Вовчик
13.12.2009 09:21:14
Наш дом панельный, а Ваш как я понял будет монолит, так что не уверен что смогу особо Вас консультировать, единственное это если заселимся то фото могу выкладывать. А вообще Вам всем нужно собратся и выбрать команду для контроля и сроков и качества. У нас как раз есть такая команда и я в т. ч. каждую среду присутсвуем на совещании (штабе) со строителями, указываем недоделки, многое исправили, но есть и неисправленые недоделки. Успеха всем.
ОлегиНаташа
13.12.2009 10:18:19
Всем привет! В интернет действительно заходим с работы. Вчера были на стройке. все строится, до Нового года сделают сваи и зальют 2 платформы бетоном, как-то так сказали(плохо разбераюсь во всем этом). Прораб говорит, что они "бегут впереди паравоза"(тоесть делают больше запланированного). Говорит, что за 2 года построят. Дал свою визитку:
ТОВ "Київська-житлово-будівельна компанія", ГУЛИЙ Валерій Анатолійович (Заступник директора з виробництва). Тел 220-14-38, моб. (067)503-83-03, 02081, м. Киів, вул. Дніпровська Набережна, 19А.
Советовал сходить на Днепровскую Набережную, 19А и посмотреть, как они строят, или на ул. Маяковского недавно сдали объект. Говорит: "Идите, смотрите, все объекты, которые мы строили - достроены. Смотрите, как строили, спрашивайте." Говорит еще, что такие стройки не заморажеваются, так как ини социальные, "потом себя все в грудь будут бить и кричать, что они построили, они дали". Вообщем, укрепил наши надежды на все хорошее. В доме будет жить 744 семьи. Все - только по программе 70х30. Это вдруг не найдут желающих на несколько квартир за этой программой, то будут потом продавать по полной стоимости желающим. Еще он говорил так: "Это пока нас (в смысле, стройку, дом) не видно из-за забора, то все ходят, волнуются, сомневаются. А только достроим до 3 этажа, так все будут ходить спрашивать, а как влезть в эту программу, как получить в этом доме квартиру...". Он говорит, что родственники его тоже брали жилье за этой программой. Мы спрашевали на счет тех Троещенских небоскребов недостроеных, так он говорит, что это зависело от милиции (Луценка, наверное) и той фирмы, которая строила. Говорит, что много таких домов, где "комерция", и мертвая стройка. Но мы не комерция, у нас государство.
Для нас (инвесторов)сделают специальный штаб, что-бы отвечать на наши вопроссы, показывать что сделали, рассказывать, что сделают. Говорит, что над чертежами нашего дома работали лучшие люди в Украине. Ему самому они очень нравятся. Стройку очень контролируют со всех сторон (с КГА, мы так поняли), и что сделали, и деньги. Еще сказал, что купили качественные материалы для стройки. Даже в субботу какое-то начальство приезжало. Вообщем, вроде все хорошо. Давайте себя так и настраевать. Надо думать и верить только в лучшее. Если еще что-то вспомню - напишу.
vitiger
13.12.2009 17:13:17
Наташа, Олег! Спасибо за информацию. Тем более таку хорошую. А вы не выяснили, где именно на Маяковского можно посмотреть? Насколько я знаю, два дома недавно сдали 50 на 50 и молодежку, но по-моему это не КЖБК строило. Можно было бы сходить посмотреть, это не далеко.
Вовчик! Вам удачи и скорейшего заселения
Яяя
13.12.2009 19:40:38
так весело вас читати, аж смішно. Початкова ціна 8100 (100%), вам не здається, що вона завищена?! За 8500 можна купити, хоч завтра в новобудові яка вже здалась, або здасться найближчим часом. За 36 буд майданчик відкати не носили, по інстанціям не бігали (замовник місто). Тимошенко за недобудови по Києву скільки давала?! аж 4000грн... от така і повинна бути початкова ціна! Але якщо вам нема чим зайнятись, то беріть кредити, збирайте гроші, відмовляйте собі у всьому і може тоді, через роки 3 ви заселитесь в омріяне житло...
vitiger
14.12.2009 09:20:41
Для яяя
По твоим раскладкам и тем ценам, которые по которым заплатим мы, разница на нашем метраже квартиры 212 тысяч. Ты мне их подаришь, умник?
ларик
14.12.2009 11:51:49
Всем привет! Vitiger на крутом спуске ничего не сказали больше, срок сдачи 18 месяцев сказали, спасибо за хорошою информацию люди добрые. А что иметро рядом будут строить, когда?
ОлегиНаташа
14.12.2009 12:50:28
Нам тоже говорили, что вроде бы можна купить метр за 8000 грн. (через банк "Аркада" что ли?!). Но не покажутся ли странными столь доступные цены в почти достроенном доме? Ведь новые квартиры стоят сотни тысяч доллларов? Смысл метр продавать за 1000 долларов? Вот сдесь реально может быть жопа, извините за выражение. Так что, яяя, если уж вы позволили себе с нас смеяться, то я тоже позволю себе дать вам совет не ввязываться в эту авантюру. Или вы просто так, интересуетесь, читаете чужую переписку и завидуете втихаря?
ОлегиНаташа
14.12.2009 13:37:16
привет,Vitiger! прораб не сказал, где именно на Троещене. Наверное, можно узнать адрес по тел., который он дал (220-14-38). Держитесь, все будет хорошо.
vitiger
14.12.2009 13:41:14
Насчет метро - то это будет та ветка, которая будет идти с Троещины. Я верю, что когда нибудь она будет построена. Конечно, не в таком обозримом будущем, сейчас известно, какая ситуация на Демеевке, например (на 90% готовые станции разрушаются сейчас), но лет через 10-15, я думаю, будет у нас и метро.
Лариса, 18 мес - это ж 1,5 года вообще, чего это они так оптимистично?
Олег и Наташа! Когда будет отдел для работы с инвесторами при доме, не уточняли? Я думаю, что по крайней мере костяк инициативной группы дома у нас уже наберется, надо будет включаться в работу, контролировать, чтоб они там на стройке не расслаблялись. 744 семьи - это ж сила, в каких еще домах столько есть! Пусть попробуют нам дом не построить!
BEL
14.12.2009 14:22:32
Вовчик: Наш дом панельный, а Ваш как я понял будет монолит, так что не уверен что смогу особо...
А у Вас дом тоже Социальный или нет?