plozhka
10.06.2011 06:53:18
Из инфраструктуры:
Новая билла - в принцыпе удобно и часто акции, в среду были скидки на всю воду и лимонад 20%. Так же универмаг Позняки со стихийным и нормальным рынком вокруг - купить сейчас там можно все. Вдоль драгоманова прямо напротив дома стоит несколько мафов - пиво, фрукты, цветы и т. д.
Во дворах ближе к озеру - ларек Яготинского молокозавода и кондитерский. Фора прямо возле озера - не доходя до Биллы если идти от дома.
От ун. Позняки ходят автобусы и маршрутки.
233 - Троещина бальзака, 178 - здолбуновская, масса маршруток до метро харьковская и позняки.
Прямо перед домом конечная какой то маршрутки которая идет на метро Харьковская, утром там народ с Драгоманова собирается. Ну и трамвай 8-ка не далеко.
plozhka
10.06.2011 07:14:11
Из того что не нравится:
Пока маленькие деревья, мало тени и не уютно.
Очень много авто во дворах и вдоль дороги - но это проблема всех позняков и не только. К дому подьехать после 18-00 не реально, все запаркованно. При том что во всех дворах автостоянки сделали, как у нас - где садик планируется, напротив строящегося и заброшенного дома вдоль драгоманова и даже во дворах ближе к озеру. Что будет когда еще этот дом на 700 квартир здадут сказать очень сложно.
Много мошек - вокруг озера и болота сказываются.
Ну и пустырь со строй мусором - место на "любителя" как говорят, там планируется дом - типа зеркального отображения ковальской(Пчелки 5) - будет для 1-ой секции подарок как вид из окна в окно.
k_v_v
10.06.2011 07:15:07
escudov
Попрошу Вас все-таки ответить на мой вопрос. Желательно также выложить фото с демонстрацией вашего ответа.
Заранее признателен.
k_v_v
10.06.2011 07:50:26
Escudov, Ваши комментарии?
vitiger
10.06.2011 09:41:18
plozhka, здравствуйте! Большое спасибо за полезную информацию! Свяжитесь со мной (конвертик справа), внесу ваш в наш списочек и скину адрес дом. сайта. Только одна поправка - на Троещину идет маршрутка № 213. И еще, расскажите, сколько стоит паркинг на Пчелки? Можно ли там арендовать место?
plozhka
10.06.2011 12:19:58
На счет маршрутки спасибо что подправили ( :) )
После прочтения ругни выше - особого пока желания знакомиться нет. Сори.
У нас 1-к 43 квадрата в этом доме. А пока живем в доме напротив.
Стоимость паркинга можно посмотрель на сайте ковальской. Однако документов там пока готовых нет, а сам паркинг пока закрыт. Обещают в Июне-Июле выдать документы, но пока все тихо. На воротах паркинга реклама( для жильцов самого дома ковальская предлагает аренду за 1 грн + оплату комунальных), как для других жильцов пока не понятно, т. к. паркинг повторюсь закрыт и документы ни на паркинг ни на квартиры пока не готовы.
Сам дом ковальской вечером почти не горит - т. е. о его заеленности я сказать ничего не могу, но судя по всему не густо. Сами купили там паркинг еще в январе - на будущее так сказать, вот ждем теперь еще и ковальскую с документами :(.
Кстати у кого окна будут выходить на заброшенную стройку - вечером хорошо видно родину мать и лавру - мелочь но приятно :), пока не застроили конечно.
Пожив рядом скажу что пока лично меня в доме все устраивает - запахи которые частенько встречаются на харьковской и ближе к познякам пока замечены небыли. Раен спокойный, новый - магазинов много, стадионы есть.
Если конечно стоянку со двора не уберут то будет немного грустно, т. к. это постоянное вытье сигналки, пиканье и утреннее прогревание авто утомляет.
vitiger
10.06.2011 13:17:13
Вот для того мы и создали инициативную группу, чтобы вместе решать наши вопросы и проблемы. В том числе и касательно садика и стоянки, есть еще куча других проблем, а сколько их еще будет. На дом. сайте можно познакомиться с соседями по этажу, допустим, лично списаться, поговорить о том, о чем на всеобщем обозрении говорить не всегда удобно. И если вы ответственный нормальный сосед и хотите жить в нормальном доме в нормальных условиях, инициативной группе желательно иметь с вами связь, чтоб сообщать вам о проводимых мероприятиях, в которых вы как нормальный сосед захотите принять участие. А номера квартир в принципе не так уж принципиально, важнее секция, ну и этаж, если хотите знакомиться с соседями. А координаты ваши будет знать только ИГ. Но дело ваше, никто вас не заставляет. И никакая грызня тут не причем. Тут товарищ просто зашел поставить мне в вину, что я придумала пакости про его дом. Ну я и ответила. Ну в любом случае от вас мы ждем новостей и фоток, раз вы уж такой близкоживущий наш сосед. И зайдите подпишитесь за строительство садика на месте стоянки и за очистку озера в наших подписных листах в доме напротив у консьержек. Может это даже в вашем доме, не знаю и не спрашиваю, потому как не ответите все-равно, раз не хотите знакомиться.
LandY
10.06.2011 13:27:22
Проблемы с машинами не только на позняках, но и во всех спальных районах с высотками. Откроют улицу Пчилки, разгрузят немного наш заезд и может будет посвободнее. Ну а так район нормальный, заростет деревьями будет еще лучше. Кваканье жаб по вечерам мне например даже нравится, напоминает деревню))) Мошкара надоедает, хоть окна не открывай!
vitiger
10.06.2011 19:29:35
Появилась на сайте ЖИ новая планировка двушки во второй секции. А этапы строительства так с октября и не обновили
http://www.zhitlo-invest.kiev.ua/index.php?config=news&value=newskv&onews=77432
Читайте домашний сайт сегодня.
vitiger
10.06.2011 21:22:20
Люда (Оконщики_REHAU) и O_leg! Поздравляем вас с Днем рождения! Пусть сбудутся все мечты, будет много радости и улыбок! Здоровья и семейного благополучия!