Позняки-4, ул. Драгоманова, 6/1, стройплощадка 36 (Житло-Инвест)

VolodLL

VolodLL

29.03.2011 16:25:47

Доброго всiм дня!
Прочитав ЖI-договiр i знайшов у них 2 цiкавих пункти:
1. iнвестор ЗОБОВ`ЯЗАНИЙ за 30 днiв пiсля прийняття ЖЕКом на баланс, пiдписати з ним угоду
2. у разi не пiдписання - пеня (~10000 грн/мiс.)

При такiй постановцi питання ЖЕКу немає сенсу поспiшати з укладанням угоди - керiвник у вiдпустцi, бухгалтер захворiв, печатка загубилась...
Але все це дрiбницi у порiвняннi з пенею, яка виникне якщо ЖЕК вiзьме на баланс заднiм числом (наприклад за пiвроку до справжньої дати), що цiлком може трапитися

Чи у всiх в угодах є/були такi пункти?
Пiдкажiть хто знає, чи реально домовитись з ними про усунення чи хоча б видозмiнення цих пунктiв? Чи не варто витрачати час i краще шукати житло деiнде?

Цитувати

Сергейкв13

Сергейкв13

29.03.2011 17:09:57

А это что за чёрный пиар - перечитал договор, и намёка нет. Кстати, договор такой же практически что и по моему дому который сдавался ЖИ 5 лет назад, и проблем с этим у меня не было. Более того, сдача была задержана на 3 месяца более оговорённого в договоре срока, и за эти 3 месяца компания выплатила неустойку. Копейки были относительно стоимости (по тем временам долларов 180), но всё равно приятно. Так что должно быть всё по честному, без сюрпризов.

Цитувати

Vano_ua

Vano_ua

29.03.2011 17:29:02

VolodLL: Доброго всiм дня!
1....

Прикольный договор) у меня нет такого в договоре

Цитувати

Zag

Zag

29.03.2011 18:01:04

VolodLL: Доброго всiм дня!
1....

Действительно, очень интересный пункт. А когда заключался договор и по какой программе?
Поднял свой договор - подписывали год назад, по полной стоимости. Сказано, что я обязан в течении месяца после приема дома на баланс эксплуатирующей организацией заключить с ней договор и оплачивать квартплату и коммунальные услуги с дня приема на баланс. О пене ни слова. Получается, что даже если я подпишу договор через год, платить придется с дня приема на баланс и какой-то процент пени нащелкает, но уже не по договору инвестирования, а за задержку платежей.

Цитувати

VolodLL

VolodLL

29.03.2011 18:10:34

Угода ще не заключена. Зразок брав на минулому тижнi в ЖI на Золотих воротах. Там вказана не абсолютна сума а 0,05% вiд вартостi квартири за день, тобто за мiсяць 1,5%.

>>если я подпишу договор через год, платить придется с дня приема на баланс и какой-то процент пени нащелкает, но уже не по договору инвестирования

Виходить ще й ЖЕКу комунальнi + пеня. Весело...

Цитувати

Zag

Zag

29.03.2011 18:37:36

Да, ЖИ "совершенствует" договора, пункт не очень приятный. А с другой стороны - в чем проблема вовремя заключить договор и оплачивать услуги? Сомневаюсь, что задними числами будут принимать на баланс.

Цитувати

wipe

wipe

29.03.2011 18:46:35

Вообще странно. У меня тоже этого нет. Это точно договор жи фк.?Может жи укб?У них другие договора

Цитувати

ЖеняТаня

ЖеняТаня

29.03.2011 19:26:18

VolodLL, Скан образца договора в студию!!! Поглядим какой это "Сухов"!

Цитувати

Марина

Марина

29.03.2011 19:41:47

Здравствуйте, дорогие соседи!!!! К счастью, наша семья с недавних пор стали обладателями квартиры в нашем доме и естевственно есть некоторые вопросы! Подскажите, как можно попасть на стройку? Где находится наш ЖЕК? и скажите Можно ли уже прописатся в моей квартире?

Цитувати

Zag

Zag

29.03.2011 20:05:09

Как попасть на стройку - посмотрите на предыдущих страницах. Прописаться можно будет только после сдачи дома в эксплуатацию и получения свидетельства о собственности.

P.S. Обладателями квартиры пока не стали даже те, кто проплатил 100%.

Цитувати
<< 468 469 470 471 472 ... 861
Архів