KVN-61
25.10.2011 14:54:22
Всем привет.
Уважаемые соседи, поделитесь, пожалуйста, опытом первопроходцев.
Вопросы к подписавшим акты приемки-передачи (далее Акт):
1. можно ли при его подписании указать "с замечаниями" и перечислить таковые в прикладываемом листке? Пробовал ли кто такой либо иной вариант зафиксировать в Акте наличие замечаний?
2. Еще вопросик. Наши соседи с Чавдар №4 подписывали "временные" Акты (пример "лежит" на домашнем форуме). А какой нам предлагают подписывать акт: "временный" или....?
3. Сумел ли кто-нибудь при подписании сделать копию Акта? Если имеется таковой, надеюсь, многие с благодарностью почитают.
Валерий
Valeriy_shl
25.10.2011 14:59:16
Ув. Ferrous тебе что лень взять с собой пакет и отнести его на мусорку?
или тебе нужны тараканы и крысы в доме и приходящие с ними вместе инфекции, не говоря уже о неприятном запахе.
VoJinn
25.10.2011 14:59:52
За заваренный мусоропровод :) Практика показывает, что когда заварен точно хуже не будет, а вынести мусорный пакет не есть проблема :)
Или у нас не молодежный квартал? А ленивый квартал, а?
>>1. можно ли при его подписании указать "с замечаниями" и перечислить таковые в прикладываемом >>листке? Пробовал ли кто такой либо иной вариант зафиксировать в Акте наличие замечаний?
Можно.
Валерий, от вас просьба озвучить Ваши мысли по поводу всего. Ваше мнение для меня очень важно. Можно на почту мою. Спасибо.
Pavel_
25.10.2011 15:41:03
Valeriy_shl: Ув. Ferrous тебе что лень взять с собой пакет и отнести его на мусорку?
или тебе...
По проекту мусопровод положен? Да. И точка. Я покупал квартиру с мусопроводом. Со сказками про вонь, крыс, мышей и тараканов - в сад; вы переезжаете в новый дом, а не в сарай, где должно и будет обслуживание соотвествующими санитарными организациями. Если у вас в доме, где вы живете сейчас воняет, крысы и мыши, то это не проблема наличия мусопровода, а обслуживающего ЖЕКа, СЭС и жильцов, которым, очевидно, вонь нравится.
С идеями о реконструкции мест общего пользования - стройте себе частный дом.
З. Ы. С заваренным мусопроводом не подпишу.
З. Ы. 2. У меня в доме заварили пару лет назад - так те, кто больше всех выступал за это мероприятие первыми взяли в руки болгарки и все открыли у себя на площадках, вот так-то. У ничего не воняет, никакой антисанитарии.
З. Ы. 3. Мне не лень, но ситуации у людей бывают разные - одинокая мама с больным ребенкам, пожилые люди, работа на дому, еще перечислять? Вы уверены, что не попадете в аналогичную ситуацию???
Log
25.10.2011 15:42:25
Лично я за завареный мусоропровод, не проблема вынести пакет с мусором на улицу. Но обязательно найдутся противники этого. Вот у нас мусоропровод заваривают уже 2 или 3й раз:) Сначала завариваем, а потом находятся жители которые начинают писать во все инстанции и его открывают:) Лично общался с юристом ЖЭКа, сказала что если он по плану есть до должны быть все за чтоб его заварить. А когда на половину этажах он заварен, а на других открыть то все это ерунда. Не забываем что дом у нас большой, людей много, а мнений еще больше:)
Ferrous
25.10.2011 15:57:43
Valeriy_shl: Ув. Ferrous тебе что лень взять с собой пакет и отнести его на мусорку?
или тебе...
Кошмар, конечно; искренне сочувствую, если приходится жить в таких условиях.
Еще раз повторюсь, мне озвученная проблема из личного опыта не знакома. Думаю, что и наш дом будет чистым и комфортным при нормально функционирующем мусоропроводе.
Dqwery
25.10.2011 16:41:38
Давайте мы заселимся поначалу))) мусор который будет, точно в мусоропровод не пройдет, он все таки строительный - именно поэтому и заваренный, так как умников много и мусор строительный забьет все что угодно! При проживании все решаемо за мусоропровод или против))))
Kefa
25.10.2011 16:42:54
Про мусоропровод - разруха не в клозетах, а в головах...
Если вы не можете ровно выбросить мусор и если выбросили мимо то убрать за собой, тогда никакое заваривание не поможет. У нас будут крысы в мусорниках под домом (какраз около детской площадки) И я немного в шоке, вонь в подъездах все помнят, а намного более ужасную вонь летом от гниющих на солнце мусорников во дворе нет? особенно когда из них все течет и во всем дворе бздит так что окна открыть нельзя?!?
Поддерживаю Павла, с идеями о реконструкции мест общего пользования - в сад.
Olya_Dnepr
25.10.2011 17:28:31
Читая сообщения, что про парковку, что про мусоропровод, складывается впечатление, что у нас не Молодежный квартал, а квартал недовольных пенсионеров.. давайте не будем усложнять друг другу жизнь и тратить драгоценное время на это.. безусловно, никогда не будет так, чтобы все всем были довольны, просто мне кажется, что нужно считаться с интресами других людей.. парковка автомобиля на стоянке или в гараже - это культура любого автовладельца и каждый к этому стремится, но если я приехала поздно и мне удобно поставить машину возле подъезда, а кто-то из своих же решит меня "проучить" описанными выше методами, то простите, но это будет война при этом законными методами!!!! и за свои действия прийдется отвечать!!! Что касается мусоропровода, ничего плохого в этом нет, опять таки это наша культура и желание жить в чистоте либо же нет.. просто еще раз призываю к тому, что давайте не будем так категоричны и будем считаться друг с другом)
Santer
25.10.2011 17:35:18
По поводу люков поддерживаю мнение Kefa, мы уже заплатили за возможность и комфорт пользоваться мусоропроводом, почему уже на старте звучат призывы закомпостировать талон и идти пешком, по поводу акта приема-сдачи, тоже непонятно согласно спецификации покупаемого товара отсутствует очень много составляющих обещание все потом очень призрачны....