mishanyayalta
18.12.2012 11:45:01
а вообще разве это нормально, что температура на входе не превышает 45 градусов? по нормам температура должна быть в пределах от 50-90 градусов, в зависимости от внешней температуры, есть табличка в которой должно быть указано какая должна подаваться температура при конкретной температуре на улице, например, при -10 должны подавать 50, при -15 - 65 и т. д.
ни у кого нет таких данных?
murabek
18.12.2012 13:33:15
inv11:
Добрый день, а как вы подрегулировали окна, сами или с мастером?
а то хочу...
Контакты я выкладывал. Смотрите выше.
vksorokin
18.12.2012 13:35:12
Пункт 9.2 — Глава 9 Теплоноситель и его параметры — ДБН В.2.5-39 Тепловые сети.
«Расчётную температуру сетевой воды в подающем трубопроводе тепловых сетей принимают, как правило, такой, которая равна температуре воды на выходе из источника тепловой энергии по его паспортным данным».
Комментарий: застройщик получает технические условия (ТУ) на проектирование системы отопления, в которых указана эта самая температура теплоносителя на выходе из ТЭЦ и передает проектировщику.
Далее по пункту 9.7 — Глава 9. Теплоноситель и его параметры — ДБН В.2.5-39. Тепловые сети, проектировщик рассчитывает график температур сетевой воды в системах теплоснабжения с условием того, что:
«начало и конец отопительного периода по среднесуточной температуре наружного воздуха плюс 8°C на протяжении трёх суток;
усреднённую расчётную температуру внутреннего воздуха отапливаемых зданий жилищно-коммунального и общественного назначения 20°С, а для промышленных зданий 16°С;»
Комментарий: в проектной мастерской «Коляденко» имеются копии ТУ и графики температур сетевой воды по проекту нашего дома. ЖЭУ так же должен иметь упомянутые документы. Только при наличии этих материалов, можно установить, кто нарушает условия проекта: ТЭЦ – если температура в подающем трубопроводе на входе в теплопункт дома ниже указанной в ТУ или ЖЭУ не соблюдающий график температур теплоносителя на элеваторном узле теплопункта.
В настоящее время нахожусь далеко за пределами Киева и не могу принять участие в проверке. От сына знаю, что в квартире (1-я секция, 6-й этаж) – холодно.
ДАРВИН
18.12.2012 14:39:27
в квартире так тепло, что даже ноги мерзнут ))) А вообще, у нас какие-то проблемы с отоплением, батареи всегда ели теплые, прошлой зимой думалось что в тестовом режиме работает, получается в этом году будет тоже в тестовом)
murabek
18.12.2012 15:08:17
Соседи, пишите конкретные показатели температуры в квартирах. Желательно не с китайских градусников из Эпицентра. Если температура ниже нормы, тогда нужно писать претензии в ЖЭК. Хотя я знаю многих, кому при 22-ух градусах холодно. Я тоже недоволен температурой теплоносителя, но в квартире вполне комфортные 22. Ещё и увлажнитель включаю постоянно.
inv11
19.12.2012 05:58:22
murabek:
Контакты я выкладывал. Смотрите выше.
Я бы посмотрел но поиска по сообщениям на сайте нет а перерывать 30-40 страниц... Если не сложно продублируйте, спасибо
murabek
19.12.2012 06:43:48
Работой доволен. Рекомендую, но анализом расценок на эти работы не занимался.
Мастер Александр +380985632463 & +380634545636
Вася
19.12.2012 07:44:04
murabek: Соседи, пишите конкретные показатели температуры в квартирах. Желательно не с китайских...
А как мы недовольны температурой в квартире((((( Наш китайский градусник показывает 16- 18 градусов! Это просто ужас(((( К ОА неоднократно обращались в устном порядке, но постоянно есть какието отговорки! то дом новый и он прогревается (уже вторую зиму), то датчики так срабатывают на котле! вобщем думаю нужно писать коллективную жалобу!
Ув. соседи напишите пожалуйста какая у вас температура в квартире и если можно этаж! У меня второй. Прсто мучает вопрос, этажность на температуру влияет или нет!((((
murabek
19.12.2012 08:08:11
При такой температуре вы имеете право вызывать комиссию из ЖЭКа, составлять акт и не платить за отопление квартиры. Копию акта с заявлением на плохую работу ЖЭКа направить в Дарницкую РДА. И делать это быстро. Закончатся морозы - ничего не докажете.
ALE
19.12.2012 08:13:47
Вася:
А как мы недовольны температурой в квартире((((( Наш китайский градусник показывает...
Протягом доби температура коливається вiд 18 до 20 (до морозiв було 21). 14 поверх. Пишем колективну заяву?