Odrick
10.07.2014 09:15:58
vashenk1 : "Уважаемый изАркады, можете что-то сказать по поводу пожарных шлангов на этажах?"
изАркады : "На этажах пож. краны в Вашем доме сам видел."
Шланг и кран не одно и то же. Толку от крана без шланга при пожаре около нуля.
изАркады
11.07.2014 06:52:06
Odrick, так в том то и дело, что краны с "рукавами" были.
vashenk1
11.07.2014 08:35:52
изАркады, я в дом заехал одним из первых, так называемых "рукавов" там никогда не было. Может быть, после Вашей проверки, на следующий день все рукава со всех этажей дружно исчезли? На данный момент их нигде нет
Odrick
11.07.2014 08:49:39
Ващенко 3 - та же история. Шлангов не было никогда. "Потерялись" в карманах прорабов, видимо? Кстати, забавная история: какое-то время назад на Ващенко 3 был пожар. Пожарники зафиксировали факты нарушения противопожарной безопасности. В том числе и этот. А через неделю у Компаса уже был акт от пожарников, что в доме все зашибись (типа исправили). Однако, ничего так и не поменялось. Круто, правда?
Karae
11.07.2014 10:53:36
Добрый день! Поменял входную дверь, не нужна ли кому та, что шла от застройщика? На дачу может или ещё куда-то?
djuker
11.07.2014 11:18:15
Какая цена?
Ulka
11.07.2014 12:19:49
И мне нужна!
Karae
11.07.2014 21:38:50
Что-то не совсем ясно с личными сообщениями на этом форуме. За сколько готовы забрать её? Напишите на имейл Andrew.Zagorodniy@gmail.com
Karae
12.07.2014 10:05:17
Дверi забрали вже.
Anastasiya
15.07.2014 07:51:47
По поводу пожарных шлангов. Их на Ващенка, 3 я не видела никогда, хотя постоянно ходила в дом и во время стройки и после. По этому поводу я бы настоятельно рекомендовала жителям домов, где есть эти нарушения, послать письма-запросы в Державну службу України з питань надзвичайних ситуацiй и в Державну iнспекцiю техногенної безпеки України. Эти две службы могут и обязаны проверять юридические и физические лица на предмет пожарной безопасности. Запросы могут быть как индивидуальные так и коллективные, реагировать эти службы должны на все письма-запросы. Пусть Аркада/Девелопер/Компас положат отсутствующие пожарные шланги, которые должны быть на каждом этаже в специальных шкафчиках вместе с огнетушителями, а то шкафчики есть, а шлангов и огнетушителей эти конторы не положили. Также эти конторы должны были закупить и установить пожарные шланги и шкафчики для них в каждой квартире, в туалете, если кто не знает. Пусть закупают и выдают, а что с ними будут делать жильцы - это уже их личное дело. Я уверена, есть еще куча недочетов по пожарной части, которые пожарные инспектора выявят, а эти конторы пусть исправляют. Сейчас немного другие времена, внаглую откупиться уже вряд ли получиться. От этих вещей зависят наши жизни, а они Аркаде/Девелоперу/Компасу на это наплевать, значит нужно их стимулировать через госслужбы.