TetianaSAV
19.10.2011 15:04:03
Я сегодня была в "Аркаде", заплатила 60 грн. У меня однокомнатная в третьей секции.
Подскажите, можно квартиру посмотреть в выходные ? У меня маленький ребенок и я на 10 этаж долго буду ползти...
Akyla
19.10.2011 15:47:06
Мы сегодня были с просмотровым ордером в квартире. Сделали несколько замечаний, в целом состояние удовлетворительное. Из замеченного: отстают обои в коридоре сильно, в комнате на стыках в нескольких местах. Плохо прикреплены к стене подоконники (загляните под него, там может быть в пару сантиметров щель до плиты), дверные коробки держатся плохо (сами планки), но сказали, что них положено три гвоздя и усе), нет выключателей и розеток. Шатается стояк с холодной водой (могут ползти тараканы)), стяжку пола проверить невозможно, так как она скрыта линолеумом, который прибит гвоздями к плинтусу. На лоджию не вышли, так как она не открывается, просите, чтобы ручку вам принес прораб. В целом - все. О решетках вытяжных, сказали, что их вместе с болтиками, а также фурнитуру для окон и дверей, сантехнику и плиту будут отдавать и подключать только лично при хозяевах. И подключать воду только при нас. Пока никаких работ со своей стороны делать нельзя.
Нам сказали позвонить через неделю.
Берите бумагу и ручку на осмотр, а также фонарик светить в ванной и туалете и в коридорах. На обычном листике (пока не в акте) пишем все замечания, номер квартиры и телефон и ФИО интвестора и отдаем прорабу, который распоряжается устранять.
Дама с нижнего этажа заказала переклеить обои и полностью пол перезалить (двушка), не знаю, сколько будут ждать переделок).
Сказали, что завтра по нашему дому будет большая нарада, вроде бы будут устанавливать теоретическую дату заселения.
На просмотр берите паспорт или др. документ-удостоверение, и обязательно просмотровый ордер, оставлять это никому не нужно, по их предъявлению дают ключи и вместе с сопровождающим поднимаетесь в квартиры. Потом всех собирают по этажам и собирают ключи.
dandare
19.10.2011 16:34:17
Спасибо за подробности
Насчет переделки стяжки
Вряди ли новую сделают
Максимум сверху еще добавят
Так как сбить старую, это пара дней, а пыли и мусора будет вагон
Да и цемент, надо будет 3-4 куба - заказывать надо будет
А итог будет тотже...
За деньги делают лучше :-)
Но лучше это на глаз лучше, а в реальности посмотрим.
Странно, что розеток и выключателей нет
Я видел летом, что стояли механизмы
без крышек
ииванович
19.10.2011 17:00:24
не теоретическую дату заселения - а вопросы свзяанные с подключеннием тепла, устранением недоделок и многое прочего всего будут ДСК-4 КПДС 2 ДЕвелопер. Основная задача - тепло, электричесвто думаю к концу недели будет подано на все секции (щас пока тока на 3) Сегодня кстати 1 секция 19/2 - подписали без замечаний. А почему так долго будут устраняться замечания - вот этот вопрос тоже завтра будет стоять на совещании (скорее всего ДСК 4 и будет устранять все замечания).
Фурнитуру по дверям выдадут, таже электрофурнитра - не стоит может в некоторых квартирах в общей массе стоит замки входные да- беда (хотя если их хотя бы ВДшкой для начала брызнуть будет легче-но это ключник надеюсь сделает) просто опять не все так быстро - ключник (пока один) он хоть и старый но в кпдс вернулся недавно (а то бишь аж 2 день). Юры прораб от КПДС (которго привязали к 8 дому) тоже работает неделю в кпдс - но паренек активный (я представляю как ему если ДСК 4 не будет устранять свои недоделки разгребаться прийдет не зная ничего - ну ни че разберется). Так что приходите походим попишим пообщаемся - НО ЖЕЛАТЕЛЬНО С НИЖНИХ ЭТАЖЕЙ - а то задень набегаешся мама не горюй))))) шутка) приходите)))
dandare
19.10.2011 17:06:51
Для ииванович
Озвучьте где брать схемы разводки электричества (какая мощность выделена на квартиру), отопления (сколько секций на каждую комнату положено), воды, канализации и т. п.
Разводка ТВ, Телефона выполнена до этажных щитков?
ииванович
19.10.2011 17:11:17
ребятушки я ж не строил Ваш дом))
схемы разводки у КЭМа - электрики (или в ЖЕКе должны быть обязательно)
отопления - у сантехников в проекте, воду, канлью и много чего другого в проекте. или же повторяюсь в ЖЕКе будет (должно быть обязательно!!!! когда правда передадут)
за слаботочку не могу ответить.
Svet56
19.10.2011 18:20:18
Добрый Вечер!Спешу тоже поделиться с вами радостной вестью!Сегодня получили смотровой ордер №57. Все обошлось в 60 гривен.
Завтра пойдем осматривать квартиру. Присоединяюсь к поздравлениям!Всем желаю максимально дешево и быстро отпраздновать новоселье!!!!!
Kefa
19.10.2011 18:25:16
По поводу розеток, фурнитуры и т. д. это не недоделки, все это будут ставить. Ну или заверяют клятвенно, что будет.
Насчет лоджий и прочих окондверей, когда меня водили ручка у дяди была, все открывалось и выходилось.
Насчет подачи воды, електрики и прочего вселения - там же вроде после подписи то-ли 5070% подписантов с дома идет "вселение" и ЖЭК начинает нормально фурычить.
И соббсно о ЖЭКе, сейчас уже очень актуально, у нас есть камни преткновения в договоре с Жэком, которые стоит решать коллективно, или подписывать договора вразнобой? Я эту тему тогда пропустил, поэтому и интересуюсь
Svet56
19.10.2011 18:30:15
забыла на писать, что мы из 2-й секции, двушка,14 этаж)Завтра после осмотра тоже отпишемся)
Катрин4ик
19.10.2011 19:46:50
БЫЛИ СЕГОДНЯ В КВАРТИРЕ: В СВОЮ КВАРТИРУ ПОДНИМАЛИСЬ С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ИЗ АРКАДЫ. В ОБЩЕМ КАРТИНА НЕ ПОМЕНЯЛАСЬ ОТ ТОГО ВРЕМЕНИ (ЛЕТА), КАК МЫ ПРИЕЖАЛИ СМОТРЕТЬ СВОЮ КВАРТИРУ:ОБОИ ПОКЛЕЯНЫ (ОСОБЕННО В КОМНАТЕ) ОЧЕНЬ ПЛОХО, НА КУХНЕ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ НОРМАЛЬНО ДВЕРЬ НА БАЛКОН, ВЕНТИЛ. КАНАЛЫ НЕ ОЧИЩЕНЫ, БАТАРЕИ НЕ ОКРАШЕНЫ И Т. П. ЗАПИСАЛИ СВОИ ЗАМЕЧАНИЯ, СКАЗАЛИ, ЧТО ПОСЛЕ ЗАВТРИШНЕЙ НАРАДЫ БУДУТ ЗАНИМАТСЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ 2-Х НЕДЕЛЬ ИСПРАЛЕНИЕМ НЕДОРОБОТОК. СЕЙЧАС ДЛЯ НИХ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - ЭТО В БЛИЖАЙШИЕ ВРЕМЯ ВКЛЮЧИТЬ ОТОПЛЕНИЕ И ЭЛЕКТРИКУ, А ПОТОМ ИСПРАВЛЯТЬ ВСЕ!ВСЮ САНТЕХНИКУ, ПЛИТУ И Т. П. ВЫДАДУТ ПРИ ЗАСЕЛЕНИИ В КВАРТИРУ! В ОБЩЕМ ПОЧТИ В КАЖДОЙ КВАРТИРЕ ТАКИЕ НЕПОРЯДКИ!!!!