Vitya
02.06.2012 14:24:15
Василий-1: На обращение в КМДА пришел ответ из "ГОЛОВНОГО УПРАВЛIННЯ ЖИТЛОВОГО ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ".
Нашли кого просить, жлоб-чиновников. Сидит какой-то жлоб, наверное уже получил взятки от "бедных" за квартиры. Ему думаете вы нужны? Люди бедные в очередях всю жизнь стоят поколениями, а получают советники судей, прокуроры и всякая остальная шваль. Надеюсь что Аркада выиграет суд у бесполезной системы поскорее и таких "шаровиков" не будет.
Jackas
02.06.2012 16:24:28
Витя, ну не будьте такими наивными, какой то шаромыжный банк и махина КМДА
dandare
02.06.2012 18:31:33
Elena374: Вторая страница.
Ответа из прокуратуры пока нету.
Одно стало ясно, пока АРКАДА...
Молодцы, что написали.
Суды конечно идут, пока Аркада выигрывает, но...
Интересно, имеет ли инвестор право, сам заказать оформление свидетельств на свою квартиру в КМДА?
Так как в таком случае, по идее у КМДА, не будет правовых оснований отказывать.
Так как иной путь остается только суд, который и так идет...
Или есть иные идеи?
depeche
02.06.2012 20:36:02
Мне только непонятно, при чем здесь мы, инвесторы, какое отношения имеем мы к долгам перед КМДА Аркады? Можно взыскать эту "социальную" площадь в другом доме, строящемся, если в нашем все продано, можно арестовать какое-то имущество банка - может же КМДА добиваться своего какими-то иными методами, кроме как не выдавать свидетельства людям, заплатившим за свое жилье. Мне тоже интересно узнать мнение компетентного человека по поводу можем ли мы самостоятельно делать запросы на получение прав собственности. Надо что-то с этим делать. Куда пропали все активисты форума?))
РЕАЛИСТ
02.06.2012 20:49:55
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но, остается только один вариант - это идти каждому инвестору в суд(всем домом, но по отдельности подавать иск!)и через суд добиваться выдачу документов на право собственности.
Может быть так будет быстрее? чем ждать непонятно что ???
р.s. В Девелопере сказали, что у них какие то задержки(или проблемы?!) и процесс не сдвинется с мертвой точки раньше чем c сентября месяца(((
Посмотрим, насколько достоверную информацию предоставили...
dandare
03.06.2012 07:31:32
Какие еще у них проблемы?
У них проблемы, что врут постоянно...
Василий-1
03.06.2012 09:46:17
РЕАЛИСТ: Прошу прощения, что вмешиваюсь, но, остается только один вариант - это идти каждому...
Здравствуйте моё мнения колективное Обращения куда существеннее чем ваш совет, (один в поле не воин) а жертва
dandare
03.06.2012 09:56:31
Вот похожий случай
http://forum.liga.net/pda/Messages.asp?did=54851
Речь идет о первичном оформлении права собственности. БТИ здесь "не при делах". В Киеве свидетельства о праве собственности на новопостроенное жилье выдает Главное управление жилищного обеспечения КМДА.
Возможны различные варианты, в зависимости от того, выполнены ли Вами в полном объеме требования Розпорядження Київської мiської державної адмiнiстрацiї вiд 31 серпня 2001 року N 1820. Если выполнены, а КМДА отказывает в оформлении - обращайтесь в суд, ответчик - КМДА, требование - признание права собственности. Отдельно можно требовать понуждения к оформлению и выдаче свидетельства. А можно с решением суда о признании права собственности обращаться в БТИ за регистрацией, т. к. это решение суда является правоустанавливающим документом - основанием для регистрации в БТИ.
РЕАЛИСТ
03.06.2012 12:06:48
Василий-1:
Здравствуйте, моё мнения коллективное Обращения куда существеннее чем ваш совет,...
Я говорил, что каждый житель дома должен подать иск!
А коллективное - это само собой,тоже пригодится.
Не забывайте, что право собственности выдается отдельно на каждую квартиру, а не одно на целый дом.
isv85
05.06.2012 09:41:58
Уважаемые соседи. 2-я СЕКЦИЯ!
04.05.2012 из нашего парадного были вытянуты 2 индивидуума со шприцами и не в самом адекватном состоянии.
Посему есть предложение, при содействии Компаса взять консьержку на первое время пока не утрясутся все вопросы. Оплата с квартиры будет завесить от количества квартир готовых платить. Если есть те кому не безразлична данная ситуация можно собраться в предложенное вами время около парадного и на месте решить этот вопрос.
Вопрос острый. Неизвестно когда выдадут документы, а живем и делаем ремонты мы сейчас. Уже не однократно камерой наблюдения были замечены странные лица расхаживающие по этажу и рассматривающие двери. Поэтому если есть опыт в этом деле или конструктивное предложение просьба его озвучить. Тем более скоро пора отпусков и многих не будет дома.
Готов это сообщение вывесить на доске объявлений.