bubuzja
30.05.2011 07:21:33
Да, но насколько я знаю, они ждали около года, чтобы начать делать ремонт
Julietta_38
01.06.2011 05:06:25
кто-то уже обдумывал ремонт своей квартиры? Можно ли в таких домах готовить стены под покраску/декоративную штукатурку или в новом доме только обои несмотря на то, что он монолитно-каркасный?
bubuzja
01.06.2011 08:39:22
Нам одни советовали только обои, поскольку не важно какой дом, все равно усадка будет, другие утверждали, что если качественно сделать штукатурки-шпаклевки-то можно и покраску. Мы решили пока клеять обои, потом посмотрим.
Судя по отсутсвию активности на форуме и куче подключенных переносок-ремонты идут вовсю)
Lesik_1974
01.06.2011 09:17:38
To bubuzya:
Шановна! Я б з превеликим задоволенням розпочав би ремонт, однак одного свiтла (навiть, нехай через переноску) для ремонту мало: для штукатурки треба води, багато води! А де її взяти? В будiвельникiв на подвiр`ї? На 18 поверх лiфтом не навозишся, на жаль...
Може хто що пiдкаже в цьому напрямку? Як хто штукатурив в iснуючих умовах? Бо ж сам бачу, що ремонти робляться... Дуже жаль втрачати такi безцiннi теплi днi, самi кращi ремонти робляться влiтку!
bubuzja
01.06.2011 10:45:36
Шановний! Так и делаем, носим воду из двора, кому нужно делать ремонт-тот ищет любые возможности, а если вам "не горит" -ждите воду. Или у вас бригада из кисейных барышень, которые не могут на лифте воду поднять? Кто тут вам ещё что подскажет?
Julietta_38
01.06.2011 10:48:59
мы тоже ничего не делаем только обдумываем. Ждем воду и свет... Как только получу свидетельство буду писать какую-то кляузу в ЖИ... и ЖЕК. Хотя оснований нет - дом то они сдали - а это уже проблемы ЖЕКА. Сегодня встречалась с начальником Жека - сказала не раньше чем через месяц... Хотя 2 недели назад она говорила тоже самое... Через месяц опять услышим это же. Думаю, что так оно и будет.
Может нужно собраться всем и пойти штурмом в ЖЕК...?
bubuzja
01.06.2011 11:18:21
Ничего себе!! А я все ждала чуда - "конца июня", когда должны были подключить.. Согласна участвовать в любых коллективных жалобах-походах, вот только форум пуст, и как собираться-неясно
Lesik_1974
01.06.2011 12:15:49
Я абсолютно згоден збиратись, приймати якесь колективне рiшення i йти його вiдстоювати у будь-яку iнстанцiю! Давайте, може, обмiнюватись номерами телефонiв, зтелефонуємось, зустрiнемось? Адже, як я бачу, дiйсно, усi (ЖI, Iнбуд) усе зробили вчасно i вмили руки, а тепер немає з кого спитати! Навiть договори на обслуговування в ЖЕКу пiдписуються з вiдкритою датою "Бо дата початку його дiї - з моменту початку отримання самої послуги"... А коли ця послуга буде отримуватись - невiдомо (це точно, що кормлять тiльки не "завтраками" а "черезмiсяцями")! I, бiльше того, не зрозумiло за чим заминка? Що ще не готово в наших будинках, щоб дали воду i свiтло? Невже тiльки у 70% проблема? А може хтось щось комусь не донiс?
Колеги! Давайте щось робити спiльно!!! 067-466-78-85 Олексiй
vikin
01.06.2011 12:39:23
bubuzja: Вот так всегда-все спихивают и кивают друг на друга-стройка на ЖЕК, ЖЕК на стройку,...
"неужели нет 70% и нас ожидает доля Краковской?"
- именно в этом дело. ЖЭК и стройка по большому счету ни при чем. При чем Житлоинвест. Кое-кто из особо приближенных к кормушке из полученных же вами денег(которые с лихвой перекрывали себестоимость) "купил" в этом же доме квартиру-другую. Кое-кто вложился за свои на котловане, чтобы перепродать. Обеим этим категориям важно затягивать получение правоустанавливающих, поскольку продажа по переуступке не требует налога 5%. Кроме того, недружественная политика продаж Ж-И через АН не способствовала росту продаж. Поэтому есть и пустые квартиры. И их нужно пристроить ЖИ. Сейчас они стали привлекательнее после сдачи дома, но цену тоже надо уметь сложить! К тому же недвижимость никогда быстро не продается. И есть четвертая категория покупателей - "инвесторы". Жить в покупаемых квартирах они не собираются. Так зачем спешить в ЖЭК, чтобы им на несколько месяцев раньше принесли платежки? Вся эта человеческая жадность оплачивается вашим ожиданием. Хотя и ЖЭК и стройка так или иначе тоже связаны с Ж-И...
Julietta_38
01.06.2011 15:50:50
067 537 82 02 - тоже готова участвовать в массовках