Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

vlapov

vlapov

15.04.2013 20:02:39

в апреле нарисуют 100%, ведь грех не срубить бабла )))

Цитувати

VOS

VOS

15.04.2013 20:48:30

Haza: r0ver, нет
Сегодня забрал платежку за март месяц. Смотрю на суму за отопление...

А может эффективнее будет написать коллективное письмо? Например в прокуратуру, с запросом для проведения проверки?
А то поход, даже коллективный, - эт, конечно, хорошо... Но вот посмотрят они на нас, послушают. Прогонят какую-нибудь пургу, зубы заговорят всякими ссылками на десятки разных пунктов положений и распоряжений, к содержанию которых мы не будем готовы обсуждать. А воз все там же и останется... Ну а потом весна, отопление отключат, все рукой махнут и все забудется... А они потом начнут разрабатывать новые схемы для "фраера ушастого"...

Цитувати

Оксана19

Оксана19

17.04.2013 06:04:03

Полностью с Вами согласна

Цитувати

Haza

Haza

17.04.2013 06:15:21

VOS
Мой поход в ЖЕК несколько месяцев назад дал свои "плоды", а может просто совпало: за МОПы в следующем месяце начислили всего 30%, вместо привычных 50-60%. Потом опять 60%.

На данный момент готовиться коллективное письмо в ЖЕК, которое нужно будет подписать максимальным количеством жильцов. Текст письма будет обнародован на закрытом форуме, где можно будет внести свои правки. У кого нет доступа, свяжитесь со мной по почте (см. конвертик справа от сообщения). Потом назначим дату и время для сбора подписей.

По результатам ответа будем определяться куда дальше писать

Цитувати

VOS

VOS

17.04.2013 07:00:37

Haza
Да, я хорошо помню ту ситуацию, те обсуждения, и тот ваш поход к НИМ, и то как в следующий месяц платежка существенно упала. Совпало это с чем-то? Уверен - никакого совпадения там не было. Просто эти товарищи имеют психологию наперсточников, т. е. им проблемы не нужны. Гораздо проще стричь бабло с нас в тишине, когда никто не возникает. Я уверен, после письма к ним эффект будет, но очень кратковременный. Потом все станет на круги своя.
Письма, конечно, это эффективный рычаг воздействия. Но он еще более эффективен, если правильно выбрана инстанция.

Цитувати

Haza

Haza

17.04.2013 07:46:10

VOS, начнем с письма в ЖЕК, а дальше посмотрим куда лучше...

Цитувати

LaraY

LaraY

19.04.2013 09:51:35

Добрый день, соседи.
Предыстория:в начале февраля ( после получения платежки с "бешеной" сумой за отопление)"взяла за руку" нашего мастера и проконтролировала показания счетчика отопления. Там были показания намнооооого ниже, чем в платежке. В результате за февраль и март показания счетчика в платежке на нуле(при включенных батареях), поэтому цифра за отопление была вся за места общего пользования, а именно февраль-113грн, март-115грн.
Позвонила в ЖЕК. Мне ответили, что насчитывается сума за места общего пользования на 1 кв. метр площади квартиры, а это значит, что все квартиры 73кв. м. получили платежки с сумой +115грн? Владельцы двушек 73квадратов, так ли это????? Отпишитесь!!!
На мой вопрос, как может в самый теплый месяц сума быть самая большая, ответили: сумма зависит не от температуры, а от количества открывания дверей???????????!!!!!!!!!!!!! Наверное, в ЖЕКе считают, что зимой мы не выходили на улицу, а в марте специально все двери были открыты.
Еще мне сказали, что показания общедомового счетчика снимают вместе с представителем Киевэнерго, учитывают какой-то коэфициент подогрева воды. Мне кажется, они заодно, но все-равно надо что-то делать.

Цитувати

Haza

Haza

19.04.2013 10:03:50

LaraY
У меня двушка 73,1м2. За март за МОП насчитали 114,79грн, за февраль 122,13грн.
Действительно, за плата за МОПы варьируется от пощади конкретной квартиры. Так как тариф за МОП идет на м2, а потом умножается на площадь конкретной квартиры. А вот тариф высчитывают каждый месяц как разницу между показаниями общедомового счетчика минус сумма индивидуальных, потом все делиться на площадь всех квартиры в доме - получаем тариф за м2.

А в ЖЕК не говорили почему при выключенных МОПах в марте, сумма стоит практически такая же?

Все они заодно, а вода с горящего крана у Вас так себе или действительно "кипяток", особенно интересует санузел с окошком? У меня 90% времени горячая вода в пределах 40 градусов. Жаловать бесполезно, они перед проверкой сами же накрутят температуру такую как надо.

Цитувати

VOS

VOS

19.04.2013 11:25:17

Уважаемые соседи,
Вопрос несколько на иную, уже подзабытую, тему "ТВ и интернет провайдер" в нашем доме. Мне интересно, как у вас обстоит дело с данными услугами?
Дело в том, что я к этому Юнионкому подключился только неделю назад. До того почти год пользовался МТС 3G. Конечно, скорость была невысока ввиду технологии 3G, но, надо сказать, интернет работал. Ни разу сбоев не было. А тут за какую-то неделю интернет больше не работал, чем работал. Их оба номера техподдержки уже 2-е суток отключены, как таковые. Да и ТВ их аналоговое качества "гуано". Мне так интересно, что никто не возмущается.
Я дозвонился до директора Юнионком по поводу интернета. Ответ: "Мы работаем над этим." Так сколько же можно?
Даже обидно, вокруг все дома, как дома, кстати, по обе стороны Чавдар, и даже те, что построены после нашего дома, с кучей самых разных провайдеров. А тут один дом, как прокаженный.
Я готов даже пожертвовать этими 140 гр., недавно оплаченными Юнионкому за подключение, лишь бы был нормальный цивилизованный провайдер.

Цитувати

LaraY

LaraY

19.04.2013 11:26:44

HAZA
По поводу горячей воды, неоднократно говорила диспетчерам, при мне они всегда звонили сантехникам и что-то выясняли, но почти всегда безрезультатно. Когда пользуюсь горячей водой -холодную никогда не включаю, а бывают дни, пока наберется ванна -вода уже холодная.
Вода приходит к нам в дом и у нас на ИТП они должны ее(воду)подогревать до нужной температуры (50-75гр.). Похоже этого никто не делает, а денежки "стригут".
В ЖЕКе по этому поводу мне сказали, что можете вызвать слесаря-сантехника, сделать замеры и нам уменьшат плату на 73коп за куб, если вода окажется на 5 градусов ниже нижней нормы. Я высказала им свои предположения, что в нужное время они ее подогреют. Он ответил, что этот слесарь дежурит круглосуточно и он придет в любое время, и сразу по требованию диспетчера. Что-то верится с трудом!!!! Не знаю, может это совпадение, но после этого разговора вода стала немного теплее. А вообще, хотела измерить температуру воды, но никак не доходят руки- купить нужный градусник, может кто-то уже делал такие замеры? Что там, какая температура? Если она будет ниже 45градусов- плата уменьшается еще больше. Согласна, не такая уж большая сумма выйдет, но не хочется дарить ни копейки тем, кто и так везде пытается нас "поиметь". Извините за грубое слово-эмоции.

Цитувати
<< 366 367 368 369 370 ... 374
Архів