vitiger
09.12.2009 16:04:28
Молодежка отличается от нашего случая тем, что дается она на 30 лет, они платили всего 10%. Таких кредитов дали очень много. Плюс там если дети - снимали 25-50%, то есть фактически на плечи государства (вернее банка) ложилось очень много затрат на дом. А зарплата - все в ваших руках, выход всегда можно найти, 2500 - это ж не 800 дол, тем более, что молодежка платится раз в квартал, насколько я знаю
ОлегиНаташа
09.12.2009 16:52:31
Я читаю слова Vitiger и еле сдерживаю слезы. Вы читаете мои мысли. Отвечу Kotenko. Да, мы можем оказаться в долгах и без квартиры, при том, что собирали деньги долго и отказывали себе во всем. Можем. Но зачем нам вообще деньги, если без 70х30 мы квартиру так никогда и не купим? Мы копили только на НЕЕ. За столько лет экономии и неимения своего жилья нам уже не нужны фирменные вещи, дорогие машины, походы в ресторан и прочее. Просто хочется знать, что у нас есть АДРЕС квартиры, которую мы КУПИЛИ. И если мы ее купим (а мы для этого со шкуры вылезем), то будем отстаивать свои права. Тоже страшно, что мэр так и не оплатит те 30%. Но в этом случае будем надеятся, что нам их разрешат выплачевать не сразу. Да и вообще, что такое деньги? Главное, чтобы здоровы все были, войны не было. А деньги можно заработать. А сколько на книжках денег пропало? Живы люди. И не надо о плохом. Дом строят, спасибо добрым людям:), мы это видим. А еще огромное спасибо за этот сайт.
vitiger
09.12.2009 17:01:46
Наташа и Олег, я тоже сразу увидела в вас родственные души. Давайте будем дружить и поближе познакомимся. Есть у вас детки? Из какого вы района? Конечно, мы нашли бы применение этим деньгам, например, надо учить детей, можно хоть раз за 15 лет поехать на море. Мы точно также во всем себе отказывали все это время во всем. Нашему старшему уже почти 12. Вам предложили двушку?
МышкаБелая
09.12.2009 17:51:59
Мда, вижу многих гложит сомнения. Нас гложать тоже, но... из моих знакомых, которые покупали квартиры по программе 50 на 50 получили квартиры все!!! Заказчик этих квартир - ГОСУДАРСТВО, а оно не Элита-центр, НИКУДА ОТ НАС НЕ убежит. Если что-то случится с финансированием, проблемами компании -исполнителя стройки, дефолт, и т. д., есть с кого спросить и требовать.
У нас в гостинке уже все медики, стящие на очереди, ПОЛУЧИЛИ КВАРТИРЫ. Часть бесплатное соцжилье, часть по этой программе. ВСЕ. ВСЕ. ВСЕ. ВСЕ. За года работы Черновецкого. И по-этому, мне все равно, что лежит у него в кармане: порошок или таблетки, я буду голосовать за него до тех пор, пока он дает хоть слабую, но все-таки надежду на свою жилплощадь.
МышкаБелая
09.12.2009 17:58:39
Если вам очень припекло и при этом есть деньги собранные, то стоит брать. То, что дом будет построен, хоть и с задержкой, я не сомневаюсь. Если есть возможность подождать, я бы подождала, так как то, что фактически проценты срезали 70 на 30, это проблема КРИЗИСА, неоткуда деньги брать. А потом могут вернуть все назад. Так как реально квариры берут мало, это по словам самих тетенек в этих конторах. А нашим политикам нужны красивые фразы к очередным выборам, что роздано все больше и больше жилья. И что за их правление сдали больше, чем у их предшественника. А такие цифры брали в основном из таких полуплатных очередей. Тут стройки реально цвели, ведь часть оплачивали сами очередники. И количество очередников, получивших квартиры, реально росло.
МышкаБелая
09.12.2009 18:15:09
Второй момент, в этом доме реально очень маленькие метражи. Даже в соц жилье, я таких метражей не видела. У нас в доме рядом, двушки по 74м. А тут трешки такие. При желании, если есть возможность купить больше метров, можно подождать следующего предложения.
На счет экстра метров.
Во всех инстанциях мне говорили, что можно разницу доплатить по цене полной застройщика. Государству то какая разница? Если вам положено 63, а вы хотите 90. То 63 вы оплатите по 70% цене, а остальные купите за все 100%. За эти 27м государство вам ничего не компенсирует. Эти деньги идут чисто застройщику.
Так сделали 2 мои знакомые семьи. Кто вам говорит, что это нельзя сделать, скорее всего либо не компетентен, либо не хочет заморачиваться.
Если метр стоит 10000, вы платите за положенные метры 7000, государство доплачивает застройщику еще 3000. Экстра метры оплачиваются по полной за 10000/м, государтво ничего не тратить и ничего не компенсирует, и по-этому ему все равно, сколько вы купите метров за свои личные деньги.
kotenko
09.12.2009 18:49:24
vitiger : Та власть, которая поменяется, никакого отношения к городскому бюджету не имеет. Эти деньги дает Черновецкий, а он аккурат до весны 2012 года, то есть мы со своим домом попадаем к раз на его переизбрание. Так как срок сдачи дома предварительный - конец 2011 года. Надо ему 500 семей очередников с плакатами под мерией? Застройщик разориться не может, так как строить он будет не за свои деньги, а за наши + 30% от города. Застройщика Житлоинвестбуд выбирал на тендере, по определенным параметрам. Там был и Киевгорстрой, но захотел денег на строительство на 200 млн больше. Плюс еще квартиры в доме будут продавться, то есть какую-то часть городу платить не прийдется. Плюс внизу банки и магазины будут - что-то тожк заплатят. 18 млн, прораб говорил, уже зарезервировано на наш дом. Хотя, конечно, решать вам.
Просто сейчас, как не включишь телевизор, город не выделает деньги даже на Эвро-2012, то что говорить о нас смертных??!! У меня скоро от мыслей голова лопнет, заявление написали, ждем когда будем подписывать Договор, и шанс не хочется терять, потом может вообще не дадут квартиры и сейчас с этим кризисом и не стабильностью!! Застройщик деньги переведет в Швейцарский банки, концы в воду, как у нас это часто бывает и ищи ветра в поле. Я заходила к застройщику на сайт КЖБК у них Лицензия действует до 2011 года (http://www.stroycompany.com/images/lic_1b.jpg)????
ОлегиНаташа
10.12.2009 08:12:04
Vitiger, давайте дружить. Познакомиться даже нужно поближе и, как нам кажется, всем "запланированным" соседям тоже. Ведь теперь как минимум года на 3 у нас будут общие и радости и горести. Можно на выходных встретиться на стройке. Познакомимся, поговорим. Деток у нас пока нет. Квартиру будуем брать однокомнатную. Живем в Оболонском районе. Мы тоже пытались собрать как можно больше информации об этой программе. Но конкретики по этим вопросам не нашли: С какого года она существует?2007? Сколько домов по ней уже дали?Сколько еще строится?
vitiger
10.12.2009 08:29:30
Наташа и Олег! Если вы на месте не были, то конечно нужно поехать посмотреть. Мы были уже 2 раза и больше я думаю от строителей вряд ли можно получить информации. Им выделяют деньги на месяц - они строят. Гораздо важне сейчас получить информацию из Житлоинвеста - когда платить вызовут, можно ли частями (я знаю, что пока люди договаривались часть сразу, остальное в течении месяца), сколько город уже выделил и т. д. Платить вроде бы 95% плюс ЖИ 2%, 0,23% - банку. Еще 5% - после сдачи дома, когда метраж пересчитают. То есть уже на 3% меньше сейчас. У нас выходные плавающие, а я вообще дома с дочкой маленькой. Так что выбраться нам тяжеловато, да и как стройка идет нам ребята-соседи вывешивают раз в неделю, САня77 и Вовчик, будем их просить. Пока там особо смотреть не на что. Какую вам дали информацию в квартирном? А то наша - ничего не зенаю, будете в Городе спрашивать. В житлоинвесте сказали, если планировка будет у них на момент заключения договоров, покажут. У строителей пока тоже первый этаж, нежилые помещения. Программа более давняя, чем с 2007, точно не скажу. Просто раньше это было 50 на 50, потом стало 70 на 30. Тут пишут - подождать надо, может 50 на 50 вернется. Когда вернется? И вернется ли? Пусть года через 2, потом ждать опять предложения, потом еще 3 года строиться будет. И где гарантия, что через это время ваши 70% не станут теми же 50% по сумме? А то еще и с банками что-нибудь опять случится, я вот до сих пор вытаскиваю свои. мы решили, что ждать нам уже нечего. Это если вам 20 лет и дети только в проекте, то можно конечно подождать. А у нас сыну через 6 лет уже жениться можно. Так и до внуков дождемся
ОлегиНаташа
10.12.2009 09:58:20
Vitiger, спасибо за информацию. Нам тоже в квартучете почти ничего не говорят. Кроме как "Вас после заключения договора снимут с квартирной очереди". А толку на ней стоять, если от всего отказываться? Люди по 40 лет стоят и ничего. Я тоже считаю, что 50Х50 если и вернется, то по деньгам будет то же самое. Да и не факт, что 10 раз предлагать будут, если сейчас отказаться. На стройке мы еще не были. Мы только когда нашли этот форум (на этих выходных) узнали, что дом начали строить. Пока есть годовые проездные (до 1 января) планируем съездить хотя-бы раз. А в каком районе вы живете? Нам уже не по 20, к сожалению, но 30-ти нет. Вот добъемся квариры, и я тоже пойду в декрет. Наверное, глупость, но мне кажется, что я тогда хоть морально отдохну:)