Alpa
24.07.2012 00:05:14
А Вы сними разговаривать будете?
В (O"TIS) срок службы в три раза больше, ну а так впрочем с нашими "поговорить можно"
ЯВС
24.07.2012 06:39:29
"из Аркады" - люди ждут ответ:
halisi :
23.07.12 / 16:59 ludacik: интересно, напишите плз, что удастся узнать
--------------------------------------------------------------------------------
узнала за право собственности: менеджер сообщила, что затык в БТИ, т. к. там какие-то перетрубации, в связи с чем документы на квартиру можно будет получить не раннее, чем через пол года. Сказала, что суды ни при чем, это бюрократическая волокита в БТИ.
ludacik :
23.07.12 / 17:12 хм, что-то новенькое )
изАркады, можете прокомментировать?
изАркады :
23.07.12 / 18:01 to halisi
Вас ввели в заблуждение. На самом деле никаких проблем с БТИ нет, как раз сейчас они УСЕРДНО работают с поквартирними техническими паспортами по нашим домам. Проблема с задержкой оформления Свидетельст про право собственности связана с тем, что исполнительный орган КГГА в лице ГУЖО требует уплаты в бюджет города 5% площади построенного жилья (пайевое участие), как это было предусмотрено решением Киевсовета о выделении земли и договором оренды земли за 2006г. В 2011г. вступил в силу закон №3038-IV, который освободил застройщиков от уплаты пайевого участия (даже, если решения по выделению земли принимались ранее), если они за частные деньги создают социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру. Т. к. у нас в МК будет, а что-то уже есть, детский сад, блок обслуживания, паркинг, начальная школа, районная трансформаторная подстанция, трансформаторная подстанция, павильон тепловых сетей, то законом застройщик был освобождён от уплаты 5%. Не смотря на это, ГУЖО требует уплаты 5%, застройщик обратился в суд и сейчас спор идёт в Окружном Административном Суде (у застройщика уже есть два решения хозяйственного суда в его пользу). Окружной Административный Суд вынесет решение ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ к исполнению. Мы твёрдо убеждены, что закон на нашей стороне.
ЯВС :
23.07.12 / 20:13 Учитывая что эти 5% закладывались в смету, эти деньги инвесторы всего квартала залатили банку, а теперь эти квартиры Аркада продала, то наверняка людям вернут 5% от стоимости жилья? Ведь только ради этого Аркада и подала в суд, чтобы вернуть людям деньги, я правильно понял "изАркады"? Это ведь забота о людях? Или что? Было бы неплохо об этом написать на всех ветках, а то город почему-то виноват? Или Аркада хочет два раза срубить денег и это правда жизни? А инвесторы просто обычные мешки с деньгами и потерпят пока "дяди" немного настригут капусты? Что вы ответите тем, кто заплатил до принятия этого закона, да и меня несколько смущает то, что эти суммы были убраны даже сегодня, что скажете, милый агитатор?
Ferrous
24.07.2012 06:52:48
Добрый день, соседи. Наверное многие из вас уже интересовались схемами разводки электропроводов внутри бетонных плит по квартире, поскольку уже монтировали или планируете монтировать на стены шкафчики, полочки и т. д.. Как всем известно, проводка спрятана в специальных пластиковых трубках внутри бетонных плит, образующих стены наших квартир. Схемы этих трубок непонятны и есть высокий риск, что при креплении полочек, кухонных шкафчиков и т. д. на стену можно относительно легко попасть на эти трубки и повредить проводку. Даже на тех стенах, которые имеют макс. толщину 16см, при диаметре трубки 3 см повредить проводку можно дюбелем длиной 6.5см. А есть стены и 8см... Буду благодарен за ответ / деление опытом.
Dqwery
24.07.2012 07:01:28
Kiko: уже висит объявление о том, что с 27.07 по 10.08 не буде горячей воды + с 01.07 начинается...
чего Вы удивляетесь?
получили ключи будьте добры платите(да была задержка с заселением), но я немного удивлен, Вы че собираетесь жить и не оплачивать услуги?? - не стоило брать тогда ключи для начала ремонта и переезда.
Компас к свидетельствам никакого отношения не имел и не имеет, мусор вывозят каждое утро? - да! Во дворе идеальная чистота? - да! водоснабжение постоянное? - да! лифты работают? - да! К чему вопросы на каком основании и прочее???
Жилой комплекс Южные врата(где комплекс спортлайф) 2.5 года люди ждут свидетельство о праве собственности - и эти вопросы они решают с застройщиком "Столица", но услуги с эксплуатирующей организацией оплачивают все жильцы, даже без свидетельства. Экономия вещь отличная, экономит застройщик, экономите и Вы и тот же Компас.
До тех пор пока мы не будем платить за услуги - речи о интернете и тв не может быть! Уверен, что большинство придумает тонны отмазок лишь бы и за эти блага не платить, да все любят шару в нашей стране. Давайте с себя начинать. Или может Вам было дешевле арендовать жилье? тогда не стоило брать ключи.
neex
24.07.2012 07:09:47
Провода идут в стене прямо под потолком(когда еще не заделали стыки стен были видны провода межу панелями), проводка от каждой розетки и выключателя идет строго вверх до потолка.
Но есть исключения
- розетка под выключателем света в санузле немного смещена и канал вроде немножко под углом.
- есть места для смотки проводов(немного) - их хорошо видно в санузле - где много налеплено цемента
Больше не встречал нюансов.
Если делались дополнительные розетки или выключатели то там кабель может идти горизонтально, например к существующей розетке - нужно смотреть откуда идет кабель в самой коробке.
leleka_
24.07.2012 07:19:30
Dqwery:
чего Вы удивляетесь?
получили ключи будьте добры платите(да была задержка...
Хорошо, а где тогда графики уборки лестничных клеток и т. д. (я имею в виду сколько раз в неделю/месяц)? Где перечень оказываемых нам услуг, чтобы мы понимали, за что будем платить?
Они хотят по человечески (я имею в виду "Компас"), так пусть сначала повесят объявление, о собрании и встрече с ними (даже не важно где, у них или даже у нас). Предоставят для ознакомления перечень услуг с описанием их стоимости (как минимум, я хочу понимать, за что плачу и по чем, чтобы знать и контролировать).
depeche
24.07.2012 07:24:49
Dqwery:
чего Вы удивляетесь?
получили ключи будьте добры платите(да была задержка...
Вы в Компасе часом не работаете?))
Речь не в том, что Компас выдает свидетельства, а в том, на каком основании будет начисляться квартплата? По какому договору? У вас есть на руках подписанный договор с Компасом?
Что касается интернете и телевидения, кажется, многие уже решили этот вопрос сами:)
И корректнее выражайтесь по поводу "шары", начинайте с себя, как вы пишете. Все инвесторы готовы оплачивать услуги, только это должно быть официально и по договору, с прописанными тарифами. Или вы по любой бумажке все оплатите?))
Kiko
24.07.2012 08:02:59
нет свидетельства о праве собственности - не оснований для начисления квартплаты, нет четко прописанных тарифов и договора на оказание услуг жэком - нет оплаты, а если, кто-то за что-то деньги платит, это их дело, и не надо тут примеры приводить, в конце концов мы не виноваты, что заплатив 3 года назад за квартиру, не имеем права собственности, а интернет и тв тут каким боком?
Tiger-4
24.07.2012 08:19:27
тв и инет -это средство давления, хорошо будете себя вести может получите, то что хотите. Подскажите, плс, еще по дому ручки на внутренние дввери ставят и если кто помнит, номер телефона, а то как то я затянул.
Mixxxail
24.07.2012 08:27:56
Соседи, добрый день! Я из дома Чавдар, 6.
Подскажите, может у кого-то освободился строительный козлик и его можно забрать? Или где-то на этаже стоит? У нас ремонты в самом разгаре, пока ни одного свободного нет :(
Если кто-то пособит - буду премного благодарен!