ЖеняТаня
01.07.2010 09:50:58
А 9000 грн - это уже с НДС или без?
CORAL
01.07.2010 10:42:25
natika: Про Красноткацкую - это ж возле м. Левобережная, так что и должно быть дороже, чем...
Чтобы с обществом инвесторов кто-то считался, конечно, все должно быть официально оформлено. Я так поняла, среди инвесторов есть юрист, который может проконсультировать нас по этому вопросу. А инициативная группа уже сложилась. Документально не обязательно юбъединяться завтра. Лето - отпуска.. А вот к осени хорошо бы иметь общество инвесторов.
LandY
01.07.2010 11:31:04
Можно создать Общественную организацию, со своим статутом, печатью, счетом в банке) Только потом перерегистрировать ее на ОСББ труднее, лучше новую создать. А эту закрыть.
А можно провести собрание вкладчиков, выбрать активистов путем голосования, назначить их ответсвенными, составить протокол и порасписываться.
bombardir
01.07.2010 13:02:26
Проезжал мимо ЖИ хотел встретится с директором ЖИ (относительно предупреждения о повышении цены) - он в отпуске. С менеджерами этот вопрос не решить. Могу сразу заметить основную скрипку в данном вопросе играет больше застройщик а не Житло-инвест, которая является финуправляющей компанией.
Но о повышении цены в самом ЖИ пока речи не идет.
Что касается движения осенью - полностью согласен. Времени еще много. Инвесторов маловато. Стройка движется все в порядке. Самое важное сейчас научится коллективно мыслить - при этом учитывая интересы и пожелания каждого инвестора. Поверьте это крайне сложно.... но главное положить начало.
Еще я бы предложил (со временем) создать свой сайт дома, где можно было бы освещать наши проблемы, давать обьявления по дому, решать вопросы, создать файлообменник где можно было бы хранить нормативные документы, и прочую документацию. Плюсов достаточно. Кроме того собрать более 700 чел это невозможно. Поэтому предварительные согласования тоже можно проводить используя интернет. Разбить форум по разделам "ОСББ", "Документы" "Ремонт" ну и прочее прочее. А на этом сайте даже чтобы найти давно забытую ссылку нужно перелопатить полфорума, форум в принципе хороший но не для этих целей. Конечно в идеале можно было бы в доме и сервер поставить для домашнего кино, да и дети по сети в игрушки могут играть тоже забава. Но это так в принципе по желанию и подлежит обсуждению.
ну а с LandY и CORAL полностью согласен...
k_v_v
01.07.2010 16:07:08
Есть одна управляющая финансами организация (ЖИ)- имеющая прямой выход на горадминистрацию, а вокруг нее куча строительных компаний, получающие (или не получающие!!!) из рук ЖИ заказы. Внимание, вопрос: кто кому диктует условия ?
bombardir, никакая строительная контора без предварительного согласования с ЖИ никакого повышения делать не станет. А ЖИ просто в договоре на строителей переводит стрелки. И получается красота: при повышении деньги поступают в ЖИ, а виноваты строители. Ну что вы как дети прямо...
k_v_v
01.07.2010 16:33:51
Важно: надо чтобы ЖИ не только заблаговременно сообщала о повышении, но и сообщала новую стоимость !!!
А то на Б-К когда предупреждали, говорили, что новая цена не менее 10К - это не конкретно.
bombardir
01.07.2010 20:37:50
k_v_v: Есть одна управляющая финансами организация (ЖИ)- имеющая прямой выход на горадминистрацию,...
Согласен... я спорил сегодня с ними по этому вопросу. Там весь договорной отдел повис на мне как прищепки... но они свято убеждали что условия диктуют строители... поэтому и хотел встретится с директором. С ними без толку говорить.. Меня просто бесит такое положение дел когда люди дают деньги под скажем так условные обязательства (которые просто на словах) а договор прописан без единой защиты нас как инвесторов. И при всем при этом на мой вопрос: о повышении цены, реакция скажем так была негативной. Разве мы не партнеры в конце концов?? Разве не за наши деньги они получают зарплату?? я вообще то привык к тому кто платит, тот заказывает музыку а не наоборот.
ну да ладно... выясним это попозже...
SSilent
02.07.2010 06:36:58
Какая разница, кто принимает решение о повышении цены?
Ее при любом раскладе нужно повышать и все застройщики это делают в явном или неявном виде. Другое дело, как это делать... Некоторые дают фиксированную цену, но на остаток капает процент, некоторые цену не фиксируют, но процент не капает.
И мне второй вариант по-больше нравится, т. к. политика повышения цен у ЖИ относительно гуманная.
k_v_v
02.07.2010 06:37:53
Учитывая мощные кадровые изменения в горадминистрации, директор ЖИ с отпуска может уже и не вернуться. Так что нового надо будет просветить. Думаю, что и 9000 - завышена. Правильная (экономически обоснованная) стоимость - в 5-6 секции. Понимают, что там будет шерстить КРУ (коль есть госсредства по программе), поэтому лишнее не накручивают.
White_Tiger
02.07.2010 08:02:57
Добрый день дорогие соседи)
Надеюсь я не ошибся и зафоткал ваш домик)