Позняки-4, ул. Драгоманова, 6/1, стройплощадка 36 (Житло-Инвест)

wipe

wipe

31.03.2011 21:27:20

Это ж что же получается-жи нас насильно вопреки законодательству силой прет в свой оч. агрессивный дорогущий жэк. Вопрос, хотим ли мы туда. Думаю, что это надо оспаривать.

Цитувати

Zag

Zag

01.04.2011 07:16:16

В пункте 3.1.16 в представленной копии ни слова не сказано о ЖЭК. Там упоминается "эксплуатирующая организация". А это не обязательно ЖЭК. Будет ОСББ - могут быть и другие эксплуатирующие организации. Не будет ОСББ - я подпишу договор с ЖЭК не задумываясь - я хочу, чтобы и мусор вывозили, и подъезды, двор убирали и т. д. и т. п.
Почему раньше не было пени - можно только догадываться. Пример - в нашем доме была квартира, в которой после сдачи года три никто не жил, владелец не платил квартплату. И если он не заключал договор с ЖЭК - как даже через суд его заставить платить? Вот и придумали они недавно такой "стимул".

Цитувати

amea

amea

01.04.2011 09:40:42

так все-таки есть ли еще инвесторы, у которых такой пункт присутствует в договоре?

Цитувати

Сергейкв13

Сергейкв13

01.04.2011 17:35:22

Amea, спасибо, такой пункт в договоре есть, квартиру покупал в апреле. Большой проблемы не вижу пока, но после сдачи действительно нужно будет побегать немного. Кстати, мой дом обслуживает ЖИ жэк, тарифами более чем доволен, вряд ли тут будет кардинально по другому.
С другой стороны подобный пункт не повод не покупать квартиру, и с таким пунктом у нас не будет проблем которые бывают когда часть жильцов тянут с договорами с жэком а страдают все.
В общем, надеемся на лучшее.

Цитувати

k_v_v

k_v_v

01.04.2011 17:46:40

Значит, про ОСББ можно пока забыть. Может потом, когда ЖЭК заберет положенные ему 2 квартиры. Не раньше.

Цитувати

Zag

Zag

01.04.2011 22:22:23

Сергейкв13: Amea, спасибо, такой пункт в договоре есть, квартиру покупал в апреле. Большой проблемы...

А мы брали квартиру чуть раньше - в марте, есть пункт только, что в течении месяца нужно заключить договор с эксплуатирующей организацией, о штрафных санкциях ни слова.
Где-то выше высказывались опасения, что вдруг сдадут задним числом дом в эксплуатацию и придется платить пеню. Не получится - есть в одном пункте договора упоминание, что ЖИ в письменном виде извещает инвестора о сдаче дома в эксплуатацию.

Цитувати

kapa

kapa

02.04.2011 07:27:02

amea: так все-таки есть ли еще инвесторы, у которых такой пункт присутствует в договоре?

Всем привет у меня тоже есть такой пункт, оформлялась в ЖИ, но страшного ничего не вижу просто они себя перестраховывают, я сейчас живу на Осокорках дом новый заселен не полностью, многие купили и уже два года никаких шевелений, куча долгов у перед ЖЭКОМ, и найти их не возможно, имея такой опыт комп. застр. перестраховываются. ЖЭКом естеств. не довольны они наверное эти долги расскидывают на всех, хотя большой + стоят счетчики на отопл, сейчас на улице тепло греют только 2 батареи (и не в полной мере) из 5-ти, и оплачиваю только то что счетчик показал. Жильцы собир. док. для создания ОСББ, жэк увеличил стоимость обслуж. дома, квартплата и обсл. дома получилась одна сумма, вот все и восстали, а жэк (ЗЗБК Ковальской) сказал ничего пересчитывать не будет. Жаль у нас счетчиков на отопление не будет

Цитувати

k_v_v

k_v_v

02.04.2011 10:13:53

Может ли инвестор в нашем случае оформить доверенность на жену, делегировав ему все права и обязанности инвестора? Или только через переуступку прав с оплатой 1 процента Жи ?

Цитувати

iceb

iceb

02.04.2011 11:02:56

info_yuran: >vitiger : Откуда снимаете? Классные фотографии! Спасибо!
Спасибо. Снимаю с крыши...

вот с первым соседом и познакомились "вживую"..))))) Были на стройке... Наташа сказала, что пропускать будут только тех, кто покупает квартиру....

Цитувати

vitiger

vitiger

02.04.2011 11:21:40

Что значит только тех, кто покупает? Вас не пустили что ли? Раз мы уже деньги заплатили - так мы не люди? Наташа была сегодня? Что нового про стройку?

Цитувати
<< 471 472 473 474 475 ... 861
Архів