TECTOBO3
07.11.2012 12:53:02
to leleka_: Ребята, да я ж не говорю, что вы это зря делаете. Организаторам действительно спасибо, что стараетесь и тратите свое время. Просто надо что бы люди определились, что для них лучше. Людей которые принципиально не делают себе ключи мне не понять, но раз уж они есть, то может нам проще им купить по ключу, чем нанимать для них швейцара в лице консьержа. Вот есть фирма, даже с калькулятором по расчету стоимости домофонов http://kaschtan.com.ua/raschet.html. Но у нас же уже есть и замок и блок у подъезда и ключи, нужны только трубки в квартиру и провести провода. Это все жек устанавливал? Надо спросить у жека или у тех кто ключи продавал, могут ли они доставить остальное оборудование.
to depeche : "А если вы будете открывать дверь с кодовым замком без консьержки и у вас за спиной будет стоять какой-то асоциальный элемент, как будете ему препятствовать?" А как ему будет препятствовать консьержка если он попробует пройти со мной?
to Kiko : "и уж поверьте, придумать, как попасть в дом, где только кодовый замок, много ума не надо." Ну сквозь закрытую дверь трудно пройти. Вижу только один вариант, пройти с кем-то у кого есть ключ.. А кто из нас пустит бомжа? Никто. Сейчас скажете, что бомж может быть наглый, а вы девушка. Но консьержка тоже не качек. А если утрировать, то надо ставить охранника возле двери в квартиру, т. к. бомж ведь нагло и в квартиру вашу зайти может..
Давайте совместо и мирно найдем лучший вариант, ну или хотя бы тот который устроит большинство. Все хотят что бы по подъезду не шлялся кто попало. Я так понимаю есть такие варианты:
Вариант 1: Дверь с ключем
-плюсы: уже все есть, не требует затрат, при сознательности жильцов никто не попадет кроме жильцов
-минусы: нужно спускаться, не все жильцы сознательны и могут пускать левых, у некоторых нет ключа
Вариант 2: Дверь с ключем и домофоном
-плюсы: не нужно спускаться, дешевле консьержа в долгосрочном периоде и плюсы варианта 1
-минусы: надо искать фирму установщика и минусы варианта 1
Вариант 3: Консьерж
-плюсы: не так стремно заходить когда кто-то стоит рядом
-минусы: надо искать хорошего и сознательного консьержа т. к. сейчас легко пройти сказав любой номер квартиры или кучу любых других предлогов, видимо дороже всего ( хотя не спорю, это совсем небольшие деньги )
Вариант 4: Консьерж до момента установки домофонов
-и так понятно
Кто хочет - добавляйте свои варианты, свои плюсы и минусы. А остальные пусть выберут какой-то один. Иначе споров видимо не избежать.
leleka_
07.11.2012 12:58:31
Я немного добавлю:
Мало того, что нужно тянуть поквартирно трубки, ещё нужно и двери менять... Простите, но я уже наши и двери регулировал, и доводчики... поверьте, это постоянно я делать не намерен, а с нашими дверями это неизбежно. наилучший Вариант = это при входе поставить одну дверь, т. е. перегородить 3 двери сразу и снести кирпичный простенок, который сейчас есть при входе - получится не плохой квадратный коридорчик. Но пока мы на ЖЕКе - это нам никто не позволит и с документацией перепланировки никто бегать не будет.
С конторой, которая нам ставила домофоны, я уже связывался - цены не из лучших...
vikaallan
07.11.2012 13:27:45
Добрый день, соседи. Смотрю обсуждение вопроса консьержей опять идёт. Ну давайте ещё раз по порядку.
1. существующие магнитные замки установил Застройщик и то после наших неоднократных обращений (кто бегал на их планёрки всё предыдущее время помнят). Ни на какие большие затраты ни Застройщик ни Жек больше не пойдёт.
2. в каждом подъезде у нас 4 двери -- один домофон технически плохо(подробно расскажу на собрании), на каждую -- ??? Минусы только домофона уже оговаривали. Сознательность наших людей, мягко говоря оставляет желать лучшего. Не говоря уже о строителях, которые ещё долго будут у нас в доме.
3. поставить одну дверь на входе в подъезд пока что мало реально, подробно почему могу объяснить на собрании.
Да, работа наших консьержей пока не идеальна, но на сегодня это, моё мнение, лучший вариант. Но... скажите честно, Вы знаете своих соседей, хотя бы, по этажу, заходя в подъезд спросите кто ещё с Вами пытается зайти? А на их вопрос что и как отвечаете? Да, они на нас работают, но это не значит что общаться с ними нужно как барин с холопом. Видите что-то не так -- сделайте замечание, только в адекватной форме. Нормальные люди правильно отреагируют, с другими будем прощаться.
Вчера лично наблюдала картину: тётя рвёт двери,
-откройте дверь!
- Вы к кому?
- в кв...
- к кому?
- к сестре!!! дверь открой!
Я согласна, нельзя назвать наших консьержей образцом вежливости, а мы сами как? боимся лишний раз сказать им "здравствуйте", а то сплетничать начнут....
Нужно определиться с нашими приоритетами, хотим чистый, нормальный дом--значит и самим нужно быть более сознательными.
А главное ОГРОМНОЕ спасибо ТЕСТОВОЗу за слова благодарности. Приятно сознавать что, то что делаем ценят
Kiko
07.11.2012 13:37:44
ТЕСТОВОЗ, Вам никогда в квартиру по домофону не звонили, представляясь, то Волей-Кабель, то Киевэнерго, то почтальоном, прося пропустить в подъезд? Вы за себя уверены, что не пропустите, а Вы уверены, что другие такие же сознательные? И где гарантия, что это именно те, кем они представляются. Вот еще один минус к вопросу о домофоне без консьержа. Кстати, что касается появления консьержей, то проводился опрос, по решению большинства они сидят. Так, что противники консьержей, проведите, пожалуйста, и Вы такой опрос, иначе это неконструктивный диалог и решать тут на форуме что-то не имеет смысла, т. к. его читает ограниченное количество людей.
TECTOBO3
07.11.2012 14:23:13
Kiko, все верно, и звонили, и никаких гарантий нет, что кто-то не пустит. Но если кто-то консьержу скажет, что он из Киевэнерго или почтальен, то я думаю у него документы тоже не будут проверять, а просто пропустят.
И я не противник ответственного консьержа, который будет выяснять кто идет и прежде чем пустить звонить в квартиру в которую хотят пройти (многие уже оставили консьержам свои телефоны). Но согласитесь, сейчас он работает иначе. Я уже говорил, как мне женщина доказывала, что она живет в моей квартире, хотя она была из соседнего дома, про попрошаек, воров и т. д. Уж если большинство за консьержа, то давайте составим им простые правила работы.
А вообще я просто пытаюсь разобраться в чем преимущество консьержа. Вот то, что у нас несколько дверей, то это весомый аргумент, действительно, на все двери домофон не поставишь. Хотя обычно домофон ставят на главную дверь через которую все часто ходят и будут гости ходить, а от всех остальных просто делают себе личный ключ.
TECTOBO3
07.11.2012 15:14:55
leleka_: ssansansan - попробую Вам ответить, т. к. сам задавался этим вопросом и узнавал.
1) давление действительно скачет, т. к. в систему закачивается вода с давлением чуть больше 3 атм.,
Меня так же волнует вопрос воды на верхних этажах системы. Хотел узнать, откуда информация, что в систему закачивается чуть больше 3атм? Я так понимаю это Вы указали давление в самом низу системы или на каком этаже? Просто давление падает обычно где-то на 3бара на 10 этажей, поэтому в самом низу должно быть хотя бы 4бара. Да и вообще, почему закачивают так мало, что наверху во время большого потребления падает до нуля?? Из-за того, что строители не поставили на нижних этажах редукторы и боятся, что установленные ими китайские гибкие шланги порвет? На первом этаже старой девятиэтажки с гнилыми трубами давление было больше 6бар.
И скакать давление так сильно не должно при исправном гидроаккумуляторе и правильно настроеном диапазоне давлений включения/выключения насоса. Подскажите с кем говорили, и что конкретно Вам сказали?
vlapov
07.11.2012 16:45:01
vikaallan
Сколько будет прокачать поворотную створку на поворотно-откидную, фурнитура сигения. Цена за 6 створок. Размер створки аля как большой эркер в 3 доме. Спасибо.
vikaallan
08.11.2012 09:02:11
vlapov, доброе утро. т. к. мы работаем с фурнитурой МАСО и ROTO, могу сказать по их стоимости на створку среднего размера (700*1500) 6 шт. 1215 грн. По любой другой фурнитуре могу порекомендовать мастера. Андрей Николаевич 063-668-31-31; 097-483-49-59. Скажите что от Виктории :), поможет с любыми другими профилями и фурнитурой
dandare
08.11.2012 11:00:25
Ктото использует ТВ которое в доме предлагают.
Какие о нем отзывы, надо ли декодеры и т. п.?
Magik
08.11.2012 17:11:36
пока тв в доме нету, сказали будет где то после 20 ноября, говорили раньше что аналоговое дадут без декодеров, а что реально пока непонятно