Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

Yorke

Yorke

13.09.2012 20:01:58

Эйль: Вопрос на засыпку! Никто не пользовался телевиденьем Т2???? В чем суть? В том, что...

Это обычное цифровое эфирное телевидение, которое уже лет 5 вещает в тестовом режиме, а с этого года какбы введено официально http://www.efirt2.tv/index.html.
Если ваш телевизор имеет встроенный DVB-T тюнер (большинство современных телевизоров), то дополнительный декодер покупать не нужно.
Но вот с окнами во двор будет проблемка, так как дом экраниурует сигнал от телевышки и создает проблемы для приема.
Скажу вам по секрету, можно принимать отраженный сигнал от соседнего дома - для это нужно снаружи повесить старую добрую польскую антену "решетку" и направить ее на соседний дом (Чавдар 6) - проверено не раз :)
А вообще лучше тарелка на три спутника на бесплатные каналы + шара НТВ+ за 2.5уе в месяц через интернет. НТВ+ на сегодня содержит самый большей пакет всех существующих и интересных для нашего обывателя каналов. Есть также вариант платного Viasat или XtraTV - но это дети по сравнению с НТВ+.
ПС, Раньше занимался спутниковым и эфирным ТВ. Себе лично поставил две тарелки - только вот времени смотреть нет :)

Цитувати

dandare

dandare

13.09.2012 20:20:28

А на сколько лучше и практичнее установить одну
но тороидальную тарелку типа T90?

Цитувати

Dqwery

Dqwery

13.09.2012 21:05:12

Yorke:
Это обычное цифровое эфирное телевидение, которое уже лет 5 вещает в тестовом...

Для приема цифры необходимы:
1. Цифровой эфирный приемник(без него не будет приема 32 каналов в цифре)
2. Антенна дециметрового диапазона
(внутреннего или наружного исполнения в зависимости от условий приема).
TRIMAX TR-2012HD, STRONG SRT 8500, другие приемники без толку, не поддерживают и не преобразовывают сигнал.
Я сам купил тюнер(580 грн) + антенна 25 грн. Качество отличное, но не все каналы, была бы польская антенна с усилителем были бы все 32 канала. Если интересует пишите на почту, могу дать протестируете у себя. Проверял даже в селе у родственников - качество идеальное.
P.S. Это формат DVB-T2, его поддерживают только новые модели ТВ. но даже с наличием тюнера, это не спасет, так как карт на сейчас нет, обещают к концу года только.

Цитувати

Yorke

Yorke

14.09.2012 08:44:05

dandare: А на сколько лучше и практичнее установить одну
но тороидальную тарелку типа T90?

Никакой выгоды нет, только одни минусы:
1. Цена антенны новой около 200уе
2. Намного сложнее настройка, так как для такой антенны в идеале нужен строго вертикальный кронштейн. Плюс учтите, что на высоте добраться до конверторов для настройки даже на обычной антенне на три спутника вообще нереально(лично мне страшно :) ).
3. У т90 угол захвата 40-50 градусов, таким образом интресующие нас спутники Eutelsat 36Е и Amos 4W будут как раза практически на самых краях антенны, что ухудшит качество сигнала, особенно в плохую погоду.
Для HD каналов это никак не катит.

Таким образом, лучше поставить две тарели на 4 (3 + 1) спутника. Только вот посоветую крепить кронштейны надежно к бетону самой стены, предварительно аккуратно разобрав наш симпатичный фасад, а потом также аккуратно собрав все назад с утиплителем (или на балконное перило насквозь)!!!
Потому как вижу что много умников крепят прям к фасаду на длинных шпильках - это очень не надежно!!! Был не один прецидент где ветер сорвал антену и побил машину!!! Или на дай БОГ кому-то на голову упадет.
Так что контролируйте своих установщиков :)

Цитувати

Yorke

Yorke

14.09.2012 08:49:03

Dqwery:
Для приема цифры необходимы:
1. Цифровой эфирный приемник(без него не будет...

Вы правы, я имел ввиду обычный DVB-T - там тоже порядка 20 каналов + аналоговое.
Но все тоже самое можно безболезненно принимать с Amos, Hotbird and Sirius!
Но лично мое мнение качественное телевидение это НТВ+ или Европа, там где есть нормальные HD каналы. Также есть вариант IPTV, но с нашим интернет провайдером это более чем нереально.
Просто я лично не могу смотреть каналы в обычном качестве на телевизоре в 42 дюйма :)
Как-то так... Кому интересно, заходите в гости :)

Цитувати

Yorke

Yorke

14.09.2012 08:51:51

Еще в догонку, можено рассмотреть вариант установки коллективной антенны для эфирного ТВ на крише и развести по всем квартирам.
ПС, если мне не изменяет память, то это должен был сделать наш застройщик :)

Цитувати

Dqwery

Dqwery

14.09.2012 12:32:09

Yorke:
Вы правы, я имел ввиду обычный DVB-T - там тоже порядка 20 каналов + аналоговое.
Но...

Качество картинки с цифрового тюнера прекрасно подходит на скромные диагонали. Купив тюнер, проверив, и не получив то, что хотел, отложил его на полку. Сейчас я пользуюсь IPTV с нашим инет провайдером, отличная картинка, четко я доволен на все 100. - Divan.tv. нареканий к провайдеру нет. Тарифы юнионкома нормальные.

Цитувати

Yorke

Yorke

14.09.2012 12:52:43

Тарифы то нормальные, но вот стабильность гуляет. Сегодня утром например инет не работал. А как показывает практика, качество оного будет уменьшатся, по мере увеличения количества пользователей - так всегда бывает.
По поводу http://divan.tv, то смотрел пакет за 60грн.
Список каналов большей, но качественное наполнение этого списка не очень.
Причем около 70% этих каналов совершенно бесплатно можно смотреть с тех же хорошо известных всем спутников.
Скажите, там есть хоть что-то в HD качестве?

Цитувати

depeche

depeche

14.09.2012 13:12:55

Да, интернет временами работает совсем плохо, особенно с 19 до где-то 23х часов временами совсем уж тормозит. По указанным в договоре телефонам никто не отвечает, в нерабочее время с адином можно связаться по эл. почте :)

Цитувати

Dqwery

Dqwery

14.09.2012 13:24:58

Yorke: Тарифы то нормальные, но вот стабильность гуляет. Сегодня утром например инет не...

В HD да есть они имеют расширение HD, но мало.

Цитувати
<< 1089 1090 1091 1092 1093 ... 1294
Архів