mac_taylor21
18.10.2011 15:03:07
А вам при выдаче ордера разве не пояснили дальнейшие действия?
Аркада писала, цитирую:"Банк при видачi оглядового ордера надасть пояснення яким чином Вам необхiдно буде зафiксувати свої зауваження при їх наявностi."
То есть они снова умыли руки.
Akyla
18.10.2011 15:22:43
Иванович, спасибо большое за четкие пояснения.
Ну, вроде бы как нет, не ознакомили, иначе такие вопросы бы не возникали)
volk
18.10.2011 15:31:09
Как человек, имеющий непосредственное отношение к строительству, могу сказать, что соответствие проектному метражу принимается 1 к 1-ому середина дома ( в данном случае 10-11 этажи). Другими словами допустимое по проекту отклонение на этажи до средины дома в панельных домах до 0.8кв. м и в монолитно-каркасных до 1.5 кв. м. Соответственно каждая квартира на этажах выше 11-ого на несколько сантиметров меньше проектной. И чем выше этаж тем меньше квартира. Особенно эта разница заметна на 3-х и 2-х комнатных квартирах. Так что Ане могу сказать что вам еще порядка 5-6-ти тысяч Аркада должна доплатить. У меня похожая ситуация (18-ый этаж двушка) правда меньше чем вам, но тем не менее. Но Аркада требует только то что ей причитается. А вернут ли законно положенные деньги нам - ой ли! Очень сомневаюсь!
dandare
18.10.2011 15:33:10
ииванович: ну Вы меня конечно извините но пока еще в квартирки ни кто не пускает - банально...
А что еще за прием 1 и 2 секции с суд. экспертизой?
Аркада же приглашает людей 3ю и частично 2ю секцию, да и по 1й отписывались уже.
Или это Аркада так решила съекономть/ускорить процесс?
Получается 2 и 3 секцию, ДСК4 уже передал?
dandare
18.10.2011 15:35:37
Akyla: Всем привет! Мы тоже получили просмотровый ордер на однушку в третьей секции. Доплачивать...
Не факт, что реально больше стала
Да и пользы, от того что стену длиной 5м, сдвинули на 3-4см - выгоды никакой.
Или положили потоньше утеплитель на лоджии...
dandare
18.10.2011 15:37:23
volk: Как человек, имеющий непосредственное отношение к строительству, могу сказать, что...
А ниже 11го - что больше?
Вроде же должны индивидуально мерять каждый этаж, и квартиру.
ииванович
18.10.2011 16:43:40
дск 4 фактически можно сказать передал все - но есть разного взаимозачет при разбитие горшков вот поэтому и судебная экспертиза ходит (ксати по всем домам БЫЛА - на предмет того что было сделано и че не сделано ну и т. п.) хотя весь механизм доделок и т. п еще не решен. кто будет, есть вариант может быть не которые (особенно запроцентованные виды работ ДСК будет заканчивать) еще много вообщем чего интересного. Но щас лучше отношение чем было в августе (так сказать оттепель в отношениях)...
leleka_
18.10.2011 17:03:18
И как долго мугут длится все эти доделки и переделки?
Olympic
18.10.2011 17:38:34
Кто хотел абонемент в Спортлайф, пишите в аську или на мейл. Предложение становится актуальным.
volk
18.10.2011 19:04:44
Окончательное решение конечно же по замерам БТИ. Но на практике БТИ придерживается тех правил которые я назвал выше. Это аксиома. Во всех домах так. Я лично проверял замерами. В панельном доме по одному стояку в однотипной квартире разница между 1-ым и последним этажом 1.5-2 кв. м. (Чем выше тем меньше площадь). Поверьте на слово я проверял сотни раз - так оно и есть. Хотите сами проверьте. На 1к. квартире это почти не заметно. На 2к а тем более на 3к. это уже ощутимо. В аркаде прекрасно это знают и в первую очередь требуют деньги с квартир на нижних этажах. Чем ниже этаж тем больше требуют доплатить. А владельцев квартир на высоких этажах просто приглашают с 60-тью грн. на подпись документов, а то что аркада должна им выплатить кругленькую сумму они забыли.