я тоже наконец перееду в свою квартиру я намеренна вообще заняться организацией ОСББ или кооператива. Но из ЖЭКа надо бежать без оглядки пока у нас новый дом. Толку не будет.
miha
26.03.2012 09:39:43
Вот согласен что ОСББ реальный вариант. Хотя тоже очень уж бюрократический.
Да и найди еще управленца, который будет управлять, а не разворовывать.
Но главное что есть желание.
Судя по затянувшемуся кризису не скоро дом заселится.
На моем этаже только две квартиры живут с моей вместе.
Третья квартира безуспешно пытается быть сдана в аренду хозяевами.
Очень много квартир продаются (объявлений в интернет очень много по нашему дому).
Инвестор76
26.03.2012 11:50:43
кто нибудь знает, что это будет возле дома нашего и ковальской, все перерыто, заборчик снят? спасибо.
miha
26.03.2012 11:53:33
Трубу там закопали. Пол метра диаметр. Канализация или водосток