wipe
06.11.2010 09:36:39
Спасибо за фотки. А у меня вопрос к Витайгер. Вы у нас основной действующий аналитик. Вам не показалось. что темп замедлился?. На 1-й никак 10 м эт. не разродятся. А на 5-6 вроде 20 й уже давно заложен был.
vitiger
06.11.2010 12:57:50
Всем здрасьте! Ну вот, опередил меня товарищ инвестор. А я тут такой фотоотчетик готовлю! Что ж теперь делать? Когда спрашивала, кто в субботу будет - все молчали. Кстати, я по-моему вас видела, инвестор. Где-то атк в начале десятого, да? По поводу замедления темпов - есть чуть-чуть, поскольку когда балконы не делали усиленно гнали монолит - было 4 этажа в месяц, по крайней мере на 3-6 секциях. Сейчас вернулись опять к трем в месяц, первая-вторая может еще медленнее, но вроде у них так и запланировано. Сегодня вместо Наташи разговаривала с прорабом по 3-4 секции и по двору (благоустройство, наверное), а сейчас пока наш в командировке - и по 5-6 тоже. Говорит, все в порядке, финансирование есть. Главное - чтоб был монолит, сейчас мол 50 каменщиков, с весны будет 250 - и все успеют. Сейчас нет смысла им брать, зима впереди, при минус пяти уже кладку делать нельзя. Монолит пойдет зимой медленнее, там какой-то обогрев бетона специальный нужен. какие будут лифты, окна - пока не известно. начали рыть котлован на ТП нашу. По садику никаких документов к нему не поступало, хотя дом должен сдаваться с садиком. Паркинга скорее всего не будет, он не рентабельным будет на 25 мест или сколько там. Сейчас активно делают кладку на 3-4 секции, видимо в связи с тем, что нашего прораба нет пока. Окна будут ставится весной, чтоб были чистенькие и бетоном не заляпанные. До снятия крана - хоть убейся - не пустят, а потом - пожалуйста, а то у них на Бортничах какой-то был случай нехороший. Ориентировочно окончание монолита - 5-6 - январь, 3-4 - март, 1-2 - апрель. Коммуникации все есть вблизи, на схеме мне показал, где. Проблем быть не должно. Еще сказал, что мы (то есть они) строят все вовремя, хотя по Бортничах по-моему задержали. Но кризис все-таки был в разгаре.
Так что же делать с фотками, а, соседи? Я вам, Вайп, даже ваш пятый угол сфоткала на втором этаже.
wipe
06.11.2010 13:35:24
Очень жду 5-й угол. Ну и что вам мешает свой фотоотчет выложить?Все же другое. У всех разное видение. Вот видите.,5-й угол только у вас. Не зря же вы готовились!
vitiger
06.11.2010 14:32:56
Ну, начнем потихоньку. Общий вид почти такой же, как у инвестора, только чуть сверху
vitiger
06.11.2010 14:35:45
Первая секция. Балкончики. Таня, ваши окна, вот они, любуйтесь. Ну почти ваши! :-) Немножко осталось!
vitiger
06.11.2010 14:45:12
А это такая же почти квартира, только в другом месте дома, я на стройке чего-то подумала, что эти окна ваши, а сейчас смотрю - нет. Такие окна будут у нашей соседки с ником nazma. Это во второй секции. А ваши получились подальше чуть-чуть
vitiger
06.11.2010 14:49:13
Вот такая вентиляция будет на ваших кухнях.
vitiger
06.11.2010 14:50:47
Дорожает, однако. Прошлый раз было 49-50 тыс.
vitiger
06.11.2010 14:53:34
Вид первой сверху. 16 дней назад начинали накрывать 9-й. Что-то как-то не очень :-(
vitiger
06.11.2010 14:56:04
Самые активные работы (может даже вообще только там, что-то не помню людей на других секциях) по кладке стен и балконов - на 3-4 секции, причем с обеих сторон. 50 каменщиков не видела (может прятались), но с десяток точно. Прораб - молодец! Может они как-то набегами на секциях работают?