Santer
13.12.2012 22:17:55
andrey: У меня тоже после 20 числа, я посмотрел на остальных плтёжках там тоже после 20 числа....
Для начала можно коллективно потребовать от ЖЭКа заключить договор на формирование платежек нашего дома с ГИОЦ, сразу отпадет возможность баловаться с цифрами на обслуживание и отопление, у нас оплата должна производиться по домовому счетчику по факту потребления в зависимости от занимаемой площади и сезона, также и тариф горячей воды летом.
neex
14.12.2012 08:40:27
Вони iснують
Don_er
14.12.2012 09:07:15
хтось звонив в ЖЕК з приводу тарифiв?
lyulyochek
14.12.2012 09:28:16
AID: Забрал платежку. Подскажите пожалуйста с каких пор тариф за отопление составляет...
В ЖЕКе ответили, что оплата за "утримання будинку" каждый месяц будет разная, потому как в конце месяца ЖЕК получает отчёт за проделанные работы (разное количество вывоза мусора и т. д.) и "оценивает ситуацию". Поэтому в этой графе постоянно будут разные цифры.
За отопление ответили то же самое. В прошлом месяце топили мало, в этом больше. Поэтому вот так. Приблизительно с октября до середины апреля будем платить за отопление. Всё остальное время ничего оплачивать не будем. Говорят, что те дома, где нет счётчиков, платят круглый год. пусть меньше по тарифу, но зато оплачивают данную графу ежемесячно, а у нас вот так.
corn
14.12.2012 11:04:08
подскажите, пожалуйста, как сейчас работает интернет? уже лучше или точно так же с перебоями? мы ещё пока не подключали.. видели, как ругают провайдера на форуме и сейчас вот думаю, раз нет никаих хороших новостей по новым провайдерам.. то может-таки к этому итнернету подключиться?
vlapov
14.12.2012 13:02:31
lyulyochek:
В ЖЕКе ответили, что оплата за "утримання будинку" каждый месяц будет разная,...
По опыту компаса на григоренко 12 цена увеличивается только, а сервис он как суслик. Обслуживание 3.2 уже, а отопление загадочный образом тоже 4 (панель без внешнего утепления). В марте 2011 года нарисовали им 6 грн за отопление. Без поквартирного счетчика тепла, вы заложники фантазий и хотелок жека.
У меня и родителей за октябрь получалось 2,6(внеш. утепление) и 2,9(панель без внешнего утеплителя) соответственно. Там на григоренко 12 у жильцов терпение уже на пределе. Крепитесь и собирайте деньги.
"платят круглый год"
Киев уже давно перешел на сезонную оплату за отопление как бы, там где платят круглый год то уже откровенный напёрсточники работают.
neex
14.12.2012 13:08:49
vlapov На Григоренка 12 обслуговуюча органiзацiя ДП "Дарниця - 1"
vlapov
14.12.2012 13:23:23
попутал я чего, григоренко 18-а(а не 12), дом на ваш похож
dandare
14.12.2012 19:06:19
Да, есть приписка, что тарифы после 20го числа
Но по факту за ХВП и ГВП, стоят тарифы до 20го числа
http://www.gioc-kmda.kiev.ua/main/document/1/
Зато вот в
http://municipal.kiev.ua:8080/municipal/
Компас уже вбил цифру 3.2406 за м2.
Пока правда не утверждено КМДА, поэтому и не действует.
Но например уборка общих мест 0.7564 за м2 квартиры
Есть даже тариф
Витрати з технiчного обслуговування диспетчерської системи лiфтiв
непонятно где это у нас
Akyla
15.12.2012 17:02:22
Всем привет! Сегодня состоялась организационная встреча родителей по поводу празднования Нового года. Сбрасываемся по 50 грн - оплата услуг ДМ, подарки детям, призы. По предварительным подсчетам будет участвовать около 15 детишек.
Если кто-то захочет присоединиться, пожалуйста, пишите (конвертик справа). Напомню, что праздник состоится 30 декабря в 12.00 возле нашего дома. Программа рассчитана на 1-1,5 часа.
Обсуждение ведется на домашнем форуме, приглашаем к общению.