vikaallan
18.07.2012 09:21:36
Я звонила вчера и на горячую линию КМДА, и кабинета министров, и прокуратуру. Практически тупик. Как, почему здесь писать не могу, к тому же я на рабте :(
Письма мы уже писали ВСЕМ --результат на лице
Svet56
18.07.2012 09:42:09
vikaallan :
18.07.12 / 12:21 Я звонила вчера и на горячую линию КМДА, и кабинета министров, и прокуратуру. Практически тупик. Как, почему здесь писать не могу, к тому же я на рабте :(
Письма мы уже писали ВСЕМ --результат на лице
Спасибо Вам! Я +1.
Давайте подождет пару дней, чтобы все заинтересованные смогли прочитать и отреагировать на предложение. И ближе к выходным определиться когда можно встретиться и обговорить ситуацию.
В отпуск не собираюсь, на Осокорках бываю сейчас часто после работы и на выходных.
Так что готова с Вами встретиться.
Буду ждать поддержки от неравнодушных людей, наших соседей( и не только с Ващенко 1)
Svet56
18.07.2012 09:48:39
Gluk :
18.07.12 / 12:15 Уважаемые Соседи.
ИМХО - надо официально уведомить Попова о сложившейся ситуации.
После этого уже ставить в СМИ вопрос об ответственности не только Денисенка из Главного управления жилищного обеспечения, но и о политической ответственности киевской власти в лице Попова.
Напомню, эта власть - не ИЗБРАНА киевлянами, а НАЗНАЧЕНА Администрацией Президента.
Это гораздо эффективней. Скоро выборы, все дрожат за свои кресла, а шансы Попова стать мером в Киеве ничтожно малы (если оппозиция опять не подкинет бяку в виде 3-4 кандидатов).
Мы ведь подписывали письма к Попову.
Но нас оказалось не так уж много, на форуме неоднократно обращались ко всем желающим и указывали на то, что их недостаточно.
О судьбе этого письма я не знаю.
dandare
18.07.2012 09:51:05
Я пока не знаю, как правильно действовать дальше.
Но +1 за СМИ
Для СМИ, неплохо найти решения судов, которые обязывают исключить из договора аренды земли, обязательство по передаче 5% квартир городу.
Факты такие:
- Житлосервис подтвердил, что не будет изготавливать свидетельства.
Если хотите индивидуально через суд, признавайте право собственности за собой - это альтернатива их свидетельству.
Так как в целом не хотят вносить изменения в договор на аренду земли,
то это будет касаться всех домов в квартале.
Одни дома начнут раньше судиться, другие позже.
Врядли допустят прецендент, чтобы какомуто дому изготовить свидетельства.
Т. е. проблема может быть решена, только если полностью изменят договор на аренду земли.
Поэтому желательно это продублировать на всех ветках домов, чтобы Аркада хоть чтото ответила по этому вопросу.
Если не желает оттока потенциальных покупателей, перекупщиков и т. п.
Вопросы к Аркаде:
1. Так как бизнес-план по микрорайону был разработан до отмены передачи 5% жилья города. То Аркада была согласна работать на этих условиях, и платить 5% городу, и заложила эти расходы в цену метра.
Т. е. фактически это оплачено инвесторами.
Теперь в связи с законом, 5% городу не обязаны передавать.
Как эти затраты будут компенсированы инвестору?
Почему должны страдать инвесторы и оплачивать услуги (тепло, вода, электричество) по тарифам юрлиц?
2. В решениях судов, при анализе договоров между Девелопером-КМДА, указаны какие соцобъекты должны быть построены.
На данный момент фактически сдано уже 5 домов из 11.
Еще 2 дома, близки к завершению.
Но строительство соцобъектов, до сих пор не начато.
Также имеются планы, по не строительству автостоянок и прочего.
Не могут ли быть изменения плана строительства, поводом для будущих споров в судах, что не все соцобъекты построены?
3. На обнародованном видео, когда был спор между Девелопером-УМБ1, на одной из планерок.
Спрашивали есть ли еще земля у Девелопера под застройку в Киеве?
Ответ: нет больше земли (хотя на Шулявке, както впихнули одну свечку)
Замглавы КМДА, облегченно вздохнул.
Если это правда, и банк специализируется только на строительстве (не имеет сети работы с физлицами, банкоматов и т. п.)
Что ожидает банк, после окончания строительства этого микрорайона?
- Со слов ЖЕКа, например электроэнергию они могут продавать только по стоимости как для юрлица, так как по этой цене им продает Киевэнерго.
Без права собственности, невозможно заключить договор на поставку как с физлицом.
Получается, все блага цивилизации - будут оплачиваться по тарифам, как для юрлиц?
Кто будет компенсировать, эту разницу?
Кто должен быть ответчиком в суде, за эту переплату?
В связи с этим интересный вопрос, если создать ОСББ, то какие тарифы будут, без права собственности?
- За разрушения стен, и т. п. - желательно это както документировать (хотя бы в виде писем).
Также по поводу, если насчитают долг - документировать например,
что освещение на фонарях, и на балконах работает круглосуточно.
Если ЖЕКу надо освещать двор и балконы днем - пусть за это платит сам.
Alex1
18.07.2012 13:27:45
Владельцы вот таких квартир, подскажите, плиз, длину этого простенка, что справа от двери. Хотим туда тумбочку вставить и вешалку... да размеров нет.
neex
18.07.2012 13:36:52
Колись намiряв отак, в квартиру на другому поверсi, але розмiри гуляють вiд квартири до квартири.
Alex1
18.07.2012 13:42:25
neex, спасибо, но я ничего не поняла на вашей схеме :( меня интересует этот угол.. подскажите, плиз, хотя бы примерный размер..
Alex1
18.07.2012 13:44:15
аа.. доперла.. 72, да? :)
neex
18.07.2012 13:45:52
Alex1 : Вiд дверей до стiни 67см, вiд стiни до арки 72см
Alex1
18.07.2012 13:59:55
Спасибище!!!