Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

Lirik

Lirik

11.09.2012 07:47:55

to изАркады:
1) то, что в законодательстве изменился порядок регистрации прав собственности известно. Инвесторы должны самостоятельно зарегистрировать свое право собственности на квартиру в БТИ. Тут действительно ничего не поделаешь, так решили наши законотворцы.
2) речь идет, не о том, кто это должен сделать, а о том, кто за это платит. Инвесторы сами должны зарегистрировать свое право собственности, но согласно выдержке из Генерального договора платить за это должен Застройщик. И как бы Вам не хотелось переложить эти расходы на инвесторов, согласно Генерального договора платить за это должен Застройщик.
3) Ещё раз цитата из Генерального договора "При цьому Доверитель не сплачує додаткових коштiв за послуги з замовлення, оформлення та отримання документiв про право власностi". Ключевые слова - заказ, оформление и получение документов о праве собственности. Вы судя по всему не юрист, потому мне будет трудно Вам обьяснить, но попытаюсь. Документом о праве собственности наши свидетельства (бланки, как Вы их называете) станут только после регистрации оных в БТИ. Без регистрации эти бумажки не значат ничего. Еще раз - чтобы оформленные Заказчиком бланки стали документами о праве собственности, они должны пройти регистрацию в БТИ. Таким образом хоть слово "регистрация" напрямую не указано в обязаностях Застройщика, оно подразумевается. Этот пассаж из Генерального договора говорит о том, что инвестор должен получить от Застройщика на руки готовый документ (не бланк, который ещё нужно регистрировать и за это платить), который бы подтверждал право собственности на построенную квартиру. При этом ничего дополнительно за получение конечного документа о собственности инвестор платить не должен.

Цитувати

изАркады

изАркады

11.09.2012 08:56:32

Да, я не юрист по образованию, но в некоторых вопросах (и юридического характера тоже) разбираюсь значительно лучше многих дипломированных юристов, жизнь и специфика работы заставили разобраться, но это лирика.
Не хочу далее продолжать этот спор, тут похоже каждый останется при своём мнении. Лучше обратитесь в наш юр. департамент за разъяснениями по этому поводу (если хотите получить официальный ответ от юристов), ещё можно написать письмо застройщику с просьбой предоставить пояснения по такой вот ситуации.

Цитувати

neex

neex

11.09.2012 13:14:32

Хтось уже проводив зняття з реєстрацiї/реєстрацiю через Державну Мiграцiйну Службу України?

http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=245481889&cat_id=244276429

По номеру 271 93 73 вiдповiли, що не роблять такого, але сказали, ще подзвонити в канцелярiю 271 93 74 - але не можу до них додзвонитись.

Цитувати

dandare

dandare

11.09.2012 21:27:44

В общем получается:

1. Аркада арендует себе квартиру во втором подъезде под офис.
Или как?
2. Где теперь будет парковка?
3. Аркада поддержит претензию к застройщику-Девелоперу,
который "кинул" с интернетом, ТВ, Телефоном, Радио?
На данный момент, Укртелеком, ВоляКабель, и другие помельче операторы не имеют технической возможности попасть в дом.
Хотя согласно теххарактеристики, все должно быть разведено до щитка, подключайся и пользуйся
4. Девелопер не обзванивает и не приглашает забирать свидетельства.
Аркада также у себя на сайте не указала данную информацию.
Почему Аркада это скрывает?
5. Где Садик и Школа?

Цитувати

depeche

depeche

11.09.2012 21:41:51

4. Девелопер не обзванивает и не приглашает забирать свидетельства.
Аркада также у себя на сайте не указала данную информацию.
Почему Аркада это скрывает?

Да, кстати, Девелопер должен звонить или нужно самим беспокоиться? А то жду, думаю, значит я не в первой десятке... :)
Кто уже ходил получал свидетельства, Вам звонили или нет?

Цитувати

Dqwery

Dqwery

11.09.2012 21:51:15

...... всех обзванивают!
Ув соседи зашел на сайт, узнать как обстоят дела с консьержами подъездов, и решениями иных горячих вопросов по дому и немного в панике. Ветка нашего дома полный бездумный базар. Я первый, кто будет против ОСББ, я до последнего буду отстаивать Компас, с ним быстрее можно будет найти диалог и консенсус.

Цитувати

dandare

dandare

11.09.2012 22:27:40

Подписавши еще в декабре акт,
так никто пока и не звонил.
Только на форуме, есть информация, что начали выдавать.

По поводу интернета Юнионком
Что это такое в их понимании?
Симетричний канал iз швидкiстю доступу до локальної мережi

В смысле, какие у них есть сервера и т. п.?

Цитувати

leleka_

leleka_

12.09.2012 06:14:38

Dqwery: ...... всех обзванивают!
Ув соседи зашел на сайт, узнать как обстоят дела с консьержами...

А что, каждый шаг необходимо обсуждать на форуме? Если Вас интересует информация по консьержам - есть телефоны ребят, которые этим занимаются, можете позвонить им и спросить (как и делают некоторые люди). А форум для того и создан, чтобы высказывать свои мысли по любому поводу, возможно, повод не всегда существенен и конкретно для Вас не интересен, а для других - наоборот. Для решения конкретных вопросов люди встречаются и договариваются о дальнейших действиях.
Если для Вас интересно только почитать что-то "новенькое" и таких людей будет большинство - то я тоже буду категорично против ОСББ.

Цитувати

VoJinn

VoJinn

12.09.2012 07:01:11

Соседи, не оставляйте под дверями стройматериал и другое.
Сегодня ночью благополучно спёрли линолеум с под двери.
Старый правда с кухни, но смысл в том, что думаю там бизнесс на потоке.
И каждую ночь наши парадные обходят.
Уже тут было, что у кого то дверь спёрли :)

Цитувати

sansansan

sansansan

12.09.2012 11:11:55

Добрый день! Подскажите пожалуйста режим работы и расположение кабинета в БТИ, где выдают уже зарегестрированные свидетельства после их предварительной подачи в подвале №3.

Цитувати
<< 1087 1088 1089 1090 1091 ... 1294
Архів