Правовед
03.11.2010 10:07:23
Здравствуйте, Круглов, уточните пожалуйста по поводу перепланировки, неужели сейчас, до сдачи дома в эксплуатацию, можно этим заниматься?
круглов
03.11.2010 10:48:05
А почему нельзя..? Как раз лучше этим заниматься ДО сдачи дома. В таком случае обмерять будут уже готовую, перепланированную квартиру. Правда, для этого надо вовремя (желательно на этапе строительства именно вашей квартиры) договориться с соответствующими людьми. Сейчас такой момент уже ушел. С другой стороны, большинству проще сформировать свои пожелания к перепланировке имея перед глазами уже реальную, готовую квартиру.
Кто-то писал, что уже приготовил место под бойлер. Интересно, какое количество соседей планируют тоже ставить бойлер. Как по мне в нем нет особой необходимости. Поделитесь соображениями.
LOB
03.11.2010 12:32:34
тот кто-то жирный, зелёный тролль и зовут его Хильчевским Вадиком, я ему кагда увижу очко сделаю размером с ведро.
Бойлер нужен только в случае частых перебоев с горячей водой, что врядли, ну или желания сэкономить всё ж куб. воды стоит за 10 грн.
Burs
03.11.2010 12:37:25
Откуда уверенность, что перебоев с горячей водой не будет? Потом, есть еще вторая проблема, которая решается с помощью бойлера - отсутствие напора на верхних этажах.
LOB
03.11.2010 13:41:55
ТЕЦ рядом, впрочем это не уверенность а предположение. с напором на верхних этажах не знаю как, но насколько я слышал то сейчас 22-этажки строят с, если можно так выразиться, 2-контурным водообеспечением т. е. 1-11 и 22-12
Bogdana
03.11.2010 15:06:24
говорят бойлер выгодно ставить, помимо того, что в нашей стране выключают воду горячую на 2 недели, а в реалии ее нет целых три, а той четыре, бойлер спасает. Еще говоряю люди, которые поставили его, меньше плотят за комунальные услуги. В доме, где все на электричестве, тариф за свет ниже, чем обычного. Подруга живет в доме, где все на электрике, поставили себе бойлер, довольные)))
Если с другой стороны посмотреть, хороший бойлер стоит хороших денег, но наша страна на столько не постоянная, что сегодня газ стоит столько, а завтра стоит столько. Так что наверное, мы поставим себе бойлер, быстрее бы сдача наших домов)))
Burs
03.11.2010 15:53:18
Мы сейчас живем на 9 этаже, а ТЭЦ к нашему дому ближе, чем к этим домам. Бойлер поставили в свое время из-за постоянных перебоев с горячей водой. Включаем по необходимости. Этим летом напор горячей воды появлялся только ночью - так что, бойлер оччччень выручал.
bubuzja
03.11.2010 16:49:36
Была сегодня в 13 доме, батарей по прежнему нет, зато уже почти везде в коридорах между квартирами на полу плитка, и пролеты на лестнице покрашены в светло зеленый цвет. Возле 14 дома уже положили асфальт со стороны двора, и практически докрасили переход между домами со стороны улицы... Вот такие новости.
Мошка
08.11.2010 10:15:57
Здравствуйте, Круглов, а с какими соответствующими людьми договариваться?
Моя квартира на этапе стройки. Хочу объединить кухню и лоджию.
По поводу бойлера. Поставила 2,5 года тому и абсолютно не жалею, выручает очень, прекратились игры с кастрюльками-тазиками в период планового отключения горячей воды и регулярных внеплановых эксцессов. Считаю, ставить надо-улучшает качество жизни, особенно если есть детка. По деньгам-в этом году 1 месяц не было горячей воды- плюс 100 гривен за электроэнергию.
круглов
08.11.2010 20:54:33
Со строителями и проектировщиками. Подходите к прорабу - он вам на пальцах все объяснит.