dandare
17.07.2012 19:14:51
У других домов, было существенное условие
50% 1 должны подписать договор, и наперед оплатить услуги
Наберется ли в нашем случае 50% 1?
Согласен - письма не помогут.
Какие тогда еще варианты остаются?
Про 5% квартир из-за которых спор с городом.
Получается, они были построены за счет инвесторов - т. е. цена косвенно была заложена в цену метра.
По справедливости Аркада, должна вернуть эти деньги инвесторам, или оказать услуги на эту часть.
P.S.
В одной статье советуют
"Юристы советуют подавать в суд на конкретных чиновников, которые «тормозят» выдачу документов"
На сайте http://www.g-servis.kiev.ua/page10.php есть ответ
Вопрос
Надайте будь-ласка перелiк документiв для оформлення права власностi на проiнвестовану квартиру в новобудовi. Будинок щойно здали в експлуатацiю. Пайовий внесок за квартиру я сплачуватиму самостiйно.
Ответ
Звертайтеся, будь-ласка, до КП "Житло-сервiс" за адресою: Днiпровська набережна, 25-б. Кiмната 205 щоденно, крiм сб.-нд. з 9.00 до 13.00.
Телефон для довiдок 281- 44-20
Vitya
17.07.2012 22:13:53
А каким боком житлосервис к 5% наших квартир?
Argal
18.07.2012 06:47:12
Vitya:
что это за контора житлосервис? Еще одни проедатели бюджета?
Это коммунальное предприятие, работники кот. готовят пакет док-тов для ГУ жилобеспечения КГГА.
Действуют на основании Положения, в кот. прописан алгоритм действий, плномочия, обязанности...
Насколько я знаю, их в конце прошлого года мощно "натянул" АМК именно за затягивание процесса подготовки и завышение прибыли.
Сейчас законность решения АМК подтверждена Хозсудом Киева, и рассматривается в апелляции.
Если (когда) апелляция подтвердит - КП "Ж-С" придет толстый полярный лис.
Vitya : 18.07.12 / 01:13
А каким боком житлосервис к 5% наших квартир?
--------------
Ай, дарагой)))).
ЖС - это мааааленький такой клещ от КГГА, кот. потихоньку сосет баблос...
Но главное - это именно тот клещ, кот. может (в определенное время и определенном месте) влиять на несговорчивых застройщиков/инвесторов.
А именно - саботировать выдачу правоустанавливающих документов.
Только тс-с-с...;)
з.ы. 5% площади квартир - это знаете ли, совсем не мелкий гешефт.. И КГГА себе тухес порвет, но сделает все, чтобы их получить...
Впрочем, она уже давно это делает...
dandare
18.07.2012 07:34:03
Житлосервис
Документы о праве собственности изготавливают они,
только если застройщик подаст полный пакет документов
Индивидуально (инвестор) - подать документы не может (не примут).
Как альтернатива, только через суд можно признать право собственности на квартиру.
Сейчас не изготавливают, так как идет суд.
Решение суда, будут исполнять.
Но не любое, а "смотря какое"
Или подавайте на нас в суд.
Про воду, тепло и т.п. - это не их проблема.
Както договаривайтесь с ЖЕКом
В общем хотят с Девелопера, причитающиеся квартиры,
так как это было заложено в договоре
при передачи участка под застройку
P.S.
В общем похоже это на долго...
Если бы, за неиспонение решения суда, парочку чиновников начали таскать по судам и на допросы, то все бы ускорилось.
А так беспредел и на долго, если законным путем.
stenb
18.07.2012 08:01:12
До выборов, массовые акции (минимум 60% инвесторов) протеста под КМДА смогут что то сдвинуть с места.. после даже страшно подумать..
Svet56
18.07.2012 08:54:40
Друзья, всем добрый день!
Действительно, если нам не включат отопление с октября, да и повесят огромнейший долг за все то время, как инвесторы живут в квартирах или делают ремонты- будет совсем не весело=((((Звонила в ЖЭК по-поводу сноса стен в доме, но там ничего утешительного мне не сказали.
Может все-таки обратиться к СМИ?
Если вы поддержите идею, я без проблем буду звонить по номерам ниже:
Может кто-то тоже согласиться мне помочь?Может у кого-то есть знакомые, которые работают в СМИ?
Давайте соберем группу людей, который если все получится не побоятся выступить от лица всех инвесторов!
Потому что достали уже!!!!!!!!!!
Интер!
http://inter.ua/ru/about/coordinates
Телефон/факс
+38 (044) 490 67 65
С нами можно связаться
Общий отдел
common@inter.ua
Программная служба
program@inter.ua
Служба по связям с общественностью
pr@inter.ua
ОРТ!
http://www.1tv.ru/
В самом низу можно отправить письмо в редакцию
СТБ!
Телефон: (044) 501-98-98, 501-98-99
Пресс-служба: press@stb.ua
Реклама на сайте: V.Gorshkov@starlightsales.com.ua или (044) 495-77-88, вн. 1809
Новый канал!
Телефон: +38 (044) 501-99-10
Я не часто пишу на форуме, но честно, уже совсем критичная ситуация!
Кто со мной?
vikaallan
18.07.2012 08:58:22
Добрый день, соседи. Dandare абсолютно прав это ОЧЕНЬ на долго, а будем молчать вообще не понятно когда и как. Кто как хочет, но мне нужно право собственности(продавать квартиру НЕ СОБИРАЮСЬ) и поэтому я подключаю прессу. Уже вчера. Кто хочет-может присоединяйтесь.
depeche
18.07.2012 09:04:11
Я тоже считаю, что пора подключать СМИ, действительно перед выборами что-то можно сдвинуть. +1 к активной группе, ибо ноябрь, как озвучено тут выше, абсолютно не устраивает.
vikaallan
18.07.2012 09:11:11
Мои координаты, по-моему, знают многие. Я уже обратилась на телеканал, рассказала ситуацию, заинтересовались, готовят сюжет. Кто хочет давайте созвонимся, встретимся и всё оговорим.
Gluk
18.07.2012 09:15:36
Уважаемые Соседи.
ИМХО - надо официально уведомить Попова о сложившейся ситуации.
После этого уже ставить в СМИ вопрос об ответственности не только Денисенка из Главного управления жилищного обеспечения, но и о политической ответственности киевской власти в лице Попова.
Напомню, эта власть - не ИЗБРАНА киевлянами, а НАЗНАЧЕНА Администрацией Президента.
Это гораздо эффективней. Скоро выборы, все дрожат за свои кресла, а шансы Попова стать мером в Киеве ничтожно малы (если оппозиция опять не подкинет бяку в виде 3-4 кандидатов).