vitiger
10.12.2009 10:14:08
Я когда про 20 лет говорила, не вас, конечно, имела ввиду. А скорее тех, кто раньше писал об этом. Понятно, что если вы деньги собирали, то явно ж не с 10 лет. Мы на Троещине живем. И нам к сожалению уже даже и не 30. Но нам с вами я думаю дружить это не помешает. Главное, быть душой молодыми. А номер у вас квартиры в начале или в середине? А то я смотрю, что у всех пока в первой секции, а у нас за 300?
kotenko
10.12.2009 10:23:33
vitiger: Та власть, которая поменяется, никакого отношения к городскому бюджету не имеет....
Просто сейчас, как не включишь телевизор, город не выделает деньги даже на Эвро-2012, то что говорить о нас смертных??!! У меня скоро от мыслей голова лопнет, заявление написали, ждем когда будем подписывать Договор, и шанс не хочется терять, потом может вообще не дадут квартиры и сейчас с этим кризисом и не стабильностью!! Застройщик деньги переведет в Швейцарский банки, концы в воду, как у нас это часто бывает и ищи ветра в поле. Я заходила к застройщику на сайт КЖБК у них Лицензия действует до 2011 года ( http://www.stroycompany.com/images/lic_1b.jpg )????
ларик
10.12.2009 10:30:10
Всем привет! Сегодня звонила в житло-инвест и растроилась, подняла начальник отдела сказала что участок 36 незнает и вообще когда будем заключать договор на крутом спуске в Тамары Анатолиевны там и оговариваеться внесение денег, мы с мужем растроились хотябы внос денег было сначала 50%, а через год остальную часть, жаль. Но надо не здаваться, а то уже нету сил поскорее заключить договор, ато все на нервах
vitiger
10.12.2009 10:38:09
Ну и что, что до 11-го года? Они работают с 2001 года, лицензию ж не дают на 20 лет. На 5 лет. У них должна быть техника определенная, специалисты. Каждые 5 лет их проверяют. Они наоборот будут заинтересованы сделать быстрее дом, чтоб лицензию продлили нормально. 2001+5 лет = 2006, 2006+5=2011. Все в порядке. Мне прораб говорил, что 3-й квартал 2011 срок сдачи, может вообще успеют. А второй говорил, что на такой дом положено 3 года, но они хотят сделать за 2 года. Может именно по-этому. Качество работ будем ходить и проверять, если будет нужно. Надо будет, Житлоинвест поменяет исполнителя, и такое бывает. Если не будут справляться. Я прорабу говорю: "Страшновато, что дом такой большой". А он: "Ну и что, будет больше людей работать". Они сейчас сдают дома в Бортничах и на Днепровской набережной. Тоже можете на форумах почитать. Прорабы нормальные, адекватные, со стройки никто не выгоняет, дали схему, нормально рассказывают, что знают
vitiger
10.12.2009 10:42:57
Лариса, я же вам говорила, что те условия для обычных инвесторов. То, что они участок не знают, ни о чем не говорит. Я звонила, не говорили, что не знают. Там и отделов может быть куча. Дом же строят? Это главное. 95%+2% Житлоинвесту+0,23%банку. Максимум за 2 платежа и максимум за месяц, а вообще в течении 10 банковских дней с момонта подписания. Но вы не торопите их с договорами, нам важно дотянуть до после выборов, плюс узнаем больше про динамику строительства плюс еще в банках денежки подрастут и собрать можно больше. Нам выгоднее попозже, только точно узнать, чтоб не сорвалось все
kotenko
10.12.2009 10:56:55
vitiger: Ну и что, что до 11-го года? Они работают с 2001 года, лицензию ж не дают на 20 лет....
Спасибо Вам за создания этого форума!!! очень много интересного можно узнать на этом Форуме!! можно будет внести 2-му платежами оплату? мы просто с мужем хотим внести в начале первую часть, потом посмотреть если стройка будет идти нормально оплатить оставшуюся сумму, или нам так не разрешат? вчера ездил муж говорил с прорабом, прораб сказал, что стройка запланирована на 36 мес. (это 3 года), а не 2 года??? пишите по больше новой информации????!!!! :))) спасибо за ответы!!!
vitiger
10.12.2009 11:09:02
Ну, не знаю, пишу, что мне говорили. Мужу на работе эти же адреса предлагали, тоже говорили, что 2011 год. Там правда, еще дома были на проспекте Науки и Большой Китаевской. Может об этих домах речь шла. Ну пусть три. У нас этаж низкий, пока там до 24-го достроят, что-то уже начнут из отделки, может, самим что-то можно будет там делать. В договоре будут сроки, я думаю. А вообще, пока мы деньги не внесли, отказаться можно всегда. Насчет двух сумм - максимум я всречала вторую часть в течении месяца, через год, думаю, нельзя будет. До нового года, прораб говорил, хотят выйти на ноль, то есть до нулевого этажа, фундамент сделать. Посмотрим. А вообще, если к ним ездить и спрашивать, они должны говорить, что задержка, например, месяц на данный момент, или нет задержки, все по плану. А насчет форума и ответов, то я уже писала выше, что с середины ноября мы живет только этим форумом и нашим домом. Давайте объединяться и верить в хорошее. У меня даже была мысль там на заборе возле дома объявление повесить, что есть такой форум по дому с таким-то адресом, может у кого есть интернет, но не знают люди
ларик
10.12.2009 11:30:18
Спасибо, как то будет главное верить, по плану на 2 года стройка небольше, слава богу что начали строить
vitiger
10.12.2009 11:35:32
У нас есть еще тайный агент, SergY, он там на этой неделе в какое-то управление едет на собрание по дому, что-то там такое. Засекреченный весь. Обещал отчитаться. Может что-то насчет сроков будет поконкретнее
vitiger
10.12.2009 11:38:31
Можно попробовать поискать телефон на Крутом спуске,3 этой Тамары Анатолиевны. Как думаете? Я думаю, она точно не скажет, что не знает такого участка