Днепровский р-н, Соцгород, ул.Красногвардейская, 10, 12 (Житло-Інвест)

круглов

круглов

02.04.2011 07:09:36

bubuzja: Уважаемые форумчане, извините, что нарушаю ваш весенний анабиоз, но у меня маааааленький...

Что Вы имеете в виду под "подвешенным состоянием"? Каких у Вас "документов нет на руках"? Вы готовы начинать ремонт? То есть, что именно Вы хотите узнать? Просто "баламутите"?
Немного попробуем прояснить.
1. "Социальщики" в наших домах получают трешки. Большинство форумчан говорят, что "они проинвестировали трешки". Совпадение? Возможно.
2. Форсировать заселение заинтересованы, прежде всего, социальщики. Инвесторам в лучшем случае интересно, когда можно начинать ремонт. А начинать ремонт можно с появлением воды, лифта и электричества. Платить квартплату за квартиру, в которой ты не живешь, никому не интересно.
3. ЖЭК тоже не горит желанием держать дома на своем балансе. Пока не наберут энное количество реальных жильцов, дом полноценно функционировать не начнет. С другой стороны, без лифта электричества и воды "реальные жильцы" не объявятся :)

Цитувати

Gordon

Gordon

02.04.2011 18:57:38

Народ, к чему разводить лишнюю и безосновательную (с моей точки зрения) панику??
Я конечно понимаю, что хочется получить ключи и как можно скорее начать делать ремонты или заселяться социальщикам. Но во всем ведь должен быть здравый смысл. ЖИ и так, в принципе, молодцы - сдали дом в заявленные сроки. Этому радоваться надо - это большая редкость в наше время. Пускай это, конечно, была несколько теоретическая сдача, скажем так показательная - мол смотрите, мы сдали в срок. На бумаге да, но практически там еще много чего доделывалось после формальной сдачи. Поэтому и заняло определенное время. А оформление всех документов и прав собственности - тоже дело не одного дня. Даже в договоре написано, что свидетельство о праве собственности выдается в течение 20 рабочих дней (а это календарный месяц) после всех расчетов, приемки квартиры и оформления предшествующих документов. Насколько я знаю (и у нас это было именно так) большинство приняли квартиру и оформили все документы в начале марта. Делаем еще скидку на то, что они не будут каждому отдельному инвестору заказывать свидетельство, а наберут определенный пул, как можно больше, и уже пачку свидетельств будут готовить. Поэтому тут возможен еще простой на ожидание оформления других инвесторов. Поэтому ожидать свидетельства и, соответственно, ключи от квартир есть резон к середине-концу апреля.
Собственно, так нам и сказали в ЖИ в начале марта, никакого обмана. Поэтому, на мой взгляд, пока рано разводить панику, нам остается просто подождать, если все будет хорошо - то уже недолго.
Я вообще считаю, что если получу ключи и право собственности через 4 месяца после изначально заявленного срока сдачи дома - это очень хороший результат, гораздо выше среднего по другим застройщикам. Ни с кем не собираюсь спорить, это просто мое ИМХО.

Всем удачи и до скорого заселения, соседи ))

Цитувати

bubuzja

bubuzja

03.04.2011 07:10:00

Очень рада, что буду жить в доме с такими оптимистами.. Но учитывая приближающиеся пасхальные и остальные праздники, считайте сами, что свидетельства нам светят в лучшем случае в середине мая, потом ещё несколько месяцев ЖЕК будет принимать дом (а учитывая наше спокойствие и флегматичность в этих вопросах-то и все полгода -как у Краковской например), затем ремонты.. Ну вообщем, к Новому году заедем, я так понимаю. И ещё будем сравнивать статистику по другим домам и убеждать самих себя, что все не так уж и долго.., а даже очень быстро, и какие ж ЖИ молодцы..
20 рабочих дней давным давно прошли, свидетельств не видно и не слышно..

Цитувати

bubuzja

bubuzja

04.04.2011 07:13:04

Кстати, ни о каких 20 днях речь даже не идет, полтора месяца с момента подписания акта, а 20 дней-цитирую ЖИ "это написана у вас на бумажке неправдивая информация"...
Вообщем, ситуация проста-ЖИ затягивает с выдачей свидетельств, поскольку на доме масса недоделок, в подвале не готовы коммуникации, в квартирах не установлены сантехнические приборы, на этажах нет ни одного электросчетчика, перечислять можно много, и делать они все это будут не один месяц. Так что можете и дальше строить радужные планы. Могу про нас сказать, что подоконники нам поменяли и начали устанавливать унитаз только после многочисленных просьб и как вы тут выразились "паники". До этого никто ничего делать не собирался.

Цитувати

LOB

LOB

05.04.2011 08:45:09

так это обычная практика всех застройщиков, что Вы всерьёз расчитывали на то что сразу после сдачи дома заселитесь? продались квартиры в домах, кстати, на удивление хорошо - можете позвонить в ЖИ и поинтересоваться выбором оставшихся, будете удивлены), к концу весны-началу лета все будут с ключами и начнут делать ремонты, и что тогда? будете писать коллективные письма и собирать инициативную группу против шума, бо малi дiти спать не можуть?

Цитувати

Julietta_38

Julietta_38

05.04.2011 09:42:29

НА ВСЕ 100 ПОДДЕРЖИВАЮ LOB. Заселимся скорее всего под Новый год. И после этого еще два года будут сверлить, шуметь и работать отбойным молотком. Это как везде. А дома всегда после ввода в эксплуатацию ЖЕКи еще месяца три-четыре в лучшем случае принимают. У меня сестра и родители покупали в новострое поэтому для меня это не ново. Кто-то хоть приблизительно анализировал стоимость ремонта за м2? Поделитесь инфой? :)) В интернете цены насколько разные начиная с 250 USD со стоимостью материалов и до 500-1000 USD за м2.

Цитувати

bubuzja

bubuzja

05.04.2011 13:04:27

Во первых, никто эти квартиры полностью не продал, зайдите посмотрите в Парклейн и ему подобных-куча двушек и однокомнатных, во вторых ждать год после "введения в эксплуатацию" лично мы не собираемся, кто хочет ждать-ради Бога, в третьих-все свидоцтва уже готовы, но когда их ЖИ их будет выдавать-решают только они, как им будет выгодно, тогда и выдадут, а вам лапшу навешают, что ещё не готовы..., потому что недоделок на доме полно.

Цитувати

bubuzja

bubuzja

05.04.2011 13:31:44

И что удивительно, то как вы, ребята, постоянно киваете "на других" у тех и тех так.. Это что факт что так должно быть? Какой то показатель? Нормы? Ну год, ну подождем, ну скажут два-ну ничего, подождем, у тех же так было... Поразительно, как люди, вывалившие больше миллиона за свои квартиры так смиренно ждут не понятно чего, только потому что у кого то тоже так было.

Цитувати

sp1

sp1

05.04.2011 17:08:51

Всем - добрый день.
Вчера был в ЖИ, там действительно совершенно никуда не торопятся с передачей домов на баланс ЖЭКу. Собственно, и ЖЭК никуда не торопится, т. к. по их словам ещё недоделана система отопления в подвалах и пр.
По неофициальной информации ЖЭК будет принимать дома где-то в начале мая (+ по славянской традиции минимум ещё несколько недель), так что до конца апреля можно расслабиться.
Насколько я помню, в договоре прописан долько срок сдачи дома в эксплуатацию, что успешно и было сделано ЖИ в конце прошлого года. А про передачу дома ЖЭКу ничего не сказано, соответственно, и штрафные санкции не предусмотрены.
Кстати, в ЖИ и мне тоже сказали, что за 21 рабочий день никто право собственности не оформит, якобы это устаревшая информация.
Долгие месяцы ожидания сделают инвесторов уступчивыми, и тогда на такие мелочи, как царапины на подоконнике, никто не будет обращать внимание.
Периодически о себе напоминать ЖитлоИнвесту, конечно, надо. Но всем желаю крепких нервов и выдержки.

Цитувати

Julietta_38

Julietta_38

06.04.2011 16:54:07

Уважаемая,bubuzja, я конечно же тоже, как и любой другой человек из этого форума, хочу как можно скорее заселиться в свою новую квартиру. Но, есть вещи на которые мы, к большому сожалению, повлиять просто не можем. Если Вы можете- предлагайте- мы Вас поддержим!! Я каждый день звоню как в ЖЕК так и ЖИ- но это не дает и не даст никакого эффекта. И еще раз повторюсь, что такая у нас практика. Почему же Вы не поднимали панику когда заключали с ЖИ договор не просили прописать штрафные санкции - потому что они от Вас бы отмахнулись? - Правильно- У нас страна такая, и правосудия у нас нет и не было... И никто за этим не следит и никому дела нет до этого. Почему бы Вам не обратиться в суд? Почему Вы показываете здесь какая Вы умная и хозяйственная и при этом считаете чужие деньги?? А просто лишь бы добавить каплю негатива всем и себе?? - ну это только во вред здоровью. Хотя есть личности, которые любят заниматься самобичеванием.... И я не киваю на других- а просто вам рассказываю примеры из жизни вот и все.
Можно только коллективно через суд их поторопить - но этим нужно заниматься, помниться мне, что мой сосед с 10го этажа юрист, может он что-то посоветует нам ??? :)))
Какое-то злое сообщение получилось, заранее, сорри - если кого обидела :))

Цитувати
<< 44 45 46 47 48 ... 93
Архів