BOM
10.07.2011 04:21:19
Мы тоже вчера были на стройке и хотели посмотреть квартиру (специально для этого брала ордер). Нам ответили что на стройку никого не пускают пока не уберут краны (вроде бы вчера вышел какой-то указ). А краны уберут только в сентябре.
Мы были около 12.00.
Сопоставив две истории можно сделать вывод, что нас просто разводят.
k_v_v
10.07.2011 07:01:24
ИГ: срочно отзывайте vitiger из отпуска. Как можно получать удовольствие в то время, когда у людей (наших соседей !) такие ситуации? Это безнравственно.
Уважаемым соседям:
В дополнение к письменной жалобе было бы хорошо встретиться с тов. Серым и объяснить ему, что эта некрасивая ситуация стала общественно доступной и потенциальные покупатели (будущие инвесторы) внимательно следят за развитием. Поэтому со стороны ЖИ сатисфакция должна быть более чем убедительной. Помните, что дефакто вы являетесь работодателем для ЖИ, поэтому диалог стройте соответствующим образом. И не стесняйтесь не только при беседе с ЖИ, но и потом выложить результаты на форуме (тут или ТАМ)
jemchyjinka
10.07.2011 07:56:23
Мы тоже побывали вчера возле стройки (вернее, возле проходной на стройку). Нас не пустили. Охранник тоже сослался на то, что работают краны и пропускать для осмотра квартир запрещено, только в сентябре будет такая возможность.
plozhka
11.07.2011 07:54:33
BOM: Мы тоже вчера были на стройке и хотели посмотреть квартиру (специально для этого...
И правильно что не пустили...
Я вообще не понимаю зачем вам всем так напрягаться и напрягать других что бы ПОСМОТРЕТЬ. Что это изменит кроме как затягивание сроков и сдачи обьекта.
Если бы вам в процессе работы постоянно кто то приходил и просил показать что вы уже сделали - вас бы это не утомляло.
Наберитесь терпения и расслабтесь, не мешайте людям работать.
Прийдете в сентябре.
k_v_v
11.07.2011 09:35:54
плошка, Вы очень честно признались, что не понимаете вопроса, поэтому, разумеется, пришли к таким умозаключениям.
Попытаюсь разъяснить (сугубо моя точка зрения). Итак, ЖИ официально дает разрешение и возможность инвесторам (вложившим нехилые деньги!) увидеть собственно говоря то, во что они вложили деньги. Что это дает людям? Иметь представление о квартире и уже сейчас что-то планировать. А если люди к этому моменту шли годами, то их понять можно. Чтобы получить разрешение, надо в рабочий день потратить минимум полдня (а это стоит денег!), чтобы получить бумагу. Потом в выходной люди семьями теряют еще полдня, чтобы добраться до стройки. И в этот счастливый момент, о котором многие давно мечтали, им в хамском стиле говорят нафиг с пляжа. Это как? К тому же там есть целый чел - Наташа - которая отвечает за работу с инвесторами (без телефона, мобильного и интернета!!!). Какие проблемы? Строители работают с объектом, а Наташа - с инвесторами - водит их по объекту.
plozhka
11.07.2011 11:08:20
k_v_v: ИГ: срочно отзывайте vitiger из отпуска. Как можно получать удовольствие в то время,...
и уже сейчас что-то планировать.... :)
k_v_v - да вы оптимист, что в этой стране вообще можно планировать :).
Если я отдал механику чинить свой мотор, то ходить к нему что бы он показывал мне блок цилиндров, или поршни в процессе - это как говориться "капать на мозг". У вас у свех есть планы квартиры, сидите и планируйте сколько влезет. Смысл лазить по стройке - подвергать себя и людей опасности, забирать время у строителей - абы посмотреть.
k_v_v
11.07.2011 11:21:22
plozhka,
Я сразу догадался, что вы прораб из стройки. Слишком много ошибок было в ваших первых сообщениях и отказались идентифицироваться. Верная примета строителя.
Ну, чтобы от вас была хоть какая-то польза, сообщите, плз, какие новости на стройке. Сильно нас подводите? Кстати, когда я зимой приходил на просмотр в 11-00 (по предварительной договоренности с Вами) Вы отсутствовали. Как сказали Ваши подчиненные - накануне перебухали. Это часто у вас происходит?
Ап706
11.07.2011 11:22:14
Попробуйте эту Наташу заставить приехать на стройку. Они и выдают разрешения скорее всего понимая, что на стройку вас никто не пустит.
Честно говоря, у меня, например, абсолютно нет никакого желания шастать под кранами. хотя квартиру мы тоже давно ждем и интерес не утихает.
опять же, зная других застройщиков, многие из которых пускали смотреть квартиры только после сдачи дома.
не нервничайте уважаемые соседи, ведь в конце года мы уже будем заселять дом!
k_v_v
11.07.2011 11:25:25
Лично я жду новостей от соседей.
Точка зрения строителей мне понятна.
Cercer20
11.07.2011 11:38:38
Ув. соседи plozhka и k_v_v давайте не будем разводить дебаты на форуме, относительно просмотров квартир, всеравно каждый останется при своем мнении (в зависимости от индивидуальных жизненых обстоятельств). Ведь кто-то думает как найти деньги для внесения очередного платежа (или полностью выплаты за квартиру), а другой думай "пока есть время и деньги приобрести материал для будущего ремонта или мебель. А ни один план не дает конкретного понимания о квартире (тем более не имея конкретных размером)....
Но это все лирика... и не думаю что это та тема о которой нужно ламать копья (писать жалобы, вызывать из отпуска Витигер (это вообще глупость редкая, можно подумать что она своим присутствием кардинально может что-то изменить или на что-то повлиять...))))
Поэтому кому хочется просто посмотреть... за что он отдает/отдал свои кровно заработаные деньги сможет это сделать и в сентябре(тем более может это предотвратит разрушение нервных клеток), ну а кому уже покаким-то причинам совсем невтерпеж... я думаю сможет посмотреть квартиру в индивудуальном порядке обратившись в ЖИ(не думаю что таких будет много).
Всем Удачи!