Zag
29.06.2010 19:43:21
bombardir: вторую секцию брал по 9300 за метр. если интересно.... хотя первую предлагали по...
В первой секции остались квартиры, которые меньше пользуются спросом. Скорее всего из-за этого и цена прежняя. Если вдруг к сдаче дома останутся 2-3 квартиры - могут и акционные цены поставить.
LandY
29.06.2010 20:10:45
по социальной программе 5000грн. была, в 1й секции остались квартиры, которые недавно поступили в продажу, в конце мая - когда мы покупали выбора не было. По каким-то причинам квартиры не выставлялись, но и были не проданные. ЖИ продавал преимущественно 1ю секцию, но при желании можно было выбрать и 2ю, с метром 9000 грн. В 1й нет трешек, например)
А 50/50 я так поняла это шутка, просто 50% оплатил сразу, а остальные 50% распределили по месяцам, в сумме 100%. Ну почему 9300? Может и у остальных поднимется? Или покупалась через посредников?
bombardir
29.06.2010 20:13:41
Zag: Вопрос к bombardir:
Когда мы брали квартиру в ЖИ в 1-й секции по полной стоимости,...
Zag, дружище... вы просто пропустили, я уже расписал эту схему 50 на 50 по цене 9300. на странице 103 форума.
bombardir
29.06.2010 20:45:20
LandY: по социальной программе 5000грн. была, в 1й секции остались квартиры, которые недавно...
почему 9300 цена не обьясняли. Да мне в принципе все равно было. Просто мне квартира подходила по всем параметрам. Если посмотрите планировки сами поймете. Планировки отличаются от первой секции, другие секции не смотрел - не знаю. Покупалась в глав. офисе на Золотых воротах.
Мои мысли относительно изменения цены. Для тех кто приобрел типа в рассрочку. Необходимо требовать, чтобы ЖИ информировало не менее чем за месяц ПИСЬМЕННО об изменении цены. Лучше коллективно. Это будет ПРАВИЛЬНО.
Что касается ситуации на рынке вы все сами знаете что происходит. Цены падают. И в офисе ЖИ я не увидел особого ажиотажа на квартиры. Так что не думаю что это произойдет в ближайшие 1-2 месяц. Ближе к осени возможно. Хотя думаю осенью ситуация будет еще хуже на рынке недвижимости. Конечно цена за метр еще зависит на каком этапе строительство дома. Я хотел (перед этой покупкой) не так давно покупать на княжем затоне 9 квартиру в готовом доме и цена была 10000. Место получше чем у нас и до метро 2 прыжка... и тем не менее некоторые квартиры были не проданы. Не взял там по причине того что были только высокие этажи. Подвижки по цене еще в ближайшее время могут быть если кому то жидкость в голову стукнет и захотят народ попугать, у монополистов такое бывает. На общей массе пару сотен оленей загнать можно....
LandY
30.06.2010 07:16:11
to bombardir:
не подумайте, с моей стороны ничего личного, просто на 86 странице есть планы по секциям, смотрела планировки двушек, ничего особенного, даже комнаты поменьше, и кухня меньше, просто одна двушка двусторонняя и две лоджии.
Странно просто, мы брали кв. тоже месяц назад, и тоже в главном офисе на Золотых, и нам предлагали 2-ю секцию по той же цене в 9000.
Zag
30.06.2010 07:57:35
Требовать заранее извещать о изменении цены можно, но толку все равно не будет - все подписывали договора, там такого не предусмотрено. Для примера договора на получение кредита в банке - там четко прописан порядок изменения процентных ставок.
bombardir
30.06.2010 08:29:47
LandY: to bombardir:
не подумайте, с моей стороны ничего личного, просто на 86 странице...
Относительно планировок... да мне все равно... мне показалось что 2-ка с 2 балконами то что мне нужно, + низкий этаж, + не угловая, + углы по 90 градусов Для меня это было важно. Кто-то берет на 23 этаже и не понимает как можно жить на 3 этаже. Так что я нормально к этому отношусь. Сколько людей столько мнений. А насчет цены 9300... м-да это интересно... может на мне цена переломилась... (пожимаю плечами).. но это уже в принципе не важно... как грится "что оплачено - то свято" :))... блин.... :))
bombardir
30.06.2010 08:38:52
Zag: Требовать заранее извещать о изменении цены можно, но толку все равно не будет -...
все решаемо при определенных условиях... ведь это ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ!!! существуют такие документы как "Доп. соглашения", "Приложения к договору" и. т. д. Но я никого в данном случае ни к чему не подталкиваю. Просто выражаю мысли в слух. Если компания прикрываясь законом о кризисе не прописывает штрафные санкции..... то могла бы она хотя бы проявить немного толерантности к своим инвесторам чтобы письменно известить о изменении цены... заранее. Считаю это вполне нормальным ходом. У меня это уже третья грандиозная стройка. На первой фирма забрала деньги и скрылась. На второй - компания банкрот - есть большие шансы что инвесторы вообще ничего не получат. И вот третья. Мелочи играют не самую последнюю роль. Помните "дьявол прячется в мелочах" :))
Zag
30.06.2010 11:36:22
Не захотят они на себя брать такие обязательства, им невыгодно. Ведь если объявить о повышении цены хотя бы за неделю - немало инвесторов найдут возможность хоть часть денег выплатить с опережением графика еще по старой цене.
bombardir
30.06.2010 14:01:57
Не захотят они на себя брать такие обязательства, им невыгодно
Кроме того могу сказать что компании-застройщику не очень выгодна 100 процентная оплата. Почему? спросите у любого бухгалтера на счет налогообложения. Так что если все понесут бабки... это будет не интересно для компании. Ну конечно если это Честная компания. Теперь понимаете почему для ЖИ рассрочка сначала 30 процентов а потом поэтапно более выгодно чем когда все сразу. Возможно многие думают что компания таким образом идет на встречу инвестору давая возможность оплатить поэтапно?! :)) не нужно обольщаться... компания никогда себя не обидит. Как говорится это бизнес и ничего личного.
Так что захочет компания или не захочет для нее это плевое дело тем более что менеджеры сидят практически без работы и черкануть пару писем или отправить через интернет групповое смс о повышении цены, это не большая проблема. Это было бы честно со стороны застройщика, ведь мы одни из немногих кто сейчас, в кризис, доверил им деньги. Именно доверил - потому что тот договор, который мы подписали - филькина грамота. А доверие на сегодняшний день дорогого стоит. Ну да ладно, бог с ним с этим повышением.... проехали.