Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

LaraY

LaraY

15.05.2013 19:06:25

Добрый вечер, соседи. Как вам цена за отопление мест общего пользования за пол-апреля -83,84грн-??????!!!!!!. У нас двушка 73,1 кв. м. У кого как? может это только у меня????? Я уже не говорю о том, что показания счетчика написаны с потолка.

Цитувати

Haza

Haza

15.05.2013 19:45:16

Мне тоже насчитали 83грн. Я в апреле отправил письмо в ЖЕК на счет отопления, до сих пор молчат... Не будет ответа, буду писать в прокуратору

А с чего Вы взяли, что показания счетчика берут с потолка? У меня все честно. Может Вы не в курсе, но ваш счетчик находиться этажом ниже...

Просуммировал отопительные сезоны 2011/2012 (без учета по индивидуальным счетчикам) и 2012/2013 по своей квартире. Итого, 2070грн и 2025грн соответственно. Как видно экономии ноль.

Цитувати

Alex46

Alex46

16.05.2013 07:02:31

Эти индивидуальные учёты, как кость в горле. Как хорошо было: гривна / м2. А теперь приходиться *добирать* через места общего пользования в конфликте с методикой расчёта (исповедь работника ЖЕКа)...
Если так *можно* поступать с жильцами, значит система *застраховалась*.
Но попробовать расшевелить осиное гнездо можно (не впервой).

Цитувати

LaraY

LaraY

16.05.2013 13:05:45

В ЖЕКе опять настаивают, что у них все правильно- и показания общедомового счетчика, и пломба на счетчике, и методика, и представитель Киевэнерго при снятии показаний.
В службе мера (1551) посоветовали написать коллективное письмо в районную администрацию с просьбой направить к нам в ЖЕК комиссию для проверки правильности начислений и показаний счетчика.
Кстати, в ЖЕКе сказали, что договор с Киевэнерго по электроэнергии подписали и ждать счетов.

Цитувати

Степко

Степко

16.05.2013 13:13:07

Алекс, посоветуйте с чего начать.
Еще хотелось бы заставить "Компас" привести в порядок вход в парадное.
Покрасить бандус для колясок, восстановить плитку у входной двери, покрасить ступеньки с торцов, покрасить цоколь. После зимы пандус ржавый, плитка потрескалясь о отвалилась, ступеньки и цоколь обшарпанные. Не это ли статья расходов именуемая как "поточный ремонт"? В прошлом году это было сделано. В этом не делают. "Компас" сам инициативу не хочет проявлять. Если совсем ничего не ремонтировать дом будет превращаться в сарай.
Есть еще вопросы к местами испорченному фасаду. Но это проблема самих жильцов. Все можно отремонтировать. Но нужна поддержка и понимание данной проблемы самих владельцев квартир, которые допустили подобные разрушения фасада при установке кондиционеров.

Цитувати

Haza

Haza

16.05.2013 14:36:36

Да, с отоплением вообще казус.
В апреле МОПы вообще были выключены, а за них насчитали больше, чем за самых холодных 15 дней зимы. БРЕД. Но у них все правильно...

Цитувати

Alex46

Alex46

16.05.2013 18:32:33

Во всех схемах «философия» одинакова, что в больших «проектах» что в «маленьких». К примеру, если у России в *бизнес плане на Украину* условно 10 млрд. $ за газ, то её абсолютно не волнует, сколько Украина собирается его потреблять и какими альтернативными источниками или мерами сокращает расход в потреблении в будущем. Вся политика сводится к одному – «гони 10 млрд. $». Это «философия больших проектов» гарантию которым обеспечивает или обеспечит АРМИЯ (на которую выделяются бешенные деньги). А вот аналогичный пример «философии маленьких проектов». Есть индивидуальные учёты, и есть методика расчёта. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать, что индивидуальный учёт для того и изобрели, чтобы иметь экономию. Но экономии нет и не будет. Противоположную сторону не интересуют технические нововведения в вопросе сбережения энергоресурсов и точного учёта их потребления. Очевидно, точно же такая *разнарядка и бизнес план* существуют и на Чавдар 4. И вы хоть там об стенку головой бейтесь, а *расчётную цифру* ГОНИТЕ НА БОЧКУ!!! При этом в качестве гаранта этого *маленького проекта* выступает не армия, а «КРЫША». Одним словом можно забирать назад все «Нобелевские премии», диссертации, дипломы, медали и прочее у всей научной когорты, которая на протяжении последних лет занималась экономией энергоресурсов – ШАРОВИКИ (за доказательствами обращаться в «Компас»).
Самое тонкое место в этой «маленькой схеме» - это контроль со стороны потребителя-плательщика, т. е. жильцов.
Необходимо его организовать - снятие показателей в присутствии «триумвирата»: ЖЕК-Киевэнерго-Чавдар 4 и так далее и так далее. Представитель должен быть не тем человеком, который есть сейчас, а тем, кому доверяет «громада». Надо выдвинуть на первых порах этого человека, к примеру – Haza. Я понимаю, что бесплатно никто не хочет ничего делать, но можно додумать ситуацию среди всех жильцов как этот вопрос решить – соберите просто собрание, предварительно напечатав объявление. И готовтесь к новому отопительному сезону!!! Причём опросить нужно каждого жильца и узнать его позицию в вопросе КОНТРОЛЯ. Здесь вам и лакмусовая бумажка в вопросе своих-чужих быстренько «организуется» после опроса.
О текущем ремонте … Организовать письмо в ЖЕК с фотографией (в электронном виде – ссылка по тексту письма) и текст, в котором обозначить наболевшие «плитки», «лестницы» и «крыши», а также обратиться в «Компас» с просьбой вынести предупреждение жильцам, которые при проведении работ по установке своих кондиционеров не привели в порядок участки своих фасадов с перечислением конкретных квартир (ЖЕК между прочим с удовольствием «вжарит»).
Другими словами бесплатно поработать в роли мастера ЖЕКа, чей оклад успешно получает какой-нибудь житель Киевской области, бедствующий у озера с лилиями в хатынке. А шо делать?! Если письмо-обращение не даст результат (в чём я сомневаюсь) тогда копию в УЖХ и Попову и так далее. Но руководство ЖЕКа ещё не успело испортится (потому что если хочет - то умеет работать), и надеюсь отреагируют правильно и вовремя. В конце сделал комплемент ЖЕКу, как аванс для успешного решение наших проблем. Да и пора уже территорию ограждать и прочее и прочее, а не только «носить» деньги акционерам ЖЕКа.

Цитувати

Бася

Бася

16.05.2013 19:02:36

Степко: Алекс, посоветуйте с чего начать.
Еще хотелось бы заставить "Компас" привести...

Не "Компас" надо заставлять приводить парадное в порядок, дом находится на гарантии у генподрядчика, то есть у КПШБ-2 и деньги под гарантийный ремонт должны быть у ФФБ банка "Аркада". Обращаться нужно к Забудовныку Девелоперу пускай он заставит КПШБ-2 восстановить плитку, покрасить ступеньки с торцов, покрасить цоколь.....

Цитувати

Alex46

Alex46

16.05.2013 19:30:51

Ничего подобного!!!!!!!!!!!!!!!
Бобик сдох!!!
Не надо было принимать дом на обслуживание, выписывать в КМДА акт или как там он называется и прочее. А если этот дом принят на обслуживание, то та организация которая кушает МЁД (эксплуатационные прибыли), должна забрать на себя и ДЁГОТЬ. И эта организация должна "жарить" по акту должника по недостаткам вплоть до *забудовныка*, а не инвестор-жилец. А если она это не может делать (понятно всем по каким причинам) то пусть эти недостатки устраняет сам - ЖЕК... или передаст свои полномочия другой организации которая может. Об этом даже смешно дискутировать. Я понимаю, что мы живём в то время когда машина давит пешехода, затем "делают" бумажку и пешеход-инвалид выплачивает ремонт машины. Но не все же такие идиоты. У нас юристов в доме как собак нерезаных (ребята юристы, я любя сказал про вас). Было б желание. А "четвёрка" Чавдар тем и отличается на микрорайоне, что умела и умеет делать дела.

Цитувати

Степко

Степко

16.05.2013 19:34:45

Алекс, спасибо!
Кто нибудь может помочь с "козой" подобных писем. Думаю что будет не лишним зарегистрировать их о "Компаса" и у "Девелопера". Фотографии и регистрацию писем возму на себя.
Что касается ремонта фасада, то для начала я выясню сколько будет стоить эта работа. Предварительно я переговрил с подрядчиком (рекомендовали его в представительстве "Сканрок"). Просили выслать фотографии проблемных мест и фасадов в целом. Посмотрим что по стоимости будет получаться. Сам "Сканрок" стоит ерунду денег (186 грн. м. кв.). Основное это работа альпинистов.

Цитувати
<< 368 369 370 371 372 ... 374
Архів