Позняки-4, ул. Драгоманова, 6/1, стройплощадка 36 (Житло-Инвест)

wipe

wipe

16.09.2010 08:59:23

Да, Витайгер,40-это температура. А сколько министерство выделило или украло с доступного жилья нам с вами уже все равно. Ясно, что жи уже пустило наш дом в коммерческую продажу. Нам теперь надо, чтобы жи быстрей квартиры распродал

Цитувати

vitiger

vitiger

16.09.2010 10:21:48

А как они ее там поддерживать будут, такую температуру, и что это даст, может скажете, я не очень разбираюсь в этом

Цитувати

wipe

wipe

16.09.2010 10:28:47

Это температура окружающей среды. При охлаждении предметы сжимаются, принагреве наоборот. Так нам объяснил прораб в предыдущей новостройке. Чего мы будем в этом копаться. Нам главное чтобы все стояло и не рухнуло. Меня больше интересует вопрос с осбб. Будем ли мы что-то делать. У вас, Витайжер, были активные начинания.

Цитувати

vitiger

vitiger

16.09.2010 10:51:57

Ну вроде ж как порешили пока первое время с жеком, (если тем более 2% квартир вроде забирают уже в новом законе об ОССБ), пока все недоделки устранят и т. д. А потом будем думать. Там и 50% людей соберется. А это я на соседском сайте прочитала (цитата) (извините, Наташа, что без согласия автора цитирую):
Была я сегодня на приеме у начальника жилищно-комунального хозяйства Дарницкой администрации. Узнавала по поводу ОСББ.
Очень толковый, внимательный мужчина. Рассказал что так как сейчас у нас нету права собственности, даже инициативную группу создать мы не можем.
Застройщик, так как он является собственником дома, в течении 2-х месяцев после сдачи дома сам примет решение о передаче дома на баланс выгодной только ему организации, своему ЖЕКу. Нас даже спрашивать не будут, закон противоречив и нас не защищает. Документы на право собственности мы получим после этого.
Когда мы будем собственниками можно к нему обращаться и он расскажет все тонкости создания ОСББ и получения в распоряжение ОСББ имущества и территории.
По поводу вопроса много раз поднимающегося на нашем форуме о 50% + 1 собственник. Количество собственников в нашем доме мы никогда не узнаем. Например, если квартира приобретена мной, а я замужем, то собственником являюсь и я и мой муж. А некоторые жильцы нашего дома приобрели по 2 квартиры, но собственник всего один. Поэтому правильно чтоб на собрании присутствовали собственники более 50% площади дома.
На собраниях ОСББ дома в котором я жила раньше выдавались зарегистрированным на собрании карточки разных цветов в зависимости от количества комнат в их квартирах. И голосование по всем вопросам ОСББ проводилось карточками. Один голос владельца 3-х комнатной квартиры = двум голосам владельцев 1-комнатных.

Цитувати

wipe

wipe

16.09.2010 10:55:21

А что ж тогда остается на жильцов?Чердаки они тоже умудряются продавать?. если не иметь служебной площади. то выжить оч тяжело

Цитувати

k_v_v

k_v_v

16.09.2010 11:41:54

Только вернулся с ЖИ - делал очередную метку. В продажу поступила 3 секция но только чуть-чуть. Трешки по цене 9500 за метр. Как я писал ранее, можно менять с доплатой в разнице. Я насчитал для себя разницу в 150000 грн (с учетом разной цены метра) - пока не тяну. Но трешки в 3 секции классные - все комнаты и кухня прямоугольные, три балкона, выход на север и юг. На табло у входа насчитал в 1 секции около 35 2-комнатных для продажи (цена - 9 тонн). В 210-211 комнате все подчеркнуто вежливые и улыбчивые. Благодаря им узнал ширину своего балкона - 1,3 метра (причем перезвонили на мобилку). В отделе продаж сказали, что в ихнем отделе есть Роман, который отвечает за информационное освещение деятельности ЖИ. Сейчас он поехал делать фото объектов. Так что наша задача - чтобы Роман любезно к нам сюда присоеденился, регулярно выкладывал фото (у него другие возможности), а также помогал нам в наведении справок по разным вопросам.

Цитувати

wipe

wipe

16.09.2010 11:42:02

Читаю форум по Бажана 16 и уже никакого осбб не хочется. Это дурдом полный.

Цитувати

vitiger

vitiger

16.09.2010 15:35:37

Что-то я не могу найти сайт КЖБК. В начале строительства вроде был. Я там смотрела объекты, которые они построили. Вообще как-то не солидно, и у КГС есть сайт, и у Ковальской, и у других, а у нас нет. Хиленький вроде был, да и того найти не могу.

Цитувати

CORAL

CORAL

17.09.2010 04:18:39

http://www.zhitlo-invest.kiev.ua/index.php

Цитувати

vitiger

vitiger

17.09.2010 06:52:45

k_v_v: Только вернулся с ЖИ - делал очередную метку. В продажу поступила 3 секция но только...

Да, этот Роман очень хорошо работает. По всем объектам Житло-Инвеста последние фотки аж от 17 мая. Долго мы его будем ждать на сайте

Цитувати
<< 286 287 288 289 290 ... 861
Архів