Позняки-4, ул. Драгоманова, 6/1, стройплощадка 36 (Житло-Инвест)

info_yuran

info_yuran

25.06.2010 12:45:14

Добрый день.
Относительно идеи создания ОСББ. Я являюсь сторонником этой идеи. Считаю, что следует изучить нормативную базу (Закон, типовой устав ОСББ...), изучить опыт уже созданных объединений и создать такое объединение. Мотивация следующая: 1. право быть хозяином-собственником, то есть коллективно владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом дома, придомовой территорией, коммунальными платежами лучше самому, чем просить 3-е лицо, которое в этом не заинтересовано. 2. возможность оперативного реагирования на проблемы, вопросы жизнедеятельности дома.

Цитувати

vitiger

vitiger

25.06.2010 12:47:46

Юра, а у вас есть все эти документы? Вы юрист или нет? Может, нам какие-то ссылки бросите?

Цитувати

info_yuran

info_yuran

25.06.2010 13:01:35

Закон: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2866-14
Статут: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1155-03
Юрист, но этим вопросом пока не занимался на практике.

Цитувати

CORAL

CORAL

25.06.2010 15:05:36

Начала читать закон по вашей ссылке. Написано здорово. Вдохновляет... НО... Представляю, как тяжело осилить это все на практике. Но надо!
" Скликання установчих зборів здійснюється власником будинку або ініціативною групою, яка складається не менш як з трьох власників квартир або нежилих приміщень. " Я так понимаю, что нужна инициативная группа. Конечно, пока не для того, чтобы "трубить" сбор, а для того, чтобы разобраться в этом вопросе. Время пока есть. Люди нужны действительно инициативные и не менее компетентные, чтоб осилить такое дело!

Цитувати

LandY

LandY

25.06.2010 17:41:50

Мы тоже за ОСББ. Практика показывает, что те дома и придомовая територия где ОСББ гораздо лучше и ухоженее, чем те, которые на балансе у ЖЕКов. ЖЕК деньги собирает, зарплаты штату раздаст, а за дома забывают, или дома в таком уже запущенном состоянии, что наших денег не хватит. А ОСББ это пару человек, пусть и с зарплатой, но зато жильцы своего же дома, запускать не станут, как говорится, для себя же.
Но сначала достроить надо и сдать, а потом ОСББ)
Сегодня сторители работали до 20.00. В 6-й секции делали 6-й этаж, межкомнатные перегородки, 5-я, 6-я секция балконы на 3-м этаже, а вот с 1 по 3-ю секции перекрытие есть, а 2-й этаж так и не строится(, что-то делают-делают. Уже неделю так, а этажа не видно. В 4-й секции перекрытия еще нету.

Цитувати

vitiger

vitiger

25.06.2010 19:36:37

Ну вот соседи все красиво про состояние дел на стройке рассказали, так что нет смысла, вижу, завтра туда ехать. Дело мое, из-за которого ехать собиралась, сорвалось. Причину задержки строительства мы вроде как узнали. Буду лучше собираться в отпуск уже, скоро уезжаем.

Цитувати

k_v_v

k_v_v

26.06.2010 17:59:04

Как там Солнечное - сильно воняет?

Цитувати

LandY

LandY

26.06.2010 20:02:03

не воняет, прошлись возле озера, тоже запаха нет, относительно большое и чистое озеро, некоторые купаются. Конечно не сравнится с Шатскими озерами, но что вы хотели от озера в мегаполисе?

Цитувати

Victorovic

Victorovic

27.06.2010 07:04:50

Доброе утро уважаемые соседи!
Я утром вышел на прогулку и заодно посмотреть что нового у нас на объекте. Приятные новости с фотографиями прилагаются...

Цитувати

Victorovic

Victorovic

27.06.2010 07:07:33

Как для воскресного утра очень активно!
Начались работы по 1 и 3 секциям... Готовятся заливать пол второго этажа... На фото видно.

Цитувати
<< 200 201 202 203 204 ... 861
Архів