vitiger
24.06.2010 17:21:31
grima: На днях звонил на спуск по поводу остальных секций (1-4) - ситуация не изменилась:...
Может, уже ваша информация устарела? Вроде у нас появились уже соседи из второй по 70 на 30. Позвоните завтра, узнайте обязательно. Вы не из второй?
oksana_yaroslav
24.06.2010 17:59:30
vitiger: oksana_yaroslav, а в вашем договоре и про пятую секцию приказ написан и про вторую?...
В "шапке" договора написано, что Головне управління согласно вышеуказаным приказам уклали договір и тд. и тп. Просто по одной секции решение было принято раньше, а по двум другим недавно. В договорах у кого 6я секция может быть не сказано за 2ю и 5ю.
natika
24.06.2010 18:02:35
если кто не видел, можно будет подойти в ОСББ соседнего дома посмотреть что как
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=59456&noRlt=1
"Приходьте до нас 26 червня на вiдкриття мiнi-стадiону, подивiться на наш благоустрiй, поспiлкуйтеся з нашими мешканцями – ви одразу зрозумiєте, наскiльки важливо знати, за що ти платиш грошi, i бачити, як заплаченi тобою грошi за комунальнi послуги втiлюються в конкретнi речi. У стадiон, у дитячий майданчик, у благоустрiй територiї i, головне, - у спокiй i комфорт усiх мешканцiв будинку. "
vitiger
24.06.2010 18:12:51
oksana_yaroslav:
В "шапке" договора написано, что Головне управління согласно вышеуказаным приказам...
В том то и дело, что пятую секцию заключают очень давно, и приказ там от 16 грудня написан, как и у нас по шестой. Что-то не понятно все это. Вот и люди пишут, что на днях звонили - все без изменений было. А они же хотя бы 21 числа должны были знать уже, раз вам звонили. Ну да ладно, вот-вот все уточним и узнаем.
oksana_yaroslav
24.06.2010 18:22:01
тяжело во всем разобраться. В житлоинвесте конкретно за весь дом не говорят. Но изначально у нас была 1я секция, потом перебросили на 2ю.
vitiger
24.06.2010 18:29:25
А перебросили они сами, или вы ходили все делали через квартирный, райадминистрацию с начала?
oksana_yaroslav
24.06.2010 18:43:07
Сами. Мы пришли в ЖИ написали заявление, что так-как первая секция не финансируется, просим предоставить другую квартиру.
CORAL
25.06.2010 03:55:23
natika: если кто не видел, можно будет подойти в ОСББ соседнего дома посмотреть что как
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=59456&noRlt=1
"Приходьте...
Как-то случайно в поезде разговорилась с попутчиком Это было еще до покупки квартиры. Много не спросила, теперь жалею. Это был житель Позняков, 16-этажный дом, односекционный. Он рассказывал про их ОСББ. Человек грамотный, был в свое время начальником строительства где-то в Броварах. Так вот, для жителей дома, по его словам, ОСББ очень и очень выгодно. Они очень довольны работой своего ОСББ. Часть домовой территории у них правда успели "отхватить", но оставшуюся они приватизировали и огородили, чтоб не ездили чужие машины, оборудовали стоянку для своих машин. (А у нас кто-то предлагал построить стоянку - без ОСББ это, наверно, даже будет невозможно. А хотелось бы - если сделать это с умом - будет и стоянка и хватит места для игровых площадок и сада). Одну служебную квартиру, что им передали - сдают, в другой - их правление. Есть дворник и садовник - в одном лице: двор благоустроен и озеленен, есть сантехник и электрик тоже в одном лице, есть председатель - женщина, пенсионер, раньше работала в органах то МВД то ли ОВД - неважно, но порядок и дисциплина полнейшая. Кажется, был разговор, что на доме размещена наружная реклама и за счет этого жители дома не платят за воду. Вот насчет последнего, я не уверена, то ли об этом говорилось в нашей беседе, то ли я слышала это где-то в другом месте. Я считаю, мы свой выбор сделали - и мы, рано или поздно - жители нашего дома. А вот пока не поздно - надо думать, как же мы будем жить в нашем доме, как будет комфортно нашим малышам и старикам. Я ЗА ОСББ ! Дом у нас - маленький город - платежи будут огромные. Не будет ОСББ - обветшаем, территория замусорится, затопчется, запылится, забьется машинами и никто пальцем не пошевелит нам помочь. А с ОСББ будем жить не только в красивых квартирах, но и с работающей сантехникй, светом, чистыми подъездами, работающими лифтами, непротекающей крышей, благоустроенной зеленой территорией, детскими площадками, цветниками и т. д. Просьба, кто сможет – сходите, посмотрите 26 июня, что это за ОСББ в соседнем доме, поделитесь своим мнением. И надо организовываться! Уже сейчас!
vitiger
25.06.2010 06:56:33
А самое главное - 2% квартир - это 14 штук, которые могут остаться в распоряжении ОСББ. Я не знаю, возможно, сегодня подъехать к дому не получится. Может, получилось бы завтра. Только не понятно, где этот их министадион находится и во сколько все это будет проходить, может кто-то знает?
Яяя
25.06.2010 09:31:18
На рынке недвижимости началась вторая волна кризиса
Рынок недвижимости остановился. Такой тишины и полного отсутствия активности покупателей не было с 1993 года. Мы получили вторую волну кризиса, результатом которой будет очередное снижение цен. К концу 2010 года недвижимость подешевеет еще на 10-15%. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил президент Союза Специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.
По его словам, если раньше, даже во время кризиса, люди звонили, интересовались, консультировались, то на сегодняшний день в агентствах нет звонков.
"Сезонный, летний, спад активности покупателей был всегда, но по сравнению с прошлым, также кризисным годом, этот июнь просто мертвый. Не покупают даже популярное во все времена дешевое жилье: однокомнатные "гостинки" и "хрущевки", - заявил А. Рубанов.
робимо висновки!
делаем выводы