lyulyochek
06.11.2012 21:51:43
Nat17: Подскажите расписание работы паспортиста или хотя бы номер его телефона, чтобы это...
585-12-05 паспортист Любовь Федосеевна.
TECTOBO3
07.11.2012 09:13:51
Хочу поделиться своими мыслями по поводу консьержа. Никого ни к чему не призываю, просто информация к размышлению.
Не знаю как сейчас, а буквально неделю или две назад консьерж делал только то, что пускал тех, у кого нет ключа "магнитика". Я предполагаю, что кто-то из жильцов до сих пор не купил ключ или не может себе это позволить, но скорее всего у всех жильцов есть, а поэтому консьерж выполнял функции исключительно по запусканию левых людей в подъезд.
Левые люди, которые коснулись лично меня: Разносчики полит листовок, разносчики рекламы дверей и прочего, попрошайки, женщина которая утверждала, что она живет в нашей квартире ( оказалось, что она из 3его дома ), два раза какие-то люди которые ошиблись квартирой, воры, которые обворовали соседей. Это только те, кого видел я, а сколько было еще? Как все они попали не имея ключа? Спасибо консьержу.
Я считаю, что у жильцов должен быть ключ, и они сами должы пускать кого им надо, рабочих, друзей и т. д. Не хотите спускаться - установите домофон, дешевле консьержа и надежнее. Возможно есть еще кто-то кому надо попасть, например работники жека, почтальон. Ну допустим работникам жека можно сделать ключ. Наймем консьержа ради почтальона?
Единственный вариант работы консьержа, который имеет смысл, это когда у консьержа есть телефоны всех жильцов. Тогда кто-то кто хочет попасть в подъезд без ключа, говорит консьержу в какую квартиру он идет, консьерж звонит хозяину и спрашивает ожидают ли они этого человека или нет. После чего пускает или не пускает. НО, опять же по-моему эту функцию лучше выполнит домофон.
ИМХО: Нужна только дверь и ключи всем жильцам, возможно еще домофоны. Если кому-то нужен консьерж как таковой, то пусть работает описанным выше способом, а не пускает кого попало ( если человек просто назвал номер квартиры, то он все равно кто попало ). Возможно консьерж нужен, пока не организуем домофоны.
З. Ы. Сорри за длинный пост. А так же я не хочу обидеть наших организаторов консьержей. Я понимаю, что они стараются для всех, и делают это неплохо. Я просто выразил свое мнение.
lyulyochek
07.11.2012 09:29:34
TECTOBO3: Хочу поделиться своими мыслями по поводу консьержа. Никого ни к чему не призываю,...
Абсолютно с Вами согласна. Консьерж - это только лишняя трата денег и "собиратель" сплетен. Какой консьерж?! Живём в новом доме, а не в Совке. Домофон - и каждый сам решает кого ему пускать и т. д.
Kiko
07.11.2012 09:45:19
Соседи, извините за грубость, но все только и делают, что выражают свое мнение, а чтобы реально помочь ребятам найти установщика домофонов, никто не в состоянии, или кто это за вас должен делать. Я лично за консьержа, пока нет домофона, и не собираюсь с маленьким ребенком бегать вниз открывать дверь, только потому, что кто-то против консьержа или не в состоянии заплатить 35 грн. Я думаю, у тех, у кого есть дети, меня поймут. Нет реальных предложений по домофону, нечего тут расписывать, как все плохо с консьержами, у меня на этот счет другое мнение.
depeche
07.11.2012 10:19:16
lyulyochek:
Абсолютно с Вами согласна. Консьерж - это только лишняя трата денег и "собиратель"...
Собиратели сплетен?:)Можно подумать, им нужно отслеживать жизнь жильцов, такое увлекательное занятие:) У вас какие-то стереотипы.
Консьерж не пустит подозрительных личностей, точнее, последние сами вряд ли захотят зайти в подъезд с бойкой консьержкой, чего не скажешь о доме с кодовым замком. А если вы будете открывать дверь с кодовым замком без консьержки и у вас за спиной будет стоять какой-то асоциальный элемент, как будете ему препятствовать?
leleka_
07.11.2012 10:26:43
Спасибо, Kiko, за поддержку.
Не побоюсь высказаться от всех "организаторов консьержей":
1) да, мы не спорим, консьерж, возможно, прошлый век и т. д., но... пока нет домофонов, без них никак, т. к. да, есть люди без ключей и они принципиально их не покупают (не буду говорить причины, это уже другой разговор), они в первую очередь их, двери, и выломают, а потом, зная наш ЖЕК, будем сидеть без дверей до конца зимы и те, кто против консьержей, в первую очередь начнут "плакать в жилетку", что, мол, а когда-же двери починят а то сквозит и т. д.
2) как подметила Kiko - кричать можем все, а вот что-то делать... Если Вас не устраивают консьержи, то займитесь установкой домофонов, найдите приемлемую контору, а мы Вам поможем, как сможем.
3) с появлением консьержей количество листовок в действительности уменьшилось, да, они есть, т. к. их разносят и те, кто делает кому-то двери (им не тяжело после работы пробежаться по этажам), и мастера, которые кому-то что-то делают в квартире... Без этого никуда, и тут консьерж не поможет.
4) как говорила Вика - у нас тоже есть работа, семья, друзья и хочется, в первую очередь, разделить свободное время с ними, а не заниматься работой, за которую не только не платят, а наоборот, ещё и высказывают недовольства, хотя времени на это уходит не мало, уж поверьте.
Gala9a
07.11.2012 10:53:06
Заранее прошу прощение, что вторгаюсь на форум Вашего дома, т. к. являюсь инвестором 10.
Читаю переписку по поводу консъержей и диву даюсь.... Новый дом, квартиры не выдавались, а строились (покупались) за свои (заработанные) деньги. Неужели настолько все равно как Вы будете жить и будет ли вокруг Вас порядок....
В нашем доме(район Позняки), мы живем с первого дня заселения, есть и консъерж(и был он как только первый жилец поселился в нашем доме и первые конъержи были бабули живущие у нас)и первая дверь (с улицы)с магнитным замком (и не было полемики покупать ключ или нет, сиди тогда на улице и жди "кума")и дверь мы ставили сами, а не ждали ЖЕК (не дождетесь), затем тамбур с конъержем с снова дверь от строителей с кодовым замком (который мы тоже ставили сами). У нас моется первый этаж и лифт конъержами, вокруг дома клумбы и цветники.
Сколько лазит бомжей и цыган и всякой.... у нас этого не было, порядок есть порядок! За консъержей мы платим 50 грн. Дом 16 этажей, 2 парадных.
Kiko
07.11.2012 11:03:08
и еще один момент, сейчас возле наших мусорных баков периодически замечаю бомжей, идет зима, им надо будет где-то жить, и уж поверьте, придумать, как попасть в дом, где только кодовый замок, много ума не надо.
depeche
07.11.2012 11:09:35
+1
если будет только кодовый замок, в подъезде будет ночлежка.
Под окнами со стороны дач бомжи любят греться у костра, что, никто не видел?
YUS
07.11.2012 12:48:06
Я инвестор 10-ки. В нашем доме буду голосовать за консьержа. И кодовый замок поставить также нужно. И Вам советую. 1-вый этаж и лифты моются, всегда чисто, высаживают цветы.