wist
13.04.2011 14:18:56
sp1: Слышал на стройке, что дома не подключают к системе отопления, т. к. они находятся...
Эту проблему уже решили. Сказали, что дома будут подключены к ТЕЦ, которая расположена на ж/м Троещина.
wist
13.04.2011 14:22:57
dom:
А почему Вы инвестировали в ЖИ, а не в цивилизованное предприятие "Столица"?...
А почему солнце всходит с востока на запад, а почему вода падает с верху вниз. Эти и многие другие вопросы волнуют человечество уже довольно давно. Однако, на эти вопросы люди перестали искать ответы, поскольку они очевидны. Потому что так нужно!
А пост о СК "Столица" был опубликован лишь из тех соображений, чтобы показать, как делается в других строительных компаниях. Речь не о том, что там лучше, речь о том, что там сущестует такое правило как составление и подача заяления о приступлении к ремонту. Многих инвесторов наших домов интересует вопрос о дате начала ремонтных работы. К сожалению, каждый внимый себя "начальником" на территории строящихся объектов считает своим долгом сказать какую-то глупость. И в сухом остатке инвестору закрывают рот и он уходит с опущенной головой.
Возможно в наших объектах такая схема тоже возможна, но о ней никто не знает или её сознательно никто не сообщает. Кто знает. Время нас рассудит.
LOB
13.04.2011 17:59:55
а кто-то владеет информацией, что будут строить на месте вырубленного сквера и стадиона "Химволокна"? говорили что какой-то ТРЦ, теперь вроде как жилая застройка
bubuzja
14.04.2011 07:49:11
Хорошо бы какой-нибудь супермаркет построили, это я так.. мечтаю с женской точки зрения..
wist
14.04.2011 08:57:05
Сегодня в домах №№ 10-12 будет работать комиссия в составе представителей ЖЭКа. Цель: принять дом для обслуживание ЖЕКом.
sp1
14.04.2011 09:57:17
"Сегодня в домах №№ 10-12 будет работать комиссия в составе представителей ЖЭКа. Цель: принять дом для обслуживание ЖЕКом" - вроде как не сегодня, а завтра, и не принимать дома, а первое знакомство с объектом. Хотя конечная цель этих действий правильная - принять дома ))
bubuzja
14.04.2011 11:04:33
Мне тоже сказали и сегодня в 14.00 и завтра будет комиссия
LOB
14.04.2011 13:45:47
звоните дражайшие торопыги в ЖИ - начали выдавать свидетельства!
круглов
15.04.2011 08:37:11
Julietta_38:
Я читала в самом начале форума - уж не помню кто говорил, что социальщикам в...
Julietta_38, на Краковскую поселяли жильцов тех домов, на месте которых построены наши (просто не могли сначала выселить и сказать, мол, подождите два года, пока мы вам квартиры построим)). Соответственно в наши дома поселяют переселенцев из соседних домов. А на счет кабминовцев... думаю они (равно как и некоторые другие когорты) присутствуют во всех новостроях.
bubuzja, вот сейчас выдадут свидетельства и квартиры в наших домах будут не только в Парклейне продаваться, но и в Авизо)
wist, ну дадут Вам завтра Свидетельство вместе с ключами. И что Вы будете делать? "ЖИТЬ"!? Без света, воды и лифта? Вряд ли; думаю, начнете бомбардировать форум сообщениями типа "уроды, нас продолжают держать за козлов..."
Получается ситуация как у Крылова: на форуме гавкают, потому что клавиатура все стерпит; а к соответствующим лицам обратиться с претензией духу не хватает.
Про Столицу. Не совсем понятно, что это иллюстрирует (http://www.ibk.kiev.ua/162/news_102.html)... Такую же "памятку" Вы можете и в ЖИ получить. В конце концов, можно попросить их и на сайте ее вывесить. А Столица, конечно, "широкоизвестный цивилизованный застройщик"))
dom, думаю, вопрос перепланировки (в самом широком смысле) близок большинству инвесторов (социальщики, если и меняли что-то, то решали эти вопросы еще на этапе строительства). По букве закона, все надо с БТИ согласовывать. Фактически, в БТИ обращаются гораздо реже, в основном при купле-продаже. К кому обращаться? Все зависит от Вашей "перепланировки". Если Вы из своей квартиры хотите "комнату без внутренних стен сделать", то мы за Вас сами обратимся. Только сообщите)))
bubuzja
15.04.2011 09:00:32
Круглов, а Вы не в теме, что со свидоцтвом можно с ЖЕКОМ заключать договор, и соответственно хоть какой -то прогресс наметится в подключении дома, а без свидоцтва-вы на стройке никто и любой лифтер будет вам мозги парить, что вы тут все шляетесь и на каком основании. Это раз, во-вторых, если Вы думаете, что только тут все "тявкают" и ничего не делают-очень ошибаетесь, кто хотел-уже ко всем обратился и к высокостоящим лицам и к низкостоящим. Все мои посты были направлены на некотое оживление заснувшего форума, и выявление потребностей каждого из нас. Из чего я лично сделала вывод, что далеко не всем горит начинать ремонт менно сейчас, по разным причинам. Всё ясно и понятно. Если коллектив в полном разброде-все решается индивидуально. Всем спасибо.