Ruslan-36
02.10.2011 18:02:38
http://bti-uslugi.com.ua/faq/33/
mac_taylor21
02.10.2011 20:12:05
Я правильно понял, если я застеклю лоджию, то буду все время за нее платить, пока она будет застекленная?Это что, рэкет в законе?
dandare
02.10.2011 20:33:59
Было бы неплохо, чтобы Аркада каждого уведомила о запрете незаконных перепланировок.
А также чтобы выдала, справку что в доме на момент вселения - нет перепланировок.
Может ктото уже постарался, пока были строители...
Что точно, делали строители за деньги
Перенос стояков воды - кто его знает, как это влияет...
Перенос розеток - это мелочи.
Иногда двери в проем не помещались, по высоте (если стяжка нормальная),
или по ширине (когда распашные) - так строители сбивали несущие стены,
для этого - тоже мелочь.
Остекление балконов, кондиционеры - там интересное указание "фасад выходящий в сторону улицы"
Что это значит?
Вроде улица в понятии проезжой части, только со стороны дач.
Или смысл улица - иной?
Kefa
02.10.2011 22:22:11
Ну как обычно, закон сам противоречит себе и все зависит от трактовки. Делать студио можно, но сносить стены нельзя. В итоге все зависит от количества денег, которое и решит как именно будут трактовать данный закон в инстанциях.
polyglot
03.10.2011 05:00:22
Ruslan-36: http://bti-uslugi.com.ua/faq/33/
Про кондиционеры полный бред написан, тем более - это отнесено к грубым нарушениям. Писали те, у кого частные дома за парканом 5-метровым в лесу под охраной, у них ничего на улицу не выходит. А если у кого окна только на улицу и выходят, что конд. внутри квартиры ставить? Про запрет сноса стен - это все хорошо, только в нашем гос-ве взятки решают все.
mac_taylor21
03.10.2011 08:12:17
Ув. Аркада!Уже на календаре 3 октября. Где ваше”доводимо до вiдома”?Если даже не чего доводить, то так и объявите.
Ув. представители ИГ и еже с ними Анастасия!Ваш выход.
juks
03.10.2011 08:12:24
Интересно, как определяеться выходит фасад здания на улицу или нет ? ну понятно там для сталинок в центре еще как то можно определить, где улица. А в новостройках - свечках вроде бы все стороны дома выходят на "улицу". Что же теперь вообще никак кондиционер не поставить ?
isv85
03.10.2011 08:51:58
Народ, разъясните мне новые пункты если кто в курсе.
Если я хочу просто застеклить лоджию. Без выносов, сносов и переносов.
Оставить все как есть, только установить стеклопакет. На это нужен проект?
И в итоге его нужно узаконить?
Ruslan-36
03.10.2011 09:02:06
ЗА разъясненпиями лучше всего обратиться к работникам БТИ. Точно нельзя сносить несущие стены.
vikaallan
03.10.2011 09:53:22
Всем, добрый день. Сперва информация полученная сегодня от отдела тех. надзора: подписываются договора с эксплуатирующими организациями (водоканал, киевэнерго и т. п.) закончить планируют к середине месяца. После этого дом передадут под заселение, которое займёт ещё полмесяца.
Теперь по остеклению лоджий, не могла смолчать как человек занимающийся окнами с 97 года. Если вы просто остекляете лоджию (балкон) без выноса туда отопления, продления за их счёт комнаты (т. е. убираете несущие стены) это возможно.